И тоже противомалярийный в выписке.... А без больничного, сколько болели по своим ощущениям? Сколько температура прыгала? Пневмония была? В какой степени? Лично мне сейчас, если не прыгает температура, то жить полноценно мешает "вареное состояние" и сильная слабость. Та же слабость у всех взрослых членов семьи. За чаем сходить на другой этаж уже проблема. Прошел 10 ступенек и в холодном поту сел без сил. Если раньше сын из ВолГУ на ангарский пешком ходил норм, то вчера еле от пруда до 30-й поликлиники дошел. У кого как долго эта слабость держится?
Температура была высокая только первый день-38,3, а потом 37,0-37,4. Болел по ощущениям недели три. КТ делал же после получения отрицательного первого мазка. Результат-пневмония в стадии разрешения. Но температура 37,0-37,2 держалась ещё две недели. Врач сказала, что при короне скачки температуры могут быть от месяца до двух. Знакомые, кто переболел подтверждённо, все говорят,что температура держится месяц, но её не чувствуешь, только по градуснику видно. Слабость была первые две недели, потом норм. И ещё из замеченного-у меня и дочери переодически горит лицо сильно, а температуры нет, и потливость конечностей (ладоней и ступней) появилась.
Как я поняла, температура именно от пневмонии. Как температура придет в норму, значит и пневмония уходит
Температура показывает, насколько активно Ваш организм борется с инфекцией. И 39 гораздо лучше, чем 36,6. Потому что это сигнал для Вас: что-то не так. Почему старики чаще умирают? у них объем легочного поражения высокий, а они даже не подозревают об этом. Температуры же нет (реактивность низкая), а одышку с кашлем связывают с сердцем. И к врачу не обращаются. А 37-37,5 может сохраняться до полугода даже после излечения по данным КТ (рентгена). Температурный хвост называется.
Да, есть и горящие щеки и потливость ужасная. Обоняние и вкус пропадал с первого дня, но уже плтихоньку восстанавливаются
У меня на три дня пропадал, с четвёртого начал восстанавливаться. Сейчас всё норм. У дочери вообще не пропадал.
блин, не в ту табличку ткнул в итоге ) Насчет гидроксихлорохина (как и всех остальных препаратов) там в п5.1 "этиотропное лечение" написано, дескать, хз работает или нет, поэтому пусть врачебная комиссия решает. Причем там же: ВОЗ не рекомендует (приостановил), но вроде иногда работает, но следите за кардио.
@Иной гость, самое интересное, что и гидроксихлорохин и азитромицин увеличивают интервал QT. Соответственно, последствия могут быть печальные. Особенно, у людей, принимающих эти Лекарства амбулаторно без ЭКГ-контроля.
Как ваше самочувствие. Любопытно, анализировали, где могли подцепить эту дрянь.? В новостях твердят, что уже есть и Авифавир, Коронавир, Арепливир. Неужели еще не поступили в больницы?
Скажем так - я за доказательную медицину по принципам GCP. А уж применение препаратов интерферрона в виде назальных капель с такой дозировкой - изначально говорит о многом. Хотя, вон на вышезапощенной схеме лечения и Гриппферон и Ингавирин используют....
это по всешнему. Сейчас во всём мире так, врачи экспериментально пытаются подобрать лекарства и схемы, при чём тут мы то? Хорошо ещё, что подписывать что-то дают, информируют.
Влияют на течение болезни очень слабо и только на ранних стадиях. После определённой стадии вообще бестоляк давать, вроде так было сказано в отчётах о Фавипиравире, который у нас переименован аж в 3 названия. Поэтому это тоже пустышка, типа арбидола. Только ипонскаго.
Мня, а висрус тормозить и не собирается. Число только выявленных инфицированных растет с каждым днем. Причем, даже если убрать выздоровевших и погибших, все равно растет...
Ещё мне интересно, используют ли где-нибудь Калетру? Или решили сэкономить? А ещё непонятно, почему наши стационары закупили Иммард. Он же выходит дороже, чем Плаквенил. Упаковка Иммарда (30 таб.) примерно на 100 руб. дешевле упаковки Плаквенила (60 таб.). Невыгодно получается.
Очередную страшилу прочитала. Примерно за 10 лет умрут 80 процентов людей. Это из-за иммунитета, который не образуется. Люди будут заражаться по нескольку раз и на какой-то из разов организм не выдержит и человек умрет. Не чувствительны к вирусу примерно 17-20 процентов, вот они и выживут. Это при условии, что не будет найдено лекарство или вакцина, вызывающая длительный иммунитет. Звучит зловеще, но логично, к сожалению. Поразительно, как мы расслабились насчет болезней, никто не знает что делать, тыкаются как котята, все подряд пробуют.
И эти 20% богачи и политики, которые единственные знают верное лекарство?) Звучит, как сюжет из программы на РенТВ)
Это самая большая тупость, что я читал на этой неделе) Удивительно, во что только ни верят взрослые и с виду нормальные люди)))
Да хрень все это. Вот, в средние века, чума бушевала по всей планете. Медицины и науки, по понятным причинам, не было. Смертность при заражении была 100% (в случае легочной формы). Люди понятия не имели не о вирусах, ни о бактериях. Ни о том, как лечить и предохраняться. И эта зараза смогла выкосить лишь 1/3 населения планеты (или около 60% европы). Так что, человечеству, особо бояться нечего. По крайней мере, если и вымрем, то уж не от ковида
"Выработать в обществе популяционный иммунитет де-факто невозможно". В Германии и Южной Корее после новейших исследований на антитела похоронили популярную концепцию борьбы с SARS-CoV-2. Мало того, что есть опасность повторных заражений, осложнения после первой инфекции могут еще и усугубить протекание второй
@Litron, попадешь в зачищенных, вот мы и посмеемся тогда. @vnv104, чушь это полная, непонятно только зачем все это СМИ распространяет.