А у зимнюков на машинах фар нет получается? Ведь они так радели за то что утром надо ездить по светлому чтобы снизить аварийность. У меня ребенок учиться во вторую смену, возвращается в кромешной тьме. Остается чуток погулять, дети на ощупь играют ))))
Вообще вся истерика по поводу местного времени исходит от любителей смотреть сериалы и сидеть дома у экранов ТВ. Те кто хоть как то уделяет время семье и детям против МСК времени.
это тоже глупый аргумент. единственное, что сможет снизить аварийность на дорогах - улучшение качества дорог и уменьшение количества дебилов за рулем. часовой пояс тут не виноват
Кстате, если у зимнюков прокатит, надо братьям-хохлам идею подкинуть, пусть такой же опрос быстренько в Крыму проведут и забирают. Нуачо, в Волгограде можно? Значит, и в Крыму можно тоже Забавно будет посмотреть на мнение местной зимнюшатины по поводу нелигитимности _такого_ опроса. А мнение будет очень громким, к бабушке не ходи. Да ну прям уж пацан. Уже вполне себе юноша такой...
что-что он, простите, делаеть? а может от любителей копаться в огороде с утра до позднего вечера?) я заранее голосую за его "отдачу" обратно уркам. мне от крымнаша только хуже сделалось
Нет. Есть много адекватных взрослых людей. Которые работают с Москвой и им было бы удобнее иметь синхронизацию. А дети у них уже выросли, при этом внуков ещё нет.... Но они не упоротые и не пытаются натянуть сову на глобус доказывая необходимость зимнего времени.
правильно, упоротые вы - вы доказываете необходимость ЛЕТНЕГО времени) стоп! а мягкий знак где? неужели, наконец, выучил правило? вот, мои усилия даром не пропали) а хотя нет, свято место пусто не бывает) мягкий знак не поставил - так запятую забыл))) будем теперь учить деепричастные обороты)
я признаю, что нынешний президент украины - бывший юморист, притом очень хороший. хотя, сменив сцену КВНа а кабинет главы государства, юмор в своих "шутках" он как-то подрастерял
Как бы вам объяснить. Такой вопрос, как вы задали, может задать человек, который не имеет представления об астрономии и совершенно не наблюдает за объективной реальностью. Дело в том, что наша планета движется относительно солнца. И движется таким образом, что летом, солнечных часов больше. А зимой они уменьшаются. И разница эта достигает нескольких часов. Вот как вы думаете, если вы на этот объективный процесс, ну не побоюсь этого слова, вселенной, натянули своё с 7 до 23, и спрашиваете какой ответ вернее в этом уравнении мск или мск+1, как это квалифицировать? Ну как некорректный вопрос. Поэтому вы и "не ощущаете" ответа. Правильный ответ на этот вопрос в формат вашего вопроса не укладывается. Знаете какой правильный должен быть вопрос? Чисто математический. Никаких астрономий. Ведя разговор в контексте часовых поясов, вот сейчас 14:10, вам нужно успеть куда-то до 18:00. Вы не успеваете. Вам не хватает 1 часа. Что нужно сделать, прибавить час или отнять час? Вопрос, кстати, ко всем.
Вы уже тогда уточните,нужно успеть до 18 по светлому или все равно? Потому как если не успеваешь,то не успеваешь вне зависимости от текущего времени,значит надо тщательнее планировать свое время. Так же как и с высыпанием ночью, если пялить ящик до полночи,то никакой час не спасет,только режим нормальный,а если не спится,то современная медицина успешно справляется с перевозбужденным состоянием.
@старик Крупский, не имеет значение. Давайте для вас переформулирую вопрос на ночное время для сна. Вы ложитесь в 23:00, встаёте в 6:00, чтобы вам поспать на часок больше, нужно прибавить час или убавить час?
Не имеют представления об астрономии, на мой взгляд, процентов 95 населения. Кстати, у меня в школе она еще была, потом убрали. Но какое это имеет значение? Световой день, то, как он совпадает с активной частью жизни человека - это природные факторы. А время - это искусственное изобретение людей. Час, минута, можно еще как-то назвать. Можно побить сутки не надо 24, а на 136 часов. Так вот: истинный полдень, о котором вы говорите, аргументируя за московское, имел хоть какое то значение, когда жизнь человека определялась именно светлым временем суток. В темноте пахать тяжело, электрического освещения нет, делать в темного нехрен. Соответственно, и вставали люди, как говорят "с петухами" и шли в поле работать. А когда темнело - ложились спать. Я утрирую, понятно, что на широте Питера никто не херачил по 22 часов в день в июне. Но общий принцип такой. Отсюда и полдень - половина дня, его середина. Астрономический совпадал с реальной серединой периода бодрствования (плюс-минус) Сейчас повсеместно жизнь сместилась ко второй половине суток. Плохо это или хорошо, не важно, но это так. Мало кто встает с рассветом и ложиться спать с закатом. Именно поэтому, по принятой шкале исчисления времени я и обозначил более-менее средний период как с 7 до 23. У вас не так? В моем окружении в основном именно такой график. Если исходить из него, то полдень (как середина активной жизни) приходится примерно на 15 часов. Если и 14 и 18 часов в одном часовом поясе, то какая разница, московское время или якутское? так и так 4 часа. А если вы с Москве, а вам надо что-то успеть к 18 часам по волгоградскому времени, у вас очевидно, все плохо, часа не хватит. А если к 18 по владивостокскому, то вы уже давно опоздали Нужно лечь на час раньше или встать на час позже. Часовые пояса причем?
Если на референдуме выносили вопрос "о внесении законопроекта", то по идее еще раз другой сейчас "вноситься законопроект" не может имхо в суд не правильно вопрос ставили, нужно было ставить вопрос об отмене нового законопроекта, т.к. по нему уже был проведен референдум
Ок, дополню. Варианты решения лечь раньше или встать позже недоступны. У вас есть только стрелки на часах.
ничего не изменится тогда имеем входные данные : отбой в 23 часа, подъем в 6.00 если перевести стрелки на 1 час вперед, то будем ложиться в 00 часов, вставать в 7.00 если перевести стрелки на 1 час назад, то будем ложиться в 22 часа, вставать в 5.00 а вот чтобы поспать подольше, правильно сказали - надо ложиться на час раньше и/или вставать на час позже
вообще ничего не поменялось, на самом деле. потому что нормальным людям наплевать, какие там пояса. у них есть график, по которому они живут, и все. они как ложились в 23 по волгоградскому времени, чтобы встать в 6 утра на работу, так и будут вставать по московскому времени, и все. организм быстро перестроится, а график останется тот же. и то же самое касается школьников - если им нужно встать в школу в 7 утра, они во всех часовых поясах будут вставать в 7 утра. ваш пример - херня
Очевидно, что решения не существует, если среди ночи не перевести часы. Между 23 и 6. Перевести, конечно, на час назад. я так пару раз попадал в поезде, когда был в пути при сезонном переводе стрелок. Поезд, вроде, тупо стоял час Всегда интересовало, как они выходят из положения, при переводе на час вперед. Стоянки сокращают?
дргое дело, что пояса могут влиять на рабочие моменты. я на москву завязан, факт, но мне удалось выстроить так, чтобы не задерживаться на час раньше. просто повезло - мне пошли навстречу. поэтому мне в принципе пофиг, какой пояс, вообще по барабану. а кому-то не пошли, и они, работая на москву, вынуждены задерживаться каждый день. и вот это уже неудобно. а то, что кому-то грядки полость неудобно - наплевать. поставьте освещение и копошитесь в земле хоть всю ночь) с учетом тупости многих чинушей, в том числе и в органах образования, стоит проверить, что вернули именно астрономию, а не астрологию. а то, неровен час, учителя будут рассказывать ученикам про павла глобу, а потом начнут про зодиаки или вовсе в нумерологию скатятся. а там и до религии рукой подать
Отчасти да, но тут встает вопрос, как вся страна работает? Ну у меня вот сейчас +2 к Москве и никто, вообще никто об этом не парится. Потому что привыкли и так было всегда. А в Волгограде просто какой-то фетиш, если с Москвой разница, бизнесу жопа У нас, кстати, головная компания вообще в Хьюстоне, так что теперь, в 18-00 начинать работать?
дело не в фетише, а в том, что непосредственно в волгограде нормальной работы нет. так что либо филиал иногородней компании (чаще всего с головным офисом в москве), либо удаленка (опять же, на москву), либо в волгограде напрямую, но за 15-30 тысяч (а у многих кредиты и ипотеки). поэтому да, оч многое в этом городке зависит от москвы.
С одной стороны: школы, вузы, детские сады, всякого рода МУПы и прочие поликлиники с больницами, производство (самому смешно, но оно чуть-чуть, но есть), розница, услуги, банки. С другой стороны: филиалы московских компаний, работники на удаленке. Каково соотношение между этими категориями людей? Помню, что вы не статистик, я тоже. Давайте просто, оценочно.