Розничные. Вот этот я брал за 2000 и даже за 1900 раньше. Кофе в зернах Lucaffe Classic — цены на Яндекс.Маркете
Либо удаленка. Приведу пример: в Волгограде мертв IT. Я знаю несколько компаний, но им нужны специалисты уровня стажера, максимум джуна. Соответственно и платят аналогично. Мидлы (средний уровень) не нужны, мидлу никто стандартные для мидла 200тр платить не будет, и единственный выход мидла, если он хочет жить в Волгограде, - это удаленная работа.
Это смотря где стандартные. На околофрилансе никто 200к миддлу не предложит. $2k долларов плюс-минус. И часто чем более это 2k, тем меньше оно похоже по требованиям на миддла. По позициям в крупных компаниях - ну, возможно. Но чаще 80-120 видно, если российский рынок смотреть
EPAM тут был. Я даже собеседовался по фану в него. На сеньора. Зп была не 200к, нет. Когда я озвучил сравнимую сумму меня отправили в Минск (и там закидали овсом, бо слишком на кураже я туда двинулся, без хорошего опыта в той позиции, на которую собеседовался)
Удаленка далеко не всегда означает фриланс. И что значит 'не предложат'? Фриланс чаще всего подразумевает или решение конкретной задач или работу над конкретным проектом с почасовой оплатой. За задачу 200К может и не заплатят, но в месяц легко может выйти поболее 200К.
А куда приехать? Жильё бесплатно дадут, регистрацию по месту жительства оформят, чтобы, в случае, если заболеешь, тебя не выкинули под зад ногой? А то получится, что приезжая, будешь менять ВСЮ свою жизнь (лучшие годы?) на деньги, большую часть которых потратишь на то, чтобы иметь возможность РАБОТАТЬ за эти деньги? Для этого даже ехать никуда не надо - контакт-центры и таксо-парки ждут всех желающих! Паши по 12 часов в день без выходных, и можно даже не на распродаже шмотки покупать. А жить когда?
Не всегда. Просто в сфере фриланса вращаются также долгие контракты, которые вроде как удалёнка. Не предложат - в буквальном смысле, не дадут оффер Не сказал бы, что прямо легко . Возможно - да. Достижимо - в целом да. Но нужно много работать и иметь навыки либо на уровне миддл+, либо выше. Хотя, возможно, есть сферы, где сразу закидывают кешем, но пока к сожалению не сталкивался. Оба два
Кстати, для тех, кто предлагает работать более 8 часов в день более 5 дней в неделю: Это не считая еще требования СаНиП, где, к примеру, при работе за ПК обязаны быть перерывы, которые не уменьшают рабочее время! Не надо предлагать НЕНОРМАЛЬНЫЕ условия! Это всё равно, что предлагать торговать наркотой.
нормальный это вариант..как раз разница на аренду недвижимости. во всем остальном большой финансовой разницы в жизни между Мск и Влг нет.
А должны? У многих в России до сих пор мышление как у крестьян времен отмены крепостного права. Я вот не очень понимаю такую позицию. Почему-то в Штатах и Европе люди спокойно меняют место жительства. Особенно в молодом возрасте. Живут первое время на съемных квартирах или в коливингах, а часто вообще чуть ли не в хостелах. Россиянину же надо чтобы хату бесплатно дали, обеспечили всем чем можно, а в идеале еще и работу ему нашли. И то, он еще думать будет - как же тут требуется поменять уютную хрущевку с видом на помойку на неизвестность. Еще один теоретик. Типа предлагаете нанять человека, который будет с секундомером замерять сколько сотрудники за компом сидят? Ну ок. Я могу нанять. Он будет считать приходы на работу, уходы, отлучения за чаем или кофе, перекусы во внеобеденное время, перекуры (в условиях современных БЦ - это 15-20 минут минимум). Еще учтем время потраченное на бездумный серфинг Интренета. Поверьте, если я начну всё считать, сотрудникам это очень не понравиться. Есть яркие примеры огранизаций, работающий строго по ТК и СаНиПам - Маедональдс и Мои Документы. Все строго регламентировано и по нормам. Только что-то людям не нравиться там совершенно. Не надо на них соглашаться, тогда и предлагать не будут. Всё жизнь пахать будешь?
Я имею ввиду длительную удаленку. Иногда даже по ТК её оформляют. И да, мидлам столько предлагают, удаленщики на двух последних местах, где я работал, столько получали. Я в найме участвовал, поэтому пришлось тесно познакомиться с уровнем зарплат и учитывать стоимость сотрудников при оценке их навыков. Епамовских тоже пару ребят было. А еще есть тенденция, по которой в регионах считают уровень сильно завышенным. Поэтому джун из большого города со стажем в пару лет, работающий в крупной компании с корпоративной культурой, вероятно будет более опытен, чем "сеньор" с десятилетним стажем в провинциальной студии. Мне давали это все при паре переездов, плюс бонус за релокацию. В одном месте даже жилье оплачивали. Но 2000 и 3000 от Волгограда, соответсвенно. А если речь про свою же страну, то зачем какое-то содействие нужно? Это очень простые бытовые вопросы и неинфантильный человек без проблем сможет их решить.
Ну вы же явно не на начальную позицию устраивались. Хотя есть компании, которые оплачивают аренду жилья даже рядовым сотрудникам. Компании выгодней оплачивать аренду чем увеличивать ФОТ.
Виноват - не всё процитировал, а автор забыл про что писал. Баристы и официанты? Серьезно? за 8*300*20 = 48 тыс. В Волгограде где-то так платят? Или опять, как с МРОТ, про Москву пишем? А уверены, что это не такая же реклама, как у нас Работа в салоне МТС или Эльдорадо, М.Видео, Магнит и т.п. за "30 тыс." (но реально не более 20?). Вот люди верят всему, что на заборе написано то... У Вас есть вакансии? Можно ссылку? А то таких работ много, где можно вообще ничего не делать, но деньги получать, вот только туда никто не требуется. Так предложите нормальные условия! Я вот давал в этой теме РЕАЛЬНЫЕ вакансии, чего-то там доходы какие-то явно не 300-450 руб/час... А желудку и погоде не скажешь "подожди годик-другой, пока я нормальную работу не найду!" (я ищу НОРМАЛЬНУЮ работу с з/п до 20 тыс. уже 3-й год, если что, поэтому это не теория!).
Серьезно. Чему удивляетесь? У многих своего жилья нет, а у некоторых есть, но сдают своё и снимают чужое. Просто люди не боятся проявлять инициативу. За жителями российских провинций я однозначно этот порок заметил. Всем такие бонусы давали. Сколько часов в неделю уделяете повышению квалификации?
Хз, я за последние лет пять видел ценники, приближающиеся к 200к. Но не прямо столько. Формально на том же апворк моя ставка - $45/час, что даёт весьма неплохую месячную зп. Но фактически приходится иметь дело с мелкими заказами, а ребята, которые рассматривают длительное сотрудничество, от такой ставки чот белеют. В остальном, понятое дело, что есть более и менее дорогие предложения. Но вот так чтобы оп - и 200? К сожалению, не видно. Наверняка есть, но не массово. Крупная компания - это сразу правильный техпроцесс и задачи соответствующего уровня, поэтому оно даёт больший рост. Но джун не может быть опытнее сеньора никак, просто по определению. Другое дело что некоторые себя за выслугу лет сеньорами величают. Мы вот целого тимлида некоторое время назад на работу взяли. Из выявленных тимлидских навыков у него было - тимлидское ковыряние в носу, две мелких задачи в день и "эээ...сложна..." на действительно важных задачах. Вот такие себя тоже могут сеньорами называть, но это дутое сеньорство, как по мне
Да кто угодно. Если с работой не очень дома, едут в другой регион. Сейчас нет. Я так понимаю это ваша мечта? Да вроде у нас никто не жаловался. Ну может в вашей сфере такая тухлая? За три года сменить сферу деятельности не пробовали? Переучиться, если знаний не хватает? У меня родственник в 42 года пошел учиться, осваивать профессию с нуля. Вышел в отставку, делать нечего, его специальность вне ВМФ не востребована, хоть он и технарь. И ничего, выучился, сейчас нормально работает. Собственно у него проблема при поиске работы была в неверном выборе площадок. Он искал на HH и тому подобных ресурсах. А там чаще всего ты попадешь на девочек-эйчаров, и даже на позиции без опыта возраст 40+ это почти приговор. Начал искать работу на чисто айтишных площадках, где контактируешь с работодателем минуя кадровые службы - всё срослось.
Хы, а я в то же самое время за штуку евро людей нормальных не могу найти. Но да, это ойти, тут всё сложна.
Всякие галеры типа payever предлагают 25 в час, что даст 350тр в месяц по текущему курсу, правда это без отпуска, больничных и налогов. С их учетом будет как раз 300тр примерно. Уровень - мидл+. Люди там работали в среднем по году.
Мне 50. Все вакансии, на которые я откликался, мой опыт и мои навыки перебивали. Да, я уже писал, что мне 50 лет? Еще раз - мне 50 лет. У меня есть квартира, машина, семья. Хотите предложить всё бросить и куда-нибудь уехать? А что такого, американцы же вон ездят? Так? Или удивительно, что работу ищут не только одинокие молодые люди, которые не "пустили корни"? Людям свойственно ошибаться, но Вы, наверное, никогда не ошибаетесь? (заметьте, это не я первый задаю Вам ЛИЧНО вопрос). И, да, это у меня не мечта - я сейчас так живу. Только от такой жизни хочется иногда на стену лезть. Так про что и пишу: там хорошо - где нас не ждут. А там где ждут, очень часто обманывают. Вот даже не знаю, как мне нужно переучиться, чтобы я не смог сидеть дома за ПК и иметь ежемесячный доход. Наверное, пойти в дворники, т.к. грузчиком здоровье не позволит. Есть еще вариант электриком (восстановить только группу допуска надо) за 13-15 тыс.... Я спрашивал у Вас совет? Так это и есть переход на личности: когда начинаешь кого-то учить, когда тебя не спрашивают! И за большие деньги есть вакансии. Но просто переучиться здесь не прокатит. Тема то не об этом. И не про переезды! Меня как-то забанили за то, что я не по теме пи...л...
может это ещё потому, что у нас разное отношение к родителям? Вот мне были пара интересных предложений на переезд и вахтой, но даже вахту я себе не могу позволить, потому как если бросить семью с детьми ещё получается, то оставить престарелую мать — никак. И дело даже не в дровах которые надо напилить-наколоть, а просто в том, что б приехать к матери с детьми ( её внуками), развлечь, придать смысл жизни. Может дело в этом? Это мы такие идиоты, что заботимся о своих самых близких? И да, в европе сменить страну жительства, это то же, что переехать из Волгограда в Волжский.
Дети это не прощают! Никогда! Они могут скрывать эти обиды, но при первом же конфликте всё это может вылиться так, что родители сто раз пожалеют, что когда-то поменяли время, которое могли провести с детьми, на работу. Кстати, на эту тему есть документальный фильм, в котором опрашивали стариков, которые достигли больше, чем большинство других. Все бы хотели вернуться в прошлое, и уделять больше времени детям и внукам.
хрен его знает... опять же, внешние обстоятельства и нормы жизни. Нормы воспитания, опять же. Если воспитавать детей как сейчас принято, то есть "подтолкни слабого и займи его более высокое место", то да. А я воспитан советскими людьми, по советским ценностям. Там ради лучшего будущего всей семьи можно и нужно пожертвовать мимолётными ништяками.