Сам готовить пироги / кондитерку не умею (всё остальное готовлю отлично). На покупные - нос воротят "не так и не то...". У меня с тестом проблемы, не удается. Или каменюка или масса нопределенная под названием "ну, в общем, еда".
@Бета, Я в кафешку любимую хожу, там пироги "с лососем" с бисквитным тестом, сильно нравятся. Но блин, под вотку... Вот сама как-то появляется на столе, грамм 300. Возьмешь пирог, глянь на стол, а там уже налито!
@Бета, поэтому я не пеку пироги, потому, что они сразу исчезают))) и хлеб сама не пеку. Вот нет на глазах, и не хочется. а появляется - только и ныряешь за добавочкой))) зато вчера сделала пользительный супчик из форели и морепродуктов с цветной капустой.
Где ты Друг @desd, ? Только ты наверное сможешь оценить мой простецкий сельский ужин ! До меня добрался товарищ с Черновцов ! А вместе с ним белое золото-овечья брынза ! С запахом румынских Карпат и гуцульских полонын ! И сало в рассоле ! Ты хоть меня понимаешь ?.... И Олег @Plus, может вспомнит вкус брынзы ! Эх...
Норм! Поленты не хватает... бербека печеного... и фетяскинегро литрухи... Да чорбыдебурты похлебать... с перчиком хреном и сметанкой... На дижестив палинки грушевой... Эх.... Де тут у нас румынский ресторан.... Вот болгарский есть в москве на гоголевском... баба марта. Ниче так... аутентично а вот румвнского не знаю А я с работы пришел чуть каши овсяной поел на воде и без всего...и яблоко и чай и все...
У меня сегодня наконец-то селедка под шубой. Не умею мало - 2 «тазика»)) Мелким - макароны и жареные куриные ножки. А на обед легкий овощной супчик с макарошками-буквами.
Почти))) сварила гороховый суп. Имейте в виду, что горох фирмы "Увелка" ни фига не разваривается и какой-то твёрдый, три часа варила, пришлось добавить чечевицу, люблю, когда разваривается немного. И картошку запекла с сосисками)) Остался горох замеченный, пытаюсь доварить его и попробую приготовить гороховый паштет))
@Интриганка, я сегодня бульон сварила и не могла решить, гороховый или щи. Потом выяснилось, что гороха нет. ))
вареники с картошкой. обжаренные с луком и беконом) а ещё лучше вперемешку с варениками с начинкой из квашеной капусты с грибами)
@Интриганка, очень просто. мука в глубокой миске/тазике. в муке делается ямка, куда выливается смесь их 2х яиц, стакана воды и соли (можно на сметане делать тесто). Потом ложкой начинаешь вымешивать аккуратно и постепенно вбирая муку с краев углубления. И так пока не образуется однородный комок. После этот комок можно с остатками муки вывалить на столешницу и начать активно вымешивать руками так, чтобы мука постепенно уплотняла тесто. когда оно станет плотным, отложить минут на 15, накрыв чем-нибудь. потом снова понатирать минут 5. опять дать постоять. и так еще раза три в течение часа. Муки я обычно насыпаю к районе килограмма. В любом случае остатки муки потом просеиваются. Муку лучше брать типа Экстра. Потому, что бывает, что мука "плывёт". т.е тесто постоит немного и снова становиться липким. Это не страшно, но приходится каждый раз снова добавлять муку и натирать. А из проверенной муки тесто получается плотное и не слипается даже через день. Можно использовать для всего - пельмени, вареники, лапша домашняя. я обычно сразу все не использую. налеплю сколько нужно, а остальное в холодильник до следующего дня. и так раза на три-четыре хватает.
@Маришка, у меня было время, когда ребенок подсел на всякие пиццеподобные изделия. самый простой, быстрый и беспроигрышный метод - тесто как для оладьев. собственно всё как у обычных оладьев, только когда переворачиваешь, то сразу сверху присыпаешь всякой колбасно-сырной лабудой и под крышку) шло на ура!