Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    А у меня никто не ест((ни одного съеденного кусочка :bawling:
     
  2. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.693
    15
    (Встает на колени).
    Усыновите меня! Я хороший, работяшшый...
     
  3. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    @Jazzer, а сам-то сколько лет пирог к чаю не подавал?)
     
    Бета нравится это.
  4. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.693
    15
    Сам готовить пироги / кондитерку не умею (всё остальное готовлю отлично). На покупные - нос воротят "не так и не то...".
    У меня с тестом проблемы, не удается. Или каменюка или масса нопределенная под названием "ну, в общем, еда".
     
  5. Бета

    Бета Активный участник

    25.774
    2.762
    @Jazzer, тесто можно купить. И подать таки к чаю пирог. ))
     
  6. Jazzer

    Jazzer Активный участник

    2.693
    15
    @Бета, Я в кафешку любимую хожу, там пироги "с лососем" с бисквитным тестом, сильно нравятся.
    Но блин, под вотку...
    Вот сама как-то появляется на столе, грамм 300. Возьмешь пирог, глянь на стол, а там уже налито! :facepalm:
     
    dsv и Brodyaga нравится это.
  7. Бета

    Бета Активный участник

    25.774
    2.762
    @Jazzer, у меня хуже, если появляется пирог, то он сразу исчезает.
     
  8. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    @Бета, поэтому я не пеку пироги, потому, что они сразу исчезают)))
    и хлеб сама не пеку.
    Вот нет на глазах, и не хочется. а появляется - только и ныряешь за добавочкой)))

    зато вчера сделала пользительный супчик из форели и морепродуктов с цветной капустой.
     
    Маришка нравится это.
  9. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Прям как мëд — если он есть, то его сразу нет)
     
  10. mudrec

    mudrec Читатель

    9.153
    1.770
    Где ты Друг @desd, ? Только ты наверное сможешь оценить мой простецкий сельский ужин ! До меня добрался товарищ с Черновцов ! А вместе с ним белое золото-овечья брынза ! С запахом румынских Карпат и гуцульских полонын ! И сало в рассоле ! Ты хоть меня понимаешь ?.... И Олег @Plus, может вспомнит вкус брынзы ! Эх...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.11.20
  11. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    У меня утка сегодня на ужин, с яблоками, черносливом и изюмом внутри, картофель на гарнир
     

    Вложения:

    mudrec нравится это.
  12. mudrec

    mudrec Читатель

    9.153
    1.770
    Гарно ! А где шкурка с утки поджаристая хрустящая ?Куда дели ?
     
    dsv нравится это.
  13. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Норм!
    Поленты не хватает... бербека печеного... и фетяскинегро литрухи...
    Да чорбыдебурты похлебать... с перчиком хреном и сметанкой...
    На дижестив палинки грушевой...
    Эх....

    Де тут у нас румынский ресторан....
    Вот болгарский есть в москве на гоголевском... баба марта. Ниче так... аутентично а вот румвнского не знаю

    А я с работы пришел чуть каши овсяной поел на воде и без всего...и яблоко и чай и все...
     
    Последнее редактирование: 24.11.20
  14. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Выбросила, я обычно сразу разделываю и убираю оставшееся мясо в контейнер))
     
  15. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    У меня сегодня наконец-то селедка под шубой. Не умею мало - 2 «тазика»))
    Мелким - макароны и жареные куриные ножки.
    А на обед легкий овощной супчик с макарошками-буквами.
     
  16. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Не знаю, что готовить завтра/послезавтра, чот надоело всё, поделитесь, что готовите, м?
     
  17. lange

    lange Активный участник

    11.680
    693
    Пирожков
    С рисом и яйцами..
     
    Последнее редактирование: 27.11.20
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.774
    2.762
    Не знаешь что готовить, готовь щи!
     
  19. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Хоть, извините, джëппу полощи :bigeyes:
     
  20. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Почти))) сварила гороховый суп. Имейте в виду, что горох фирмы "Увелка" ни фига не разваривается и какой-то твёрдый, три часа варила, пришлось добавить чечевицу, люблю, когда разваривается немного.
    И картошку запекла с сосисками))

    Остался горох замеченный, пытаюсь доварить его и попробую приготовить гороховый паштет))
     

    Вложения:

  21. Бета

    Бета Активный участник

    25.774
    2.762
    @Интриганка, я сегодня бульон сварила и не могла решить, гороховый или щи.
    Потом выяснилось, что гороха нет. ))
     
  22. Vlady

    Vlady Читатель

    2.526
    1.139
    Когда все надоедает, готовлю сырники. Или вареники с вишней. Пирожки с картошкой. Пиццу.
     
  23. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    вареники с картошкой.
    обжаренные с луком и беконом)
    а ещё лучше вперемешку с варениками с начинкой из квашеной капусты с грибами)
     
    Маришка и Vlady нравится это.
  24. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
    Девочки, поделитесь рецептом теста для вареников))
     
  25. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    @Интриганка, очень просто. мука в глубокой миске/тазике. в муке делается ямка, куда выливается смесь их 2х яиц, стакана воды и соли (можно на сметане делать тесто). Потом ложкой начинаешь вымешивать аккуратно и постепенно вбирая муку с краев углубления. И так пока не образуется однородный комок. После этот комок можно с остатками муки вывалить на столешницу и начать активно вымешивать руками так, чтобы мука постепенно уплотняла тесто. когда оно станет плотным, отложить минут на 15, накрыв чем-нибудь. потом снова понатирать минут 5. опять дать постоять. и так еще раза три в течение часа. Муки я обычно насыпаю к районе килограмма. В любом случае остатки муки потом просеиваются.
    Муку лучше брать типа Экстра. Потому, что бывает, что мука "плывёт". т.е тесто постоит немного и снова становиться липким. Это не страшно, но приходится каждый раз снова добавлять муку и натирать. А из проверенной муки тесто получается плотное и не слипается даже через день.

    Можно использовать для всего - пельмени, вареники, лапша домашняя.
    я обычно сразу все не использую. налеплю сколько нужно, а остальное в холодильник до следующего дня. и так раза на три-четыре хватает.
     
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.671
    1.429
  27. Маришка

    Маришка Почетная

    22.862
    1.877
    И котлеты, будь они неладны:facepalm:
    И пицца, второй раз готовлю на этой неделе:facepalm: У среднего дитя период пиццы:crazy2:
     

    Вложения:

    dsv, Vlady и Интриганка нравится это.
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.697
    2.399
    О, я вчера как раз эксперементировал. С собственноручно засоленным лососем. :)

    Pizza_.jpg
     
    Vlady и Маришка нравится это.
  29. Маришка

    Маришка Почетная

    22.862
    1.877
    Мои угольки нервно курят в сторонке:d
     
  30. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    @Маришка, у меня было время, когда ребенок подсел на всякие пиццеподобные изделия.
    самый простой, быстрый и беспроигрышный метод - тесто как для оладьев. собственно всё как у обычных оладьев, только когда переворачиваешь, то сразу сверху присыпаешь всякой колбасно-сырной лабудой и под крышку)
    шло на ура!
     
    Vlady нравится это.