В думе было сказано, что они не проводили расчетов экономических. Я с тремя классами церковно-приходской школы попытался рассчитать. Т.к. темнеть у нас станет на час раньше и "зимнюки" предлагают нам пользоваться светом то считаем что мы будем жечь лишний час электричество. В городе 1019000 жителей, делим в среднем на 4 и получаем 254750 квартир. Считаем что будет потребление не более 60 Вт (по факту явно больше). Получаем 254750(квартир)*0,27(копеек нагорает в час) = 68782рублей в день дополнительного дохода для энергетиков. 68782 * 365дней в году = 25105430 рублей в год. Аналогично можно посчитать областных жителей. За расчеты не ручаюсь, напоминаю, что Я с тремя классами церковно-приходской школы.
@GNUSMUS, Я несколько страниц выше выкладывал программу в Excel, которая все часы считает светлые и темные, в том числе там есть точный подсчет трат электроэнергии на освещение. Конечно, если потратиться на светодиодные лампы, то чисто на освещение тратится немного. Но есть еще другие затраты, кроме освещения, которые подсчитать математически гораздо тяжелее. Например, теперь придется на час раньше в свое личное время после работы заходить домой с улицы (со двора в частном доме, с прогулок и т.д.). А дома включаем компьютер, телевизор и даже сплит. А это по энергопотреблению далеко не лампочки. При московском времени для приходящих с работы в 18:30 количество светлых часов в свое личное время (с учетом гражданских сумерек) уменьшится теперь на 234 часа. Если вдуматься (тем, кто это умеет), цифры ужасны: сейчас у нас было 511 часов светлого времени после работы (в течение всего года) при 1071 темного. А будет 278 светлого времени при 1304 часах темного! Неравнозначный размен, мы и так большинство своего личного времени после работы проводим в темноте! Какое время важнее, личное или время работы и сборов на работу? А нас лишают такого большого количества светлого времени именно тогда, когда оно нужнее. Да и вообще, без учета утра и вечера в период активности человека (когда он не спит) при UTC+3 получается меньше на 254 часа светлого времени. И по поводу якобы мучеников по утрам: сегодня в Волгограде прямой восход солнца без учета гражданских сумерек 08:46. А как там в Москве? А в Москве восход в 08:50 !!! Почему же никто из Москвичей не кричит о том, что детей не могут поднять и сами не могут проснуться? Почему у них нет таких "мучеников"? Они другие люди?
Формально, можно не считать зимние месяцы. Т.к. час сжигания электричества вечером, компенсируется "светлым" часом утром. Ну а так да, большую часть года, потребление будет больше.
Хорошо. Вы берёте в расчёт то, что Москва севернее. А вот то, что стрелки люди искусственным путём переводили то на лето, то на зиму, то на Московское время, то на Волгоградское, то опять на Московское вы в расчёт брать не хотите. Можете объяснить один факт. Почему до всех манипуляций с переводом времёни, в Волгограде летом закат начинался в 22.05. А теперь будет 20.05 Потому что Москва севернее?
это хорошо, но в ваших постах речь шла про жару, зимой сейчас при летнем московском жара не наблюдается.
Я писала не только про жару летом, но и про темень утром зимой. Сейчас, на этом отрезке жизни, мне свет утром важнее.
стандарт, нет чтобы честно признаться, мне нужна синхронизация с мск, загоняют, то про жару, то про свет утром))) т.е. свет утром 3 месяца важней круглодичного светлого вечернего часа и такого же света утром в другие 9 месяцев , однако))) а на другом этапе жизни станет что-то другое важно, а стрелки уже укручены в ненормальное состояние
Свет утром сейчас при местном Волгоградском точно такой же как и в Москве при местном московском времени. И как-то живут ведь, всех всё в Москве устраивает. А время утром абсолютно одинаковое, значит дело в сериалах и неспособности некоторой группы людей к элементарным математическим действиям (прибавить в уме единицу).
@@nTonY, @aequit, @aequit,я написала своё мнение и описала причины довольно подробно. Если вы чужих мнений не принимаете, не понимаете что график жизни и интересы людей не одинаковы - ваша проблема. Я довольна предстоящим переходом.
конечно понимаем чужое мнение, но когда говорят правду, а не когда юлят недоговаривая, даже если это чужое мнение меньшинства жителей области. а каким образом это обстряпали депутаты, наплевав на результаты референдума, вы довольны?
@@nTonY, я на референдуме голосовала против. Как на нём считали голоса - я не знаю. В опросе участвовала. Да, там у них отдельные списки, не те, которые у избирательной комиссии (не в смысле другие по составу, а другой экземпляр) и выдал листок для голосования другой человек, под роспись, все формальности для меня были соблюдены. Голосовала в будний день, после работы, не в основной день. На нашем, Богом забытом участке, никого не было из избирателей кроме меня. Почему вы считаете себя большинством? От того что вы громко кричите, вы большинством не стали. Это показал опрос.
при чем тут крики, за нас факты как исторические, так и исследования учёных, от вас никаких разумных доводов, кроме синхронизации с мск не видно, а по поводу сравнений референдума и опроса у меня комментариев нет, тут все очевидно. так лучше?
У меня на работе людей гораздо больше и когда был типа опрос лет 5 назад результат был 50 на 50 Для меня мои доводы разумны Обращения не понятно о чем, там же нет их содержания . И как раз организованные различным способом массовые обращения я и называю "криком"
а ну если для вас 3 месяца без светлого часа утром зимой и год без светлого часа вечером круглый год это разумно, то все понятно)
Среди вас много "буйных" (в хорошем смысле) @@nTonY, да, мне необходимы светлые часы утром зимой и безразличны светлые вечером летом (даже желательно более раннее, в пределах разумного, наступление темноты, но я об этом уже писала)
количественно оценить можно, особенно когда это в разы и касается определенных временных рамок. массовые обращения, потому что большинство людей считает, что неопределённые мероприятия "опрос" не равны референдуму (а референдум показал, что большинство за летнее московское время).
мне просто интересно, а если вы вдруг на определённом этапе жизни окажетесь в Москве, так там при зимнем московском времени так же утром зимой, как сейчас у нас при летнем московском? будете выступать за "опрос" москвичей о сдвиге в UTC+2?)
ок. Покажи ЛЮБОЙ другой опрос на любом ресурсе в любом формате, результаты которого были бы близки к тому,что получили летом.
Я вот тоже голосовал против перехода на Москву и жена, и родственники, и все кого знаю. В моем окружении есть люди самых разных профессий и занятий, ни от одного не слышал, что разница во времени как-то отрицательно влияет на работу. Сейчас заход солнца в 5, а будет в темно в 4. Летом после работы приехал, есть еще время с солнцем, можно поделать чего-нибудь. Если все так страшно с местным временем, что чего Самара с Саратовом не переходят? Да и Владик до кучи на Москву бы перевели.
Я этой темой не одержима, поэтому выискивать какие то опросы не собираюсь. Про опрос примерно 5-летней давности (50 на 50) у нас на работе я уже написала (если помните, тогда по организациям раздавали анкеты, причем были опрошены и работники, и клиенты). Мне удобно так, как будет. Если решат иначе - то я вопить, что моё мнение не учли, не буду, так как понимаю, что кому то может удобнее другой вариант.
Со временем все нормально, поэтому и мутили с левыми опросами, иначе шансов просто не было бы. В Москве сейчас светает также, как и у нас, там все нормально, а у нас "темное утро". Долбаный бред.
не поверите, если бы провели аналогичный референдум как в 2018г. и если он вдруг показал большинство за зимнее московское время, то 99% тут писавших так же все примут, однако была фикция "опрос" и вот против этого люди и выступают.
Весь шум и негатив создают вот эти полторы сотни обиженных, которые не уважают мнение подавляющего большинства Волгоградцев. А нормальных людей, которых большинство, всё устраивает, поэтому они не ходят на пикеты и сборы подписей, не участвуют в интернет-опросах, и не спамят безумными петициями несчастных депутатов от кпрф, а также спортлото, лигу защиты прав лгбт и прочие подобные адреса.