На какой микросхеме собрать усилок (желательно попроще и можно выход на 1 канал) чтобы дул ват 70 - 80 ну или около того. Желательно на ТДА. И ещё подскажите простеньки эквалайзер с прибавлением и убиранием басов.
тда1514а, если мостом то 100 Вт, требует двухполярного питалова. где-то читал про неё что заявлены на неё параметры hi-fi усилка. Но лучший усилок на транзисторах (знаю из опыта). Саб что-ли собрался делать?
Короче схему нашёл и в сети про неё говорят что она в миг выходит из строя. А есть ещё что нибудь ват эдак на сто и желательно только низы.
А TDA 7294 не устраивает? По-моему очень распространенная ИМС и в инете про нее инфы навалом. Легче всего на Красном купить радионабор на этой микросхемке. Также думай про хороший транс. Ватт на 150 минимум. Ну и коль для саба усилок - без активного ФНЧ не обойтись, так же на Красном можно купить или самому спаять. Да и кстати, использование эквалайзера - не тот путь. Играть должно оформление твоего саба, а не горбатая АЧХ. p.s. Какой саб раскачивать собрался?
Если ты имеешь ввиду 7294 - то нужен преобразователь напряжения, с 12в до, скажем, +/-30в. Опять таки, есть и такие радионаборы на Красном. Я так понимаю в машину хочешь усилок? Так ты скажи что тебе драйвить то надо, а то есть например и такая вешь, как TDA1562 работающая в классе H, то бишь с вольтдобавкой. Ватт 50 в пике она даст от 12в. Для своего круга задач вполне пригодна.
За 3 штуки $ получить усилок на ИМС??? Весьма печально... Отличие TDA7293 от 7294, если мне не изменяет память, в том что, в мостовом включении 7293 позволяет подключать низкоомную нагрузку, в то время как, например, две 7294 требуют не менее 8ом, три- не менее 16ом и тд...
гость Ооо, как раз решение для неспециалиста нормальное. Jazzer уже сняли с производства - горят они сильно...
Эти параметры могут говорить о классе усилителя? Тот, кто его продает, говорит, что это топовая модель. Кто разбирается, скажите, похоже на правду?
Транс, кондеры и выходные(?). Доктор Влад добавил [date]1117753864[/date]: Благодаря Вернеру разобрался. Действительно, модель топовая.
Доктор Влад Немного смущает: "BY JVC AUDIO ANALYZER SYSTEM", приведённые измеряемые параметры (и методика измерений) были стандартизированы, и по-хорошему это de-facto должно указываться. Видимо придётся заменить электролиты (ок. 20 лет для них серьёзный срок), они сами посебе высыхают, если стояли долго без включения - ещё хуже. Внимательно прислушайся к рулю громкости - если даже слабо шуршит - готовь от $150 на замену. Посмотри на диоды выпрямительного моста (мостов) - если не Шоттки, лучше заменить на Шоттки (на худой конец - на ультафасты). Хотя это уже из области твика. Больше ничего не трогай. Для мощности 180W+180W хотелось-бы увидеть радиаторы и (главное) транс - поболее. Тщательно проверь на предмет ремонта, если что-то паялось/менялось, не бери. Можно нарваться на долгий и дорогой поиск деталей снятых с пр-ва. Что за модель?
Jazzer Спасибо! Модель выпускалась для Европы как jvc a-x900, а мне предлагают выпущенную для Японии. КНИ они заявили конечно, впечатляющие 0.007%(20Hz~20kHz,8Ω,VOL-30dB 150 долларов готовить по-любому если громкость шуршит? Дешевле нереально починить? Сколько могут стоить такие кондеры хорошего качества? И еще - он на 100В, поэтому надо будет доп. трансорматор. Повлияет на качество звука?
Модели выпущенные в Японии для "внутреннего рынка" - всегда топовые по исполнению и комплектации. Косвенно можно определить как раз по напряжению питания - 100V. Поставки для Америки и Европы - когда-как (зависит от жадности/солидности оптовых заказчиков), для Эмиратов и Бл.Востока - очень плохие, урезано и сэкономлено на всем что возможно, "мусорные" сверхдешевые комплектующие, часть деталей вообще не впаяна - пустые места... Всё это с тем-же номерами и индексами моделей. Параметры КНИ как раз стандартные на сегодняший день, даже для Mid-Fi. Да это и не главное. Всё-таки смущает размер транса, габаритная мощность (и соответственно размеры) транса должна быть как минимум вдвое больше, чем отдается в нагрузку суммарно по каналам, желательно иметь 5-кратный запас. Хотя Японцы выжимают из трансов всё возможное (хорошо рассчитывают и качественно собирают). Скорее всего, указанное 180W+180W это некое пиковое значение, в реалии будет ~ ватт 30-50 на канал с полноценной отдачей в басу и на форте. Потц в регуляторе громкости - оч. важный элемент звукового тракта, потому и стоит немало, к сожалению сейчас много китайских подделок. Из недорогих: ALPS, MATSUSHITA, суперские: DACT, NOBLE, TKD, ELMA (не путать с ELNA). Конденсаторы в питание из сравнительно недорогих: TEAPO, SAMSUNG, JAMICON, RUBICON или разориться на Black Gate (если есть собственная нефтяная скважина ). На проходные электролиты: NICHICON серии MUSE, PANASONIC. Питание 220/100В - придётся найти транс мин 500Вт, он кстати и помехи из сети немного удавит. Хорошее решение - киловаттный ЛАТР, понадобится поэкспериментировать на слух с "полюсами" включения транса в розетку и от усила к трансу - по качеству звука (чтобы ноль с фазой "правильно" подключились). ЗЫ: Желание купить ещё не пропало?
Jazzer Не совсем пропало, но немного уменьшилось. Все-таки ресурс определенный у них есть. Хотя мой Амфитон 1985 года до сих пор работает, хоть и зашуршал уже. Интересно, сколько сейчас будет стоить похожий на этот Victor по характеристикам аппарат? Большая мощность в общем-то не нужна. Аппарат вроде японский, надо уточнять. Надеюсь, получится взять его на тестирование.
Jazzer Честно говоря, думаю, что усилитель, стоивший $1280 в 84 году, когда доллар был покрепче, чем сейчас, раза в полтора, должен отдать то, что написано в его характеристиках. Реально понять, какие цифры что значат? По тем цифрам, что я привел, сложно. По изображению наглядней.