Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @fb03, молоко жирное и всегда содержит бактерии (я беру непастеризованное, из под коровы).
    Отмыть трубку изнутри от жира нереально. Кипячением хотя бы убьются бактерии.
    Иначе там через три дня будет «чашка петри» и трубка пойдет на выброс.
     
  2. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    @Бета, хм, да, не подумал. Тогда однозначно силикон. Смотрите в бухлолавках, там почти всегда есть тонкие шланги. Я бы подарил полметра, но все шланги у меня на даче и самый тонкий миллиметров 14 диаметром.
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Так сам маховик и "иголка" являются одной деталью. Ты крутишь все вместе. Ты посмотри фотки в теме про тот краник, он там показан и в разобранном виде.
    Но открывается кран не сразу, нужно сделать несколько оборотов...

    Мне кажется все зависит от ловкости "оператора"... :d
    Подсос ведь идет снизу, а там молоко более жидкое.

    Всегда просто отливал густую часть, а жидкая наоборот оставалась. Так никакие трубки не нужны... ;)
    Быстро наклонил и слил сливки. Так можно делать хоть с полным ведром! :cool:
     
  4. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    @ksa, оператор пока не знает своих возможностей. Поэтому интересуется диаметром.

    И ему нужно более качественное разделение, чем просто плеснуть размашистой рукой. Он уже так пробовал. И ложкой тоже пробовал. ))
     
    PDV нравится это.
  5. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Тогда трубочку по тоньше... :d
     
  6. НеБолей

    НеБолей Участник

    305
    98
    и автоматика нужна...
     
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Ну это ты уже, Клим, горячишься... (с)
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.831
    2.812
    Купила 5 мм в Колбе, в ТЦ Аура.
     
  9. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.735
    204
    Что подарить заядлому самогонщику ? Аппарат и все причендалы для этого дела у него есть ) Ну может есть что-то такое что никогда не помешает и всегда пригодится ?
     
  10. prapor001

    prapor001 Активный участник

    3.349
    566
    Сертификат
     
    Checkист нравится это.
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    На какую сумму?
    Есть фотка его аппаретена?
     
  12. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Хороший мерный стакан литра на 2 из нержавейки и воронку из нее же
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Так он же не прозрачный... Как измерять-то им? :rolleyes:
    И объем какой-то чирушный. Чего можно таким намерить? :confused:

    Сам использую для "замеров" объемы 6, 5, 3 литра и 1 литр по 100мл для пущей точности! :d
     
  14. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.735
    204
    Ну да, самый простой вариант получается.
    2-3 тыс. Аппарат - куб на 100 литров с тэнами на 7,5 квт. + колонна с охлаждением. Всё не заводское.
     
  15. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Можно приборы измерительные подарить...
    Или нижний узел отбора, если у него его нет и нет польского буфера...
    Пресловутый диоптр...
    Джин-корзину, если будет делать ароматные дисты...
    Можно фильтр-систему вакуумную прикупить, если он настойки делает...

    Это вот на вскидку. :)
     
    Checkист нравится это.
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Тююю....головы отбирать, продукт разливать по бутылкам, только им и пользуюсь

    Да и в кулинарии сгодится вполне
     

    Вложения:

  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    @Вениамин, мне больше нравятся прозрачные емкости для таких целей... :)

    @Checkист, если твой дружбан варит зерновые, весьма полезная вещь - большая профессиональная шумовка, она укладывается в твой бюджет. Будет удобнее деревянной палки-мешалки. :d

    @Checkист, можно еще прикупить набор "юного бармена", это если делать разные коктейли... ;)
     
  18. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.735
    204
    Да, вещь хорошая. Но мешать так как палкой ей всё равно не получится же. Как дополнение да.

    А всякие настойки, коктейли и т.п. .. Уже пришли к выводу что это абсолютно не нужно, лучше чистого сэма без добавок ничего нет. )
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Она нужна именно ка шумовка при варке несоложенки или осахаривании. Так же будет удобно работать с солодом при ГОС...
    Ей мешать можно "из под дна", а не просто вращательными движениями.
     
  20. 2304

    2304 Активный участник

    3.297
    185
    Подскажите, кто нибудь покупал бочки дубовые у Назима из Россоши? Нашел на вовите неплохое предложение, но смущает то, что бочки вощенные делает, а воском много чего скрыть можно...
     
  21. Тихон Хренников

    Тихон Хренников Активный участник

    575
    2
    От старых увлечений остались две пятилитровые вымоченные бочки от ставропольского бондаря со средней обжаркой, были в деле примерно года три, и щас в них еще что то булькает. Не кому не надо для опытов? Фотки сделаю завтра.
     
  22. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Делай фотки, интересно
     
  23. Тихон Хренников

    Тихон Хренников Активный участник

    575
    2
    Вот фотки. По цене. Пусть будет по 5000 за бочку. Плюс бонусом трехлитровая бочка из дуба, напитки в ней в ней просто огонь через три месяца, такой "вкусной бочки" еще не встречал. Но есть косяк рассохлась надо заново собирать. Подтекает. Упустил момент когда в ней все закончилось.
     

    Вложения:

  24. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Вопрос к знающим. Какой спиртуозности заливать СС и какого максимального объема в 80л куб?
     
  26. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Все зависит от способа перегона и того, что хочешь получить в итоге...

    Сильно зависит от того какого "вида" куб и от того, какая подаваемая мощность будут использована на финишном перегоне.

    Например у меня кубы больше высокие, нежели широкие... Т.ч. в 50-ти литровый можно смело лить 45л. Если куб больше широкий, нежели высокий - лить придется меньше.
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    Способ-колпачковая колонна, ожидаемый результат-качественный дист
    Куб узкий и высокий. Подаваемая мощность при 2м перегоне 3квт
     
  28. PDV

    PDV Активный участник

    1.253
    261
    Напоминает разговор-глухого с немым...@ksa, Мнит сЭбЭ великим перегонщиком и несет всякую хрень...
    А куб то тут причем...?Ты бы хоть пояснил...сирым?
     
  29. ksa

    ksa Активный участник

    4.739
    651
    Однако! :eek:

    Она у тебя сколько дюймов и этажей?

    Я для перегона на своем коротыше укрепляю еще одним перегоном на прямотоке с 33% до 55%...
     
  30. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.395
    1.920
    3 дюйма. Общее количество этажей 8, ну эт под сахар. Под зернофрукты 4-5