У жены, в женском чате, уже давно обсуждается тема защиты от собак. Единственным действенным средством пока признан электрошокер (недешевый). Но инфа пока недостоверная, на основании наблюдений пары человек.
Многие уже ходят с шокером, я в том числе. Кстати не особо дорогой, 3500 стоил. Пока не было собак, чтобы на него не отреагировали стремительным побегом. Но за детей на улицах страшно. Программа "доступная среда" в действии, только вот не для тех. Все у нас через ж...
Короче, чьто я забыйл втут напейсать. петарды. да, простенькие корсары первые. универсальное средство. 90% эффективности. ибо есть особо отбитые цобаки. ну, и турбо-зажигалка есть не у всех. я в конце ноября на дачу за ерзовкой езжу закрывать сезон не первый год (привет всем из СНТ строитель) - там от трассы 3 км примерно ходьбы. и в середине пути человек восемь собак дворняжек, из которых 2 - особо лютые - кашляя и задыхаясь от азарта обгавкивают прямо находясь у пяток. и ни матюки, ни угрозы камнями/палками не спасают. на их лай сбегаются остальные. тот ещё челлендж, по стелсу дойти на дачу, а потом ещё и назад. так вот. корсары первые. этим ноябрём испытал. те две самые лютые после первого взрыва сразу ретировались, но остальная свора летела через овражек с задорным лаем и шуршанием. кинул ещё 1 корсар в овраг. хлопок. тихо. безмолвно. и лишь шуршание травы в обратном направлении засвидетельствовало маленькую победу. и как я раньше не догадалсо. на обратном пути я так же приготовил петарды, но собаки смотрели издалека и абсолютно никак не реагировали. думаю, в этот момент они считали, типа, с этим отбитым двуногим связываться себе дороже, ещё инфаркт хватит. но, повторюсь, там цобаке отакуе именно в плане праздного, спортивного интереса, разнообразить, чтоб, так сказать, свой досуг. вот бы где найти из детства пистоны и подходящий гаджет для их подрыва - огнище бы было!
@Everwesss, боюсь что после этого собачки станут заиками, и им помимо психолога потребуется логопед и неврипитолог, а так же лечение в санатории.
Шутки шутками, но в России пора на промышленной основе разрабатывать, сертифицировать и пускать в легальную продажу средства для эффективного отпугивания (защиты) от шавок. Но никто этим не занимается и не планирует заниматься.
Борьба со следствием. Ненужно это. Промышленными объемами надо шавок утилизировать, это единственный рабочий вариант.
Совет Федерации включился в решение "собачьего вопроса" Совфед предложит меры борьбы с нападениями собак на людей Путин мусорками занимался, теперь Матвиенко за собак взялась. Не позорились бы, а дали регионам возможность самим решать эту проблему. Где есть возможность - пусть помещают в частные приюты, где нет - усыпляют. А федеральный центр пусть контролирует жалобы от жителей и вставляет пистон губерам, если есть такие жалобы.
жизнь приводит к тому, что нынче фразу правильнее употреблять "Звери, вы господа!" ну почему же. аффтор написал, что собаки бросаются на людей со скуки. вот он и решил разнообразить их досуг)
Я после последнего жесткого облаивания стал таскать старый Удар (первой версии). Шавло накинулось на девочку с домашней собакой на Монументе, удалось отбить. Но чтобы я еще раз без средств самообороны впрягся - думал порвут! Через один зарядил просроченные и свежие БАМы. Но вот месяц уже хожу, они как чувствуют и мимо обходят. Когда-то Удар спасал от шавок - кошку под машину загнали, пытались вытащить - после первого выстрела, ретировались. В общем, чем не пистоны, если холостыми зарядить через один?! А если близко подбегут, могут и перцем в морду получить. Также от гопников, чисто теоретически, должен помочь, но у меня за 15 лет не было опыта использования против людей (тьфу-тьфу).
Сегодня на тёщу в Кировском напала собака, но относительно обошлось — разорвана куртка на спине только. По счастью остановился какой-то мужик на машине, посадил её и до дома довёз.
Там же ничего не предложено действенного. Будут проверять, как исполняется говнозакон. Ну, чтобы шавок меньше обижали, чтобы будки не ломали и т.п. Это не для людей. Для людей все просто решается: усыпление. Но таких предложений сейчас даже близко не звучит. Будут заливать нашим баблом созданную ими же проблему.
Им выгодно существование этой проблемы, иначе куда бабло вливать? А то что кого-то едят это пофиг, к тому же есть существенная поддержка со стороны зоошизоидов.
Согласна, очередное бла-бла Но сама постановка вопроса показывает абсурдность ситуации. Даже в СССР при сверхцентрализации всего и вся, центральная власть не обсуждала, как же справиться с покусами. А теперь вопрос вселенского масштаба
Скинул одежду и пошел вброд: очевидцы сняли на видео спасение собаки из ледяной полыньи в Волгограде В Кировском районе Волгограда сегодня, 11 февраля, неравнодушные волгоградцы вытащили из ледяной воды собаку. Тонувшее животное, жалобно скулившее в полынье на середине пруда, заметили спешившие на работу горожане. — Сегодня утром моя коллега шла на работу и увидела, как на пруду тонут две собаки. Рядом с прудом стояли и плакали дети. Коллега позвонила мне, спросила, могу ли я чем-то помочь, — рассказала оказавшаяся на месте волгоградка. — Я подъехала к пруду и увидела, как тонет одна собака. Вторая, видимо, выбралась сама. Обессилевшая дворняга к тому моменту из последних сил барахталась в ледяной воде. Времени на раздумье у волгоградцев не было. — Я вспомнила, что у нас на Весёлой Балке есть «морж», который купается в этом пруду и зимой, и летом. Сказала детям, чтобы они сбегали и позвали его, — рассказала корреспонденту V1.RU девушка. — Нам повезло, Юрий Михайлович был дома, он сразу же пришел на помощь. Мужчина без страха зашел в пруд и вытащил собаку. Сбросив одежду, волгоградец пытался добраться до пса ползком по льду, но хрупкий покров не выдержал веса крепкого мужчины. Оказавшись в воде, спаситель вброд добрался до скулившей собаки. Через пару минут животное уже было на суше. По словам очевидцев, оказавшись в безопасности, продрогшая дворняга тут же покинула место происшествия.
Когда-нибудь давно это была бы радостная и прикольная новость. Сейчас отношение к собакам, стаям и зоошизам совсем другое.
усюсю, ачо домой к себе горожане не забрали, м? как в одной истории на сайте, который я иногда зачем-то листаю. Спойлер У мужа собака из приюта... если оставить одну дома - гадит. Не важно, на 15 минут или на несколько часов. В клетке разбивает морду об прутья в кровь. Мы всегда с собакой. Раньше не напрягало, но сейчас я вышла работать в офис, и муж привязан к дому. Он даже в магазин не может сходить, пока меня нет. Собака с проблемами, не привяжешь у входа. Купили машину, и она ездить в ней не может. Громит салон. Каждый наш поход куда-либо в любую погоду начинается и заканчивается получасовой прогулкой до моих родителей, чтобы ее им оставить. Все остальные уже отказываются с ней сидеть, даже за деньги. Нанимали кинолога, прогресса почти нет. И это все бесит невероятно. Она хуже маленького ребенка. Мы в среднем тратим 10-15 тысяч в месяц на корма и лечение. Из-за нее нам нельзя других животных, нельзя в отпуск, нельзя даже переехать ближе к моей работе, ведь это слишком далеко от моих родителей. Вся наша жизнь строится вокруг собаки. Она больная от и до, не особо ласковая, с тяжелым характером и проблемами с головой. Но муж ее очень и очень любит. ПМП. не, ну это сурово, могут и принять ящитаю.
@Everwesss, ага, там ещё коммент прикольный есть "История мимими шопиздец, всю клавиатуру соплями забрызгал на***. Для тех кто не прочитал - перескажу вкратцИИ Телка взяла себе собаку, было множество преград на ее извилистом пути, но она справилась и даже написала в инторнетик, теперь она выгуливает ее без намордника и спит с собакой на коврике, все счастливы."
от собак же есть специальное типо оружие.но без всяких разрешений. антипёс называца вроде. с полметра глушит любую псину кроме алабая. стаи сразу разбегаюца. алабая тоже можно заглушить.но стрелять надо впритык в пасть.или в ухо.
тут явно план власти "опустить" население чтобы они чувствовали себя как в зоне оккупации. ч одной стороны власть , с другой бродячие псины явно это только "наши" власти могли до такого додуматься а так власть думает сегодня народ от покусов сможет защититься, а завтра и нам пинка даст, брр...страшно.
В городе пришлось ввести режим ЧС из-за нападений бродячих собак. Он был объявлен в феврале 2020 года. В городе режим ЧС !!! Не из-за террористов, не техногенная катастрофа, из-за собак !!! Млять, "Планета обезьян", в нашем случае будет называться - "Сучья планета"
Сейчас такое время, когда перестали стесняться и как-то прикрывать отмыв денег. Всем же понятно, куда идут гранты, и как принимался закон, и никого не волнует, что людям стало жить неудобно. Просто от наглости и безнаказанности крышу сносит у этих Дино-Лисён и чинуш в доле.
На РИА-новости была инфа, что в 2021 г. на московские муниципальные приюты выделен 1 млрд. (!!!) рублей. Когда такие деньги на кону, можно пожертвовать гражданами или их мягкими частями тела. Да и собакам от этого миллиарда, скорее всего, мало чего перепадёт.
Так и есть. Нашли новую кормушку, практически неиссякаемую, ведь всегда можно попросить добавки: больше собак – больше денег. Сейчас эти приюты будут плодиться и конкурировать за лучшее место у кормушки. И как всё это остановить, не понятно. Жить в городе стало психологически трудно. Маски, псины… Остановите Землю, я сойду.
Как раз из-за террористов, а конкретно - зоотеррористов. Организация "Зоошиза" (не запрещена на территории РФ) имеет ячейки в каждом регионе страны. Вербовка производится через интернет под видом помощи животным. Вовлекаются доверчивые граждане, обычно одинокие женщины. Члены организации вынуждены на регулярной основе переводить деньги организаторам под предлогом лечения и обслуживания собак. Организация занимается разведением агрессивных собак в населенных пунктах, цель - кошмарить население: держать в страхе, наносить увечия, смерть. Организация имеет контакты с властями, что позволяет им регулярно получать гранты, а также принять законы, по которым люди не имеют права избавиться от собак и защищаться.