Записал тут на диктофон, на днях, одного из этих уродов. Вдруг еще кто-то не знает - будьте аккуратнее.
ничего нового много раз звонили, давал номер просроченной не рабочей карты, просили цифры из смс говорю мне буквы какие то пришли какие? И Д И Н А Х...
Да врядли кто-то ещё не знает. Звонки эти уже стали такой же обыденностью, как и предложения бесплатно отремонтировать окна или зубы. Я поначалу начинал играть, называя номер какой-нить дисконтной карты, но это долго. Сейчас просто соглашаюсь, мол, да, это я перевёл Иванову Иван Иванычу стопецот денег, подтврждаю. После чего оператор зависает, психует и почти всегда говорит как и в ролике выше, что ща ещё пару переводов с моей карты уйдёт или он блокирует все мои карты)) И кстати не только от Сбера звонки. Один раз было от Альфа-банка. Есть ещё схема не с переводом денег, а со сменой номера телефона, дважды уже звонили. Так же подтверждаешь и слушаешь злобные визги)) И всё чаще звонят девочки, причём на фоне как бы шум кал-центра, всё как положено.
Если есть время, стараюсь отнимать его у звонящих - игратьтьпенса, который ищет карту, потом ищет очки, потом ищет номер карты, потом ищет смс и т.п. пока не надоест.
@Зуб, ха, вот такое бы тоже послушал! Мне еще с другой схемой звонили - оформлен кредит У меня тётя, вроде более менее совреенная, но чуть не влетела, хотя знает, слышала и т.д. Ехал с ростова, по блаблакар вез девчонку 3 курс СЛЕЖКИ!! Так вот она, все данные сообщила. Денег не было на карте, но должна была прийти стипендия, так вот она, сидела, как на иголках, ждала поступления, чтобы быстро перевести. И вот, будущий полицейский, блин!
бабы дуры, очередное подтверждение а мне вот такие перцы не дозваниваются, у меня давно антиспам включен. зачем тратить время на этих дебилов, ищущих во мне лоха) каждый день в отчете вижу по пять-десять отклоненных входящих со всей россии - если б я отвечал на каждый такой звонок, то потом бы жалел о потраченном времени. кроме того, голос - это тоже биометрия, а делиться ею абы с кем мне совсем не улыбается
Постоянно звонят - служба безопасности сбербанка, Иванов! Так как я со сбером дел никаких не имею то сразу их выкупаю, то по настроению могу потролить.... Иванов? Ну йоптыть... представься по форме! Отряд, статья, срок! Или номер карты сообщу, cvc.. смску от них получу... циыры сообщу - по настроению)))
у меня тоже антиспам. иногда даже ностальгия, что теперь нет возможности поразвлекаться под настроение (тоже время тяну как могу изображая готовность к облапошиванию) ...хоть самой им звони)))
А этот антиспам не может обрубить случайные номера от нормальных абонентов? Ну, по типу мыльного антиспама, который изредка, да кидает в папку "спам" письма от не спамеров.
может и правильно это чем больше мы у них времени отнимем, тем меньше у них останется времени наивных пенсионеров грабить а вапще никто ловить этих мошенников не будет, ибо по большей части ими управляют руководства тюрем. Вот даж у сказочницы про это было >> (там не с начала)
они стали более разнообразные. вот из вк одного товарища "Сегодня звонили "сотрудники службы безопасности сбербанка". Сказали, что с моего счета была подозрительная попытка списания средств. Звонили аж с 3х разных номеров, один из них был химкинского отделения, а один представился даже сотрудником 2го отдела полиции по борьбе с финансовыми преступлениями. Естественно пытались выпытать ссв код, но мальчиш Кибальчиш не выдал буржуинам эту великую тайну. Важные моменты: - звонки происходили один за другим, без пауз, ни секунды жертве на подумать, связаться с родственниками, друзьями - выпытывали состояние всех счетов - более того, попросили не звонить в банк и личному менеджеру и родным - "чтобы избежать утечки" - "сотрудник полиции следователь Коновалов" звонил с реального номера химкинского отделения 2го отдела (после посыла мошенников в я туда позвонил и ответил реальный дежурный), предлагал проверить - выпытывали код, а после отказа предлагали перевести на "резервный" счет (причём предлагал это сделать "сотрудник полиции", забыв про роль) - после повторного отказа пытались давить, "следователь" угрожал УК РФ "отказ от содействия следствию" Позвонил также в сбер. Они ответили, что да, были попытки входа в кабинет с других устройств, но без смс кода и кода безопасности у них ничего не вышло. Карту на всякий пожарный заблочили и инициировали перевыпуск. Думаю, стоит ли идти сейчас в полицию или нет. По идее надо бы, но скорее всего ничего это не даст. Мошенники хоть и засранцы, но они всё ещё на свободе а значит не идиоты. Мораль1 сей басни такова: гражданин, будь бдителен! мошенник не дремлет Мораль2 сей басни такова: сотрудникам сбера не нужны никакие ваши данные, у них уже все необходимое уже есть и отображается в момент вашего звонка на экране"
вы смеетесь? одни менты других посадят? даже если представит, что достанется честный и порядочный следак (а такие есть) и он найдет, из какой колонии были звонки - кто ж ему даст сажать руководство колонии?
Обычно отрубает реальный спам. Если система не совсем уверена, но звонок проходит с предупреждением "подозрение на спам".
разумеется. поэтому попросите назвать их ваше кодовое слово (даже если его нет))) вполне успешно работает сервис по подмене реальных номеров звонящего на те, которые нужно) именно из этих соображений я и развлекаюсь на досуге)
Её и использую, но жаль там нельзя отдельно блокировать голос и смс, а то очень хочется заблокировать только голос от 900... PS а хотя у меня возможно приложение "телефон" от производителя (sony xperia), надо уточнять.
Тоже был случай. Звонит и по имени-отчеству обращается. Прошу назвать мою фамилию. Пауза, «Вы хотите, чтобы я назвал Вашу фамилию?» - «Да», ещё пауза, но решил не сдаваться без боя: «Слуцкая!». И не угадал.
Есть еще Kaspersky Who Calls там есть такая возможность, если память не изменяет. На 4 PDA премиум версия лежит.
Самая лучшая защита от мошенников - отсутствие крупных сумм на счетах. и пусть хоть обзвонятся мне ради моих 5000 рублей на карте))) главное помнить - бабки с карты могут не только списать, и не только зэки. налоговая получила доступ к банковской тайне, а приставы могут по ошибке списать бабки, и потом придется бегать доказывать свою правоту. свои рубли и доллары нужно хранить там, где к ним не будет доступа посторонним. я не устану это повторять. люди, будьте умнее и прекратите доверять свои заработанные кровью и потом бабки банкам - они сольют ваши данные при первом же шухере
Да и так полно данных на любого. базы разные есть. Сольют при помощи банковских работников или без их участия. А вот доступ к деньгам получить уже не так просто - на вчера заказали довольно крупную сумму денег. Так там три уровня контроля безопасности, пока в кассу передали доки. И зачем мне совсем отказываться от банков, если даже при нынешних скромных процентных ставках в год все равно набегает порядка 300 тыс? просто ко всему нужен разумный подход. Достаточно соблюдать небольшой перечень общеизвестных правил и все будет в порядке. Ну и фамилию Иванов поменять на менее распространенную))) Правила игры меняются - и мы меняем свои ответные действия. В общем-то банковская история нужна для легализации крупных сумм, всплывающих при солидных сделках. Для налоговой гораздо интереснее, когда вчерашний студент внезапно покупает квартиру за пять лямов чистым налом)))
сколько россиян хранят в банках суммы, с которых при нынешних ставках набегает 300 косарей?) вот. чтобы получить свои же деньги, нужно через различные препятствия проходить) а в новостях пишут о том, что люди начали выводить бабки миллиардами по всей стране. это очень хорошо ну, доказать-то она все равно ничего не сможет, так как нал не отследить. может, ему родители подарили на выпуск с универа, с отложенных еще со времен ельцина денег) считаю свой подход разумным - при нем мне не страшны ни потеря карты, ни мошенники, ни приставы, ни налоговая. даже обыск/ограбление в моем доме тоже не страшны - ценных вещей в виде драгметаллов и ультрадорогой техники у меня нет, так как не вижу в них смысла, а все деньги и бэкапы информации рассованы по заначкам за пределами жилья. правила игры действительно поменялись, и я, как по мне, адаптировался под них лучше многих, скрыв из онлайна максимум информации о себе. у меня даже нет личной почты, где я подписан своим именем - десяток подставных емайлов. в соцсетях отсутствую, в гугле зареген на псевдоним под левый адрес почты. думал, они там прочухают, но уже девять лет все работает
совершенно не сложно подождать лишние полчаса. тем более, что сумма действительно приличная. аха, керенками)) лучше вообще не попадать в поле зрения налоговой. опять же, легализация средств является полюсом при получении виз в приличные страны и т.п. и можно заработать на хранении в банке больших денег, а можно и потерять 5 тыс при хранении их не карте. очень много зависит от предусмотрительности самого владельца средств.
слушай, подкинь 20к, плиз, я себе силовую раму хочу купить хвала безвизу во многие приличные страны) вот поэтому и не свечу свои доходы в банках и где-либо еще, все налоги плачу исправно и вовремя. так что за жoпу не возьмут, так как де-юре (а по мнению некоторых, и де-факто) поиметь им с меня нечего
ну просто так получилось, что гипотетический вчерашний студент это мой сын))) в общем купила то, что хотелось. сама нашла и оформила практически идеальный вариант. и даже немного выбилась из верхней границы личного бюджета. но все равно без кредитов. и источники всех средств вполне легальные и прозрачные. так что сейчас в ближайший год не до силовых рам)))
Эх) а когда я выпустился из универа, мне родители сказали валить на съёмную и искать работу) Нынешняя молодешь разбалована донельзя) твой сотку-то хоть жмёт?