1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Блюда из гороха

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Афиноген, 15.06.21.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Очень люблю гороховый суп и гороховое пюре. Но проблема в том что последнее время не могу горох разворить. Покупал разный, и целый, и колотый, и дешёвый и дорогой. Естественно замачиваю на ночь. Вариант с содой знаю, но вкус получается не тот.
    Сейчас уже почти три часа варится вот такой и всё никак не разварится до состояния пюре.
     

    Вложения:

  2. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    Скороварка.
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    @Афиноген, супруга очень любит гороховое пюре (в садике пристрастилась), всегда покупает "ломаный" горох, а не такой "цельной", как у тебя.
    Сколько по времени - сказать не смогла. :rolleyes:
     
  4. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Может марку знает? В каком магазине покупает?
     
  5. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    животрепещущая тема)
     
    akrivcov и PDV нравится это.
  6. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Когда горох готов, не жду когда сам станет пюре, блендером погружным пюрирую и всё)
     
    gralvit_SAS, Бета и ОlgА нравится это.
  7. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    На таком моя супруга не циклится... :)

    Магнит обычно... Редко Ман или Покупочка с Пятерочкой, Радежом...
    Т.е. и на этом не циклится.
     
  8. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.163
    1.025
    тебя посодють, а ты не разворивай.
    Товарищ один вот соду добавляет, что бы развориволось быстрее.
     
    PDV, Checkист и Сольвейг нравится это.
  9. Checkист

    Checkист Активный участник

    2.745
    216
    @Афиноген,
    Так нормальный горох уже разворили давно. А это новый, путинский горох. Его надо грызть, чтоб не расслабляться.
     
    BIOSTAR и akrivcov нравится это.
  10. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    И даже не спрашивайте...Они, у Них только лимоны нюхаЮть,абхасские в турецких ищЮть.Более не для чего не преспособлены...
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Не тот вкус всё таки получается.

    Про соду знаю, но вкус совсем другой получается.
     
  12. muhon

    muhon Активный участник

    1.647
    79
    Отварить, дать полностью остыть, добавить воды и ещё раз сварить)
     
    Афиноген нравится это.
  13. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.163
    1.025
    Ну когда из термоса на работе потребляли, я как-то не заметил вкуса соды. Товарищ утверждал что там всего щепотка (хотя яйца вкрутую он варил тогда 20!!!!!! минут).
    Сам-то варю по хардкору, надо 5 часов варить - буду 5, надо 10 - Буду 10.
     
  14. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    Купите уже скороварку или мультиварку с функцией оной. Я в обычной мультиварке, без функции скороварки, иногда готовлю фасоль, дюже люблю её, так вот даже в обычной мультиварке она почему-то получается мягше, совсем чуть, но мягше чем в кастрюле. А когда матери купил мультиварку-скороварку, то просто офигел, когда она сварила фасоль — получилась практически такая же как магазинная консервированная, мягонькая и нежная. И горох она в ней варит, готовится чуть ли не в разы быстрее чем в кастрюле и получается натуральное пюре. Причём, если не соврать, замачивает она его всего на несколько часов. Надо позвонить ей, уточнить нюансы.
     
    SvOlik нравится это.
  15. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.163
    1.025
    @fb03, Эх... не весь вы ютуб ещё просмотрели. Наверняка есть ещё малоизвестные лекции про молекулярную биологию.
     
  16. fb03

    fb03 Читатель

    15.710
    7.356
    @Вольффф, не весь, да) Но в данный момент на молекулярную биологию чот не тянет, пока другое слушое. Однако, надеюсь, сварить музыкальное пюре получится и без глубоких познаний в этой, несомненно увлекательной науке, опираясь лишь на собственноручно добытые эмпирические данные) Не боги ж горох варят :)
     
    Recht нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Ну не знаю, не заметила не тот вкус. Горох готов, мягкий, помял и вот оно пюре.))
     
    ОlgА и davyd нравится это.
  18. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    Из армии вынес рецепт каши Дружба - горох варим вместе с пшеном. Пшено чуток попозже добавляем, чтобы не чрезмерно разваривалось.
    Можно заправить чем-нибудь вроде зажарки или копченостей, а можно и так..
     
    PDV нравится это.
  19. Индеец

    Индеец Читатель

    263
    40
    Собственно, вот только сегодня замутил пюрешку (кстати, солидарен с Вашими вкусами). Обычный колотый горох, при чём, самый простецкий, нонэйм, который 30ру в магните. Замачиваю не на ночь, а приблизительно на сутки, варю в той же воде, при чём, воды наливаю на три-четыре пальца выше уровня гороха. Чес гря, точного времени не скажу, но не более часа. Главное, не упустить, когда закипит и мгновенно сильно убавить огонь...

    Или топлёным салом со шкварками... По печени, правда, удар сокрушительный, но чем не поступишься ради такой вкусняшки...
     
    PDV нравится это.
  20. lange

    lange Активный участник

    11.682
    695
    странно - моя печень так наоборот как раз радуется каждый раз, вместе с желудком и головой, которой ем )))
     
    PDV нравится это.
  21. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    Подсказали мне здесь, что замачивать нужно в горячей воде. Буквально заливать кипятком.
     
  22. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.699
    640
    и в термосе
     
  23. Индеец

    Индеец Читатель

    263
    40
    о, как :upset:
    Тёплый ламповый вкус горохового пюре :inlove:
     
  24. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    ...если горох предварительно не замачивать
     
  25. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Надо сегодня замочить горох
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    @Индеец, у меня блендер с металлическими ножами и вот это вот взаимодействие метала с горохом портит вкус. Ну это как чай нельзя размешивать металлической ложкой, только деревянной или серебряной. Тоже самое и с содой, если не добавить, то разварится за пол часа, но вкус какой то мыльный получается.
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Не дай бох мне такой тонкий вкус иметь, чтоб браковать чай, размешанный ложкой из нержавейки.

    Неразварившийся горох, если лень пачкать блендер, просто дожёвываю.
    Я не раб кухни. )))
     
    PDV, fb03 и davyd нравится это.
  28. ОlgА

    ОlgА Активный участник

    1.303
    878
    это у кого зубы есть))))
    Можно, кстати, протереть через сито (есть не металлические). Сто лет назад так и делала, пока блендер не завела)
     
  29. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @ОlgА, ну не настолько уж он не разварен!
    Просто хлопья, а не однородная масса. Можно и без зубов дожёвывать.
     
  30. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Помню Армию. Казарма на 180 коек.
    Похоже горохом нас не кормили.
     
    PDV нравится это.