Вот и я пришёл к такому-же решению. Друг вообще говорит, что его 17л более удобные помешивать, а готовить можно и понемногу.
Вопрос только в расходе дров и масла... Ведь чем больше казан - тем больше нужна печка и больше масла придется наливать. Например когда рыбу жаришь или картошку... По моим "запросам" в количестве людей пока 15л самое то.
Начитался я ваших опусов, задушил земноводное и заказал 12 литровый узбекский казан и учаг под него. И еще блюдо узбекское здоровое красивучее под будущие вкусняхи))
А что заказывать-то??? Приехал и купил, на красном, на второй продольной, между Менделеева и Кубинской магазин Мангальщик - ОГРОМНЕЙший выбор всего для этого и подобного занятия.
Для этого мне нужно проехать всего лишь 220км. Дорогой казан получится. Да и в сети как правило дешевле. Мне 2300 обошелся в озоне наманган 12л Учаг кукмара 3850 в днс
Опробовал и я сегодня свою обнову! Сделал печеную картошку со свининкой - "Казан-кебаб". Семейство оценило приобретение и мои умения. Т.ч. и я влился в клуб любителей казана.
На него нужно еще 4.5т.р... Я специально выбрал казан который немного эллипсовидный и шире чем 1/3 сферы. Это конечно не садж... Но жарить на нем более удобно. Я смотрел видосы, что на нем можно приготовить... Все это я смогу сделать и на своем казане. Но придется конечно вынимать обжаренные ингредиенты и только по общей готовности их объединять вместе. На садже это можно делать не убирая полу готовые части... Т.е. я пока воздержался от его покупки. Завтра у меня вот такое на очереди! РЫБА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ, РЕЦЕПТ КАРАСЕЙ В СМЕТАНЕ с хрустящей корочкой Я уже делал карасей на сковороде по его же рецепту - действительно костей нет, а я еще и фанат жареной и копченой рыбы.
Обломали меня с рыбой. Так хотел карасиков. А на оптовке были только большие сазаны и судаки. Что-то пока с рыбешкой почти нет ассортимента. Пришлось довольствоваться куриными крылышками и картошкой на гриле.
Хотел именно карасей... Судака я люблю горячего копчения или запечённого. Т.е. не именно жареного, а с неким соусом что ли... А вот хотел именно жареной рыбы. На такое хорошо претендуют караси, красноперка, линечки...
Когда-то и у меня печка так же выглядела... А теперь ржавая вся. да и магнал такой же. Пытался красить не раз - выгорает все.
по весне купил 6л казан, обжигал на мангале на огороде, в итоге по окончании дня в нем уже были приготовлены крылышки маринованные, мясо, картошка, домой пришел сильно "уставший", казан еле дотащил)) брал для дома, на газу сейчас практически все готовим в нем, и щи, и каши, и все остальное, только потом перекладываем так как хранить в нем нельзя
Так любые каши можно готовить... Пшеничную, кукурузную, рисовую, гречневую, пшенную, ячневую, манную да хоть овсянку, сэр!
В субботу сделал шурпу... Прикупили примерно 3 кг мяса, ногу барана, грудинку и мясную часть голяшки говядины. Накормил всю семью и домой еще привезли. Действительно бульон очень вкусный получается у шурпы. Правда делать ее долго.
Сегодня на ДР супруги пожарил карасиков "шинкованных"... И вот такое мяско сделал, только из окорока свиного Накормил 11 человек и осталось еще на столько же! Правда там едоки были слабенькие... На 15 голодных мужиков хватило бы точно. И это еще не на весь казан закладка была. Наверное процентов на 90%. Казан у меня на 15л.
Я присмотрела блюдо такое, с картошкой подобие кебаб. Обжарить сначала также картофель, убрать. Потом обжарить репчатый лук, горький перец, болгарский перец, шампиньоны. Добавить сосиски крупно нарезаные, картофель, воды при необходимости и готовить до готовности. Ну и специи по вкусу. Зелень при подаче. Вот сосиски хочу убрать, чтоб блюдо было веганским, мясо будет отдельно шашлык.