это не тонкий вкус, а сильное воображение в данном случае. А оно должно быть таким, чтобы представить, как при кратковременном погружении металлической (из любого металла и сплава причём, не обязательно нержавейки) ложки в воду происходит настолько бурная и мощная химическая реакция, что аж меняется вкус этой воды. Что ж тогда с пищеварительным трактом происходит, бррр.
@Афиноген, чтобы потом париться с ложками и кипятком? ))) Надо повышать выживаемость. Времена нынче неспокойные. Людям с тонким вкусом тяжелее придется в подземном бункере.
@Афиноген, ну кипяток еще куда ни шло. Возможно разная температура экстрагирует разные вещества из чая. Но по поводу размешивания чая разными ложками я полностью согласна с фб03. Это самовнушение.
Это правило в чайной церемонии. Можно конечно заварить пакетик кипятком, добавить три ложки сахара и размешать эту бурду железной ложкой, но чаем это назвать трудно.
@Афиноген, ты чёт всё в кучу смешал - и ложку и пакетик и сахар. Если именно правила заставляют тебя использовать серебряную ложку, то это я понимаю. Глубина заморочек по тому или иному вопросу - дело личное и добровольное. У меня и свои такие есть. Но ты говорил, что отличаешь вкус чая, размешанного разными ложками. В это я без натурных испытаний поверить не могу.
ПрАльно,пакетик под язык и кипятком прихлебываешь... Цельный день можно чаи гонять. "Пакетик зеленого" и холодная вода- холодный чай. Таблетка фумигатора,спокойная ночь без комаров... P. S. Жалко с горохом не прокатит...
А я, если не размешиваю, получаю выговор. «Помешала?» «Нет» Всё, трындец, сливается всё обратно в чайник для размешивания.
Изначально речь была о том,что когда еда соприкасается с металлом, то вкус меняется. Ты попробуй сварить борщ в алюминиевой кастрюли и в керамическом горшке. И если ты не почувствуешь разницу, то я уйду в монастырь и буду там молится день и ночь, что бы у тебя вкус появился.
@Афиноген, где ж я тебе возьму чисто алюминиевую и керамическую? Предлагаю на выбор : Эмалированные Из нержавейки С антипригарным покрытием.
@Афиноген, не подойдет для чего? Для порчи вкуса металлом? Мы же вроде о нем говорили? «Металл портит, неметалл не портит» вот начальный тезис. Чем не подходит пара нержавейка и эмаль? Думаешь через эмаль просочится вкус металла? Стекла нет.
@Бета, именно. Я просто хотел сказать, что в керамической посуде получается вкуснее. Когда пища соприкасается с металлом, начинается процессы окисления.