@Афиноген, так я давно закончила спор. Но ты опять пристал «свари два борща, учуй разницу, а то уйду в монастырь» Я не хочу быть причиной такого крутого поворота в твоей жизни.
@alexaudio60, ну не Чуйкова, а Новороссийская, остальное все верно. Это я пристал? Я вообще здесь о горохе писал.
@Афиноген, я написала, что не отличаю чай с разными ложками. И не хочу отличать. Причем написала ни к кому не обращаясь. После этого ты конкретно мне написал «Этого не может быть» «Надо развивать вкус» «Свари два борща» «Уйду в монастырь и буду молиться, чтобы у тебя появился вкус»
Самая распостранённая нержавейка 08Х18Н10, она же AISI304, содержит 18% хрома, что делает её кислотойстойкой. Не факт, что посуду делают обязательно из неё, но даже нержи серии 200 обладают качествами, позволяющими делать из неё посуду и медицинское оборудование и инструменты. Чтобы изменить вкус, нужно изменить химсостав продукта, чая в данном случае. Вы хотите сказать, что в течение несколько секундного контакта ложки с чаем, в котором самое агрессивное вещество — вода, произойдёт настолько бурная реакция, что в чае образуются новые соединения в количестве достаточном для порчи вкуса? Вполне возможно что я не прав, всё-таки химия была моим самым нелюбимым предметом. Если есть какие-то исследования на тему "чай и нержавейка", то почитаю, без иронии. Или просто мнение грамотного химика хотя бы, думаю будет вполне достаточно. Но именно химика, а не гурмана, ибо спрашивать о таком гурмана, всё равно что просить совета в выборе акустики у аудиофила) Может, ЧЗЗ призвать?..
Не получилось - открыл шкаф, увидел фасоль и горох искать не стал. Соду в горох добавляю - совсем немного, кислотность гасится и все варится отлично. Вкус не портится. А так я предполагаю что тот горох, что разваривается быстро - уже предварительно каким то образом обработан. Но всегда можно найти семена самого правильного гороха, вырастить его как считаете нужным и наслаждаться вкусом.
@dsv, три часа на режиме тушения, два часа на режиме суп и ни хрена. Вечером буду доваривать на газу. Говорят нужно варить на сильном огне.
Вкус не тот. На прошлой неделе брал в первой столовой гороховое пюре, консистенция идеальная, а вкуса вообще никого. Уж лучше недоваренный есть.
Да, всё таки дело было в этом. Горох вот этого производителя разварился идеально, безо всякой соды и даже без предварительного замачивания.