Почему во второй половине дня меньше? Откуда информация про шлаки и токсины в жировой массе? Было бы очень любопытно ознакомится. В учебнике по физиология я такого не встречала. ... Чем вам всем вечер то не угодил? Утром вам значит жрать можно, а вечером религия что ли не позволяет? Задолбаетесь жевать. Как проснетесь и до 18:00. А потом все((((, силы зла превращают все в жЫр)))) и выводят из строя почки....
Я не диетолог, не могу сформулировать профессионально. Но если включить логику и объяснить своими словами как я это понимаю, получится примерно так: потому-что съеденные углеводы в первой половине дня организм успевает усвоить и энергия полученная от этих углеводов тратится организмом весь оставшийся день пока он активен. А если жрать углеводы во второй половине дня и на ужин, то организм просто не успеет потратить всю энергию от них пока он активен и остаток отправит в жир про запас.
Важен суточный приход и расход калорий, организм работает круглый сутки, это не автомобиль который заглушил и он перестал потреблять бензин. Калории даже во время сна расходуются на поддержку температуры тела, дыхание, работу сердца, обменные процессы. Даже если вы вечером вообще ничего не будете есть, но суточный приход у вас будет больше чем расход, то вы будете набирать вес.
стресс и двухразовое питание (по причине того же стресса в том числе) отлично снижают вес :D чтобы там при этом диетологи не говорили про 5-разовое дробное питание )
И недостаток или полное отсутствие сна. Суток трое подряд не спите и работайте при этом как обычно. У вас просто сил не будет есть, жевать и глотать и переваривать. Да просто похер уже будет на все.
В этой теме, как всегда пишущим не важно ответить на вопрос какой-то или продолжить обсуждение, важно донести своё откуда то почерпнутое тайное знание. К сожалению многое просто стереотипы и заблуждения.
Некоторые наоборот стресс заедают. Это всё равно что сказать метр метру рознь, или килограмм килограмму рознь. Калория это единица измерения, не более того.
Вы не правы. Если совсем просто - организм тратит энергию и тогда, когда мы спим. Постоянно что то синтезируется и распадается, происходит огромное количество процессов и на все это нужна энергия. А при физ.активности в первую очередь тратится не то, что мы слопали полчаса на завтрак , а запасы гликогена из мышц и печени. Ну это прям очень примитивно. Так что время приема пищи не важно.
организм поймет, что ты редко хаваешь и будет запасать жир после эти двух раз. Правильно диетологи советуют жрать больше раз маленькими порциями.
По весу одинаково, а по объёму может быть очень разным. Смотря килограмм чего. Как вы думаете, организму требуется одинаковое количество энергии, чтобы переработать 100 килокалорий из торта и 100 килокалорий из овощей?
не совсем верно для идеального организма и идеальной еды вроде как не важно но мы не идеальны и пища неидеальна. к тому же сколько мы едим недоедаем или переедаем -большая разница