Деликатесные черные грузди, собраны в субботу 09 октября в экологически чистых лесах вдали от городов, трасс, производств и пр. Собирали для себя, но увлеклись) Поэтому продаются излишки. Цена 100 р. за 1 кг. В наличии 17 килограмм. Будете забирать все сразу, отдам за 1500 р. Забирать на Красном, остановка Юность, ул. Штеменко. +79053992931
Цена снижена до 70 р. за 1 кг. - уж очень хочется освободить балкон) Все 17 кг отдам за 1000р. Для инфо - грибы перебраны, очищены от крупного лесного мусора и земли, сухих, сомнительных, гнилых и червивых нет.
Это ж вроде подгруздки (ножка полая или цельная? не очень видно). Они "родня" сыроежкам, млечного сока у них нет, то есть неопасные
Вот и чудненько ) Преимущественно цельная. В отдельных экземплярах, возможно, попадалось небольшое отверстие.
Я холодного не рискнул, ибо не оч. спец во всём этом.) На всякий случай 3 дня промыл, в двух водах прокипятил, затем закрутил в маринаде и, начитавшись после, что металлическими крышками закрывать не айс, открыл всё нафиг и просто оставил в холодильнике в открытой посуде. Вкусные. )
Грячего - делала жена, холодного - соседка. Процесс сходный отмачивать мин 3 дня, можно дольше(до полного растворения груздей в воде ) чистить так же кто до какого состояния хочет и сможет очистить. Специи - черный перец горошком, чеснок, укроп, хрен. Сколько жена варила(требование моего отца) не знаю, надо спрошу. Так же добавила уксус немного.
@Винни-Пух, Несложно отличить груздь от подгруздка, способы приготовления обычно схожи, разница лишь в том, что грузди обязательно вымачивают дня 2, меняя воду
По моему скромному мнению грузди собирают исключительно ввиду полного отсутствия нормальных грибов и сложившихся стереотипных традиций. Например, на родине мужа их в принципе не едят, зато массово запасают другой условносъедобный гриб.
Значит, моё трёхдневное вымачивание грибов со сменой рассола по три дня в сутки было лишним. )) Млечного сока, как на видео, там и в помине не было видно. Ну, зато помылись хорошо!