1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Грузди черные свежие

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Иштар, 10.10.21.

  1. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Деликатесные черные грузди, собраны в субботу 09 октября в экологически чистых лесах вдали от городов, трасс, производств и пр.
    Собирали для себя, но увлеклись) Поэтому продаются излишки.
    Цена 100 р. за 1 кг. В наличии 17 килограмм.
    Будете забирать все сразу, отдам за 1500 р.
    Забирать на Красном, остановка Юность, ул. Штеменко.
    +79053992931
    IMG_20211009_223854.jpg IMG_20211009_223909.jpg IMG_20211009_223919.jpg IMG_20211009_223932.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.10.21
  2. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Цена снижена до 70 р. за 1 кг. - уж очень хочется освободить балкон)
    Все 17 кг отдам за 1000р.
    Для инфо - грибы перебраны, очищены от крупного лесного мусора и земли, сухих, сомнительных, гнилых и червивых нет.
     
  3. Иштар

    Иштар Активный участник

    8.247
    146
    Все продано.
     
  4. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.648
    275
     
  5. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.829
    276
    А грузди-белушки не опасны, надеюсь? Приобрёл недавно с оказией, намариновал...
    upload_2021-10-11_16-31-21.png
     
  6. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.623
    172
    аккуратней Валерий Владимирович!
     
  7. Alexman

    Alexman Активный участник Команда форума

    12.989
    542
    Не-а, по структуре своей меньше берут гадости извне... Собираем каждый год
     
  8. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    Это ж вроде подгруздки (ножка полая или цельная? не очень видно). Они "родня" сыроежкам, млечного сока у них нет, то есть неопасные
     
    ВинниПух нравится это.
  9. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.829
    276
    Вот и чудненько )
    Преимущественно цельная. В отдельных экземплярах, возможно, попадалось небольшое отверстие.
     
  10. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    1.314
    70
    Уже пробовал этого сезона. Холодного и горячего посола.
     
    Земляника нравится это.
  11. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.829
    276
    Я холодного не рискнул, ибо не оч. спец во всём этом.) На всякий случай 3 дня промыл, в двух водах прокипятил, затем закрутил в маринаде и, начитавшись после, что металлическими крышками закрывать не айс, открыл всё нафиг и просто оставил в холодильнике в открытой посуде. Вкусные. )
     
    Земляника нравится это.
  12. Recht

    Recht Активный участник

    985
    340
    Опаньки! Делитесь рецептами холодного и горячего посола. В интернете искал рецепты - одна чушь.
     
  13. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    Тему бы в Гурмане кто создал...
     
    Recht нравится это.
  14. Recht

    Recht Активный участник

    985
    340
    Земляника и Сольвейг нравится это.
  15. Alekssss

    Alekssss Активный участник

    1.314
    70
    Грячего - делала жена, холодного - соседка. Процесс сходный отмачивать мин 3 дня, можно дольше(до полного растворения груздей в воде :)) чистить так же кто до какого состояния хочет и сможет очистить. Специи - черный перец горошком, чеснок, укроп, хрен. Сколько жена варила(требование моего отца) не знаю, надо спрошу. Так же добавила уксус немного.
     
  16. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    @Винни-Пух,
    IMG_20211012_111152.jpg IMG_20210923_115636.jpg
    Несложно отличить груздь от подгруздка, способы приготовления обычно схожи, разница лишь в том, что грузди обязательно вымачивают дня 2, меняя воду
     
    ВинниПух нравится это.
  17. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.648
    275
    По моему скромному мнению грузди собирают исключительно ввиду полного отсутствия нормальных грибов и сложившихся стереотипных традиций.
    Например, на родине мужа их в принципе не едят, зато массово запасают другой условносъедобный гриб.
     
  18. Земляника

    Земляника Активный участник

    548
    216
    Где?
    Какой?
     
  19. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.648
    275
    Тот (те, зелененькие такие), что в ведре слева. gr2.jpeg
     
  20. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.829
    276
    Значит, моё трёхдневное вымачивание грибов со сменой рассола по три дня в сутки было лишним. ))
    Млечного сока, как на видео, там и в помине не было видно.

    Ну, зато помылись хорошо! :d
     
    Recht и Земляника нравится это.