Золотые слова! Но вот беда, сравнивать и оценивать различные узкоспециальные источники у меня, как у человека далёкого (далее все то, что я писал про темноту и невежество ранее) - ну нет. То есть посмотрел - а, что у нас там "самое авторитетное"? Угу, Ланцет. Ну ок, попробуем осилить статейку. И в этом случае лучше все же article, а не letter. И да, в общем случае я буду article считать более достоверным чтиво, нежели letter. И в этом смысле представляется, что, если откинуть эмоции, ЧЗЗ более права, чем Sulami
не поняла по первому выделенному - тупо не поняла По второму. Если Вы являетесь специалистом в предметной области, то можете оценивать достоверность представленных результатов экспертно Ну по крайней мере это сейчас так называют. То есть вот если мне дают статью из журнала Пластмассы, и я там вижу чушь, глупость и рукожопство, то я имею право так говорить, потому что степень у меня в ту сторону и вообще я в этом шарю. Если мне дают статью про синтез какой-нибудь специфической хуерги, типа там ну я не знаю....сэндвичевых соединений, то я не возьмусь оценивать экспертно - что там такое написано, достоверно оно или нет. Одновременно с этим, если статья прошла рецензирование, я ее процитирую, как родную, если мне нужен будет какой-то абзац про что-то сэндвичевое. Но я никогда не процитирую наравне с прошедшей рецензирование статьей никакие "ученые записки", "письма в редакцию" и прочее в области, которую я не могу оценить экспертно. Там надо рыть. Искать подтверждение каждому слову в рецензированных источниках. Там, выше - я пробовала.Но ссылки-то тоже на "письма".
Да тут нюансы побоку имхо. какой там у кого интерес. Самое важное здесь то что медицинских причин для получившегося шапито нет. Или по крайней мере о них не осведомляют общество по причинам которые озвучила ОльгаМ. Ну вот это вот: "Смердам не рассказывать".
Ну вот я власть. Причём я далёк от того, чтобы считать власть, в том числе в нашей родной стране, каким-то монолитом, легко выполняющим эволюции под руководством некоего великого кормчего. Мне говорят: ой, там из Уханя хрень идёт. Хм, говорю я, а насколько она опасная? Ну, у экспертного сообщества, спрашиваю. А хрен его знает, эту хрень, только все вокруг шепчутся, что опасная. Что вы, как власть, в таких условиях будете делать? Уж точно не сидеть сложа руки. А когда поймёте, что негативный эффект на экономику она имеет даже в чистом виде (причём речь о процентах отрицательного роста), то, разумеется, начнёте закручивать гайки. Что в условиях нечеткой оценки рисков, мероприятий, последствий чревато, конечно. Но при этом действительно нет заваленных трупами моргов и прочих прелестей пандемийного апокалипсиса, которых некоторые тут как будто бы даже жаждут (вот сейчас да, нагнетаю слегка, каюсь, грешен). И я не оправдываю власть и не топлю за текущие меры. Но могу понять, чем власть руководствовалась, их принимая (опять же, это не значит, что их принимаю я лично). Как там в уставах? Если есть танкоопасные направления, значит, надо оборудовать их в инженерном отношении? Так и это... а уж будут там танки или нет - этого ж никто не знает.
Логика понятна, но она не работает сегодня по отношению к коронавирусу. Сегодня научное сообщество по этой теме разделилось на скептиков которых зовут почемуто антипрививочниками и тех кто точно знает - их оппоненты. Скепсис от профильных специалистов - подвергается пресловутому ad hominem, дискурса нет, с этим никто не работает. Причем скептики не говорят ничего в духе "это х..га". Никто и нигде не принимает решений на основании неподтвержденых сведений. Нельзя остановить экономику странны на основании чегото навроде слухов по своему качеству. И экономического эффекта сам по себе коронавирус никакого не оказывает - все что с этим связано это результат применения мер формально против него направленных.
Ну зачем же так в чёрное и белое? Ну ведь были же свидетели секты "ковиданет" и "всеэтосовсемфигняитакпроживем" - оттуда и скепсис по отношению к антипрививочникам в целом. И были из тех "запрививочников", кто говорил - вот прививка, но про её эффективность до конца ничего сказать не можем, особенно в условиях появления новых штаммов. Разные фракции представлены... Ну никто пока экономику страны не останавливал. Ну как же. Пусть ковид - это как грипп, только быстрее распространяющийся. Дополнительно 10000 человек в день (грубо в среднем за год) у вас уходит на больничный. Пусть из них половина - экономически активного населения. Часть из них умирает (ну пусть 2-3 процента). Может это вызвать проседание экономики на 1-2 пункта? Кажется - запросто. Вот вам и влияние безо всяких мер. Я уж не говорю о том, что население в этом случае также будет роптать - мол, развалили медицину (что отчасти правда) и не могут выделить койкофонд под заболевших.
останавливали. Пресловутый локдаун и многое другое. Люди скептически настроенные к прививке от коронавируса, в подавляющем большинстве своем вполне адекватные люди. А вот то что официальная пропаганда пытается олицетворять эту сторону маргиналами, это проблемы пропаганды. Уже всем известно что она признана неэффективной. Тем более что среди прививочников тоже есть свои фрики. И они никого особо не интересуют. Не существует никаких "ну пусть будет" в таких вопросах. А влияние коронавируса через больничные ничтожно мало по сравнению с грипом. Или антикоронавирусными мерами.
ну меня пока со всех сторон засыпали исключительно материалами от антипрививочников, отрицающих то физику, то математику, то еще что-нибудь. Из "скептичного"доказательную часть наблюдала только по Молнупиравиру и Эпиваку. только мне, видимо, какие-то упоротые попадаются.
Вкратце пробежался по новым постам, многое прально, именно прально... Выскажусь по следуюшему - сегодня ехал в час пик по случайности в электричке... Свистец конечно, много без масок, много в масках, набито под завязку, даже в тамбурах стоят... Там не ковид, там просто душегубка... Неужели накладнее пускать пару пригородных поездов в час пик, чем пускать жопных дроздов по поводу вымирания населения... Но самое веселое было услышано от невменяемо располневшей работницы сотового салона мегафон дымящей рядом с рабочим местом - хорошо что ввели куаркоты, можно почти не работать... Говорит - я посылала на три буквы клиентов утром, не проснулась, работать ломало организм... Говорила куаркот не читаемый... Писец... Экономику поднимет... Вот и вся фишка - паразиты не на своем месте, им мешки таскать, а они с куаркотами мутят...
Можно и так сказать. То есть "Ланцет", когда очень надо и его публикации совпадает с желаемым, "уважаемый и проверенный" журнал, а когда нет, то "это что-то типа рубрики "письма читателей" в советской программе "Для тех, кому по", а "журнал не дорожит репутацией и разместит на своем сайте любые неверные данные". Скорее, перенос вируса привитыми это уже настолько общее место, привитые болеют, умирают, (в меньшем количестве, разумеется, поэтому для личной безопасности желательно привиться), а вирус - не переносят? Бред. Но это мейнстримовый бред.) Православный карантин.)))
А вот откуда всё это? Я более, чем уверен, что у практически всех, написавших тут есть высшее образование. Много чаще, чем за зарубежом. Но, смотря по этой, да и другим темам тут, на форуме, замечаешь полную безграмотность по работе с научными текстами, с правилами цитирования текстов итд. Да хотя бы об умении говорить по существу, не скатываясь в демагогии. Не говоря уже о знании иностранных языков.
Опять Гинцбург... Опять обещания, опять грабли. Директор НИЦ имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что привитый от COVID-19 дополнительно назальной вакциной не будет переносчиком вируса, сообщает РИА «Новости». «У таких людей, по всей видимости, которые будут интерназально вакцинированы, будет создан стерильный иммунитет. Это значит, что вакцинированный человек не будет переносчиком данного возбудителя», — рассказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Локдаун сколько был? Пару месяцев в 2020? Да и тогда заводы в основном пыхтели, как пыхтели раньше, лишь для вида отправив ничтожную часть работников на удаленку. Хотя просадка все равно была, конечно - вспомним тот же пониженный спрос на транспортные услуги, бензин и т.п. как пример. Только это что угодно, но не остановка экономики. Есть, конечно. И среди тех, и среди других. Но утверждение, что упорные только запрививочники - искажение действительности, как по мне. Вон только вчера знакомая запостила про то, как широко пропадает способность к деторождению после Спутника. Ну разжевано же про разные типы публикаций. И я пока ещё не определился со своим отношением к происходящему (как там у OpenBoy? Пока мало достоверной информации, не делай выводы? Вот это про меня). Так что мне пока .не очень критично совпадение или несовпадением с моим неоформившимся ещё мнением. Я про переносят / не переносят не говорил )))
Эту порнографию ты называешь колоссальным давлением? Значи ты не понимаешь, что такое реальное давление. Оно как раз в европах всяких, а у нас всеобщий пофигизм, прикрытый отчётной компанией. Давление на неё оказывают, видите ли...
Да, как восхотелось, целую простынь выдали. При чем я изначально не претендовала на какую-то научную истину и суперавторитетность "статейки"(с)я. Так я Вам ответила только на часть Вашего поста. Что после пробела, не Вам, так как-то принято было на форумах... И с чем Вы не определились? Если с вакцинацией, то ради сохранности своей тушки, ИМХО, надо. А в каких это? Вы уж укажите. Про Германию - нет там ни истерии ни давления. Про остальное не в курсе, только про штаты.
Да, согласен, давайте закроем )) Со своим отношением к вакцинации (склоняюсь к тому, что надо бы, но прокрастинирую, и недавний ковид у семьи, обошедший меня стороной, не способствует решимости ширнуться ) и со своим отношением к мерам правительства и qr-кодам в частности. И проблема в том, что эти вопросы связаны - я ж вроде гражданин и должен гражданскую позицию поддерживать, вносить свой вклад в оздоровление нации, хе-хе. Что бы это ни значило в текущих условиях. Но в целом склоняюсь к тому, чтобы вакцинироваться и нейтрально-положительно отнестись к qr-кодам. Ибо логика в действиях правительства, как мне представляется, есть. Но неприятная Ну вот этот товарищ - лицо точно ангажированное, к его словам надо с осторожностью относиться... Вот я, кстати, соглашусь, оставив за скобками эмоциональную составляющую. Давят, но как-то неуверенно, порой откровенно глупо, но уж точно не на полную силу.
Идиоты ))) рейды будут устраивать, патрульных озадачивать и выборочно просить предьявить прохожих qr?))) Это все фантазии, ни на чем не основанные. 10% - а те, кто организуют все эти ограничения, знают, какой процент на самом деле, - в 10% огородили бы область, посадили бы всех на жесткий карантин. Поэтому, если хочется, можно продолжать смаковать страшные картинки из своих фантазий. Ага, сейчас этот авторитетный, но не факт, что адекватный, товарищ скажет, что стерилизовать всех надо и всем по два qr-кода выдать, и будет забавно))) а потом ещё что-нибудь придумает)) Здоровье граждан- фигня, над их иммунитетом можно экспериментировать, зато попасть в историю как герой, победивший пандемию)
Ну ок, предположим, что я лишь услаждаю свою нервную систему. А Вы-то откуда знаете, что те, которые организуют, действительно знают? Да и 10% от заболевших - ничтожно малая часть населения КК в целом. Ничтожно малая, но (по разным причинам, в т.ч. популистским) не позволяющая ситуацию игнорировать. Не так?
Мало? Ваше и наше счастье, что мы всего этого не видим чейчас. представьте, что каждый 10-й заболевший умер. Тогда уже впору траншеи копать для захоронения. Это страшно даже для менее заразной болезни, а при заразности ковида - это катастрофа, всеобщий траур и шок, и умершим и умирающим нет конца, в каждой семье. И тут уже настоящий карантин, чтобы остановить такое. А теперь посмотрите вокруг - все ровно. Болезнь есть, кто-то умирает, но большинство выживает и даже без помощи врачей.
Как по мне, так это неверная посылка. Траншеи впору копать не когда каждый 10-ый заболевший умер, а когда каждый 10-ый заболевший умер и количество заболевших таково, что 10% смертность создает запредельную нагрузку на морги. По официальной статистике за последние дни регистрируется ежедневно около 70 смертей от ковида в Краснодаре. Нужно ли в этом случае копать траншеи? Очень сильно сомневаюсь. Но и игнорировать тоже нельзя. По поводу своего "мало" - согласен, неэтично выразился. Прошу прощения, если кого задел.
Ах, вот оно где... Извиняюсь, действительно не пост ЧЗЗ, но она принимала участие в обсуждении... Кусок Но, видимо, тут тоже не то, не так и не по тем правилам написано, как всегда, когда точка зрения не совпадает... Анча Баранова, которую лично я как специалиста в области ковид не воспринимаю (уверена, она отличный спец в своей области), тоже уж год, как об этом же говорила, но ее опустим ввиду обилия "ляпов".
самому не смешно такое писать у нас одна угроза, идиотизм во власти вот это реальность а остальное на этом фоне просто мелочь и че, постройте больше кто мешает в Китае госпитали лепили за короткие сроки, причем качественно и много у нас все бл* запредельно наоборот я бы сказал выживают те кто в себя ничего лишнего не пичкает. а умирает кто заболев, начинает в себя все толкать и рушит последнюю иммунную защиту есть конечно типа "умные", они лекарства нет, но пихают тоннами витамины, воду(какой ***** внушил это), фрукты и.п. скажите ненаучно? а кто тогда будете фуфломицины и "витаминные" фрукты и овощи покупать, смотреть 1 канал и ходить по врачам, требуя бесконечные анализы и лекарства. ответ сами знаете.
Не смешно. Идиотизм во власти есть, не спорю. Но не думаю, что только идиотизм. Одна угроза? Да где? По улицам бегают патрули, отлавливают непривитых, сажают их в кутузки и увозят в неизвестном направлении? Угрожают лишить товаров первой необходимости? Вроде нет. С голода я не пухну. Ой, в кабаки запретили ходить. Неприятно, да, согласен, сам вчера нарвался. Но не более того. Если Вы мне - то я не строитель и не решатель от власти. Да и речь шла про морги, и вроде я доступно высказался, что не представляется, что надо их строить. Но дело-то не только в госпиталях. Дело в оснащении, а самое главное - в специалистах. Тут выше кто-то уже писал про это. Ну понастроят коробок, а сотрудников где взять? Хотя, конечно, и строить надо, и курсы организовывать для подготовки персонала. Но, вероятно, от условного Посейдона отказаться не можем (чтобы финпотоки перенаправить), либо действительно посчитали, что проще окуарить всех. И таки да, мы не Китай (что бы это не значило, условное "хорошо" или "плохо")
В том и дело, что вы не видите разницу между тем что сейчас и реальной катастрофой со смертностью в 10%..
рад за вас выйдите на улицу и вокруг посмотрите я каждый день вижу народ, копающихся в помойках понятно что это неудачники, но их все больше и больше к сожалению только это и есть настоящая угроза других пока нет, по крайней мере такого масштаба
Мне кажется, в оффтоп уходим. Почему же не вижу? Наоборот, я говорю о том, что в основу мер, которые сейчас должны быть приняты, необходимо заложить понимание, что реальной биологической угрозы на текущий момент нет. Опять же, 10% смертности - это показатель, про который я выше говорил, что он не полностью объективен, во-первых, во-вторых, это показатель в отдельно взятом регионе за относительно небольшой промежуток времени - т.е., даже если он отражает действительную картину соотношения заболеваемости и смертности, статистически значимым, наверное, быть не может. Далее. Если бы я не видел разницы между текущим положением дел в КК и реальной катастрофой (т.е. считал бы ситуацию в КК реальной катастрофой), то, наверное, бы призывал к экстренным мерам. Вы у меня такой призыв увидели? Но тенденция увеличения смертности, судя по той статистике, которая у нас есть (а другой, повторюсь, у нас нет) не может не настораживать, как минимум.
Истерии нет, но её разводят истероиды, а не правительство. У нас тоже. Просто правительство осталось с теми в СМИ, кто его обычно поддерживает, а это, увы, истероиды и есть. В Германии всё было. Жёсткое давление по изоляции, по ношению масок итд. И то, что сейчас, наверное (не слежу спецом) этого на порядок меньше -результат предыдущего давления. Ну и, как следствие, более дисциплинированного поведения населения. Несколько больший процент, чем у нас, вакцинирован, чуть лучше соблюдают правила У нас, почему то, любят брать какую то ситуацию и говорить - а вот в Германии (Китае, США итд) вончо делают, а у нас вончо не делают. Только забывают упомянуть тот путь, которым пришла страна к этому вончо. В общем - тут тема обширная и за этот тезис уже не один не очень умный человек причислял меня к сторонникам правительства нашего. Почему то...