Поймал себя на мысли, что ни разу не ел хлеб из домашней хлебопечке. Ну может это и к лучшему. А так выбор хлеба сейчас очень большой. В отдельчеке в нашем доме появился хлеб по 150 руб за буханку. Кто ни будь пробовал такой.
В Хлебнице Пшеничный нормальный пока теплый, полежавший уже не то. Через раз хороший пеклеванный от хлебозавода №5, но я его беру в ларьке, в котором хлеб лежит на деревянном поддоне не засунутый в пакет. В супермаркетах весь хлеб не пригодный в пищу, кроме светлого в Радеже, там же и испеченного.
не засовывать в пакет, пока не остынет. Лучше полотенцем накрыть или в бумжный пакет положить. У него привкус соды. Для улучшения всхожести, видать.
Лепешка эта вообще наркоманская, пока всю не съешь, не успокоишься Мы сейчас берём только определенный хлеб, чайку на сыворотка у дома, лепешку в комсомолле и иногда горчичный батон 5-го хлеб завода
Недавно ехала в поезде с женщиной, собирается пекарню открывать. Хочет безо всякой дряни делать хлеб и простую выпечку. После разговора я НИКАКУЮ выпечку брать не хочу. Она мне поведала, сколько сыплют улучшителя и прочих дряней. Про начинку вообще молчу, прочитала у нее официальную бумагу,ей прислали составы начинок, для оптовиков. Кадмий, свинец, ртуть и прочее г..но, написано просто - не более и цифра предельных установленных значений. Но они там есть! Откуда-х.з. И это помимо всяких Е. На булочке это не пишут, значения-то не превышены.
Недавно на одном сайте ностальгировали (эх СССР) и напомнили. А я уже и забыл, не один я такой был. Помню ребёнком пока нёс хлеб домой, бывало треть съедал, причем не булку, а именно хлеб. Бывало первый кусь делался ещё в магазине, а бывало (кусь мелкий) ещё в очереди на кассу (сейчас скажут в СССР еды не было). Сейчас в округе три места где прям пекут, и ещё три ларька куда возят. Беру в одном месте, когда там портится (последняя пекарня продержалась полгода), обхожу эти точки по новой, нахожу съедобный, и начинаю покупать там. Поэтому и не посоветую ничего. Брать надо во вновь открывшейся пекарне, пока туда не добралась оптимизация. На молочной сыворотке пробовал - нессср. "Брецель" для меня далеко. Хлебопечку купить? Хм
Подниму тему, ибо всякие магнитоудомовские хлеба совсем не съедобными стали. Раньше хоть "радеж" и "ОК" радовали. Сейчас один только "Ашан" остался, но туда ехать надо. Поделитесь кто чем сможет. Киоски, мини-пекарни и пр. точки, где можно купить более-менее приличный хлеб в разных районах города.
Офигенный ржаной хлеб продают в пос. ГЭС на старой конечной остановке 46. Ларек Домашкино. Хлеб из Ерзовки. Разумеется такой хлеб можно купить и в Ерзовке в ларьках.
У нас радеж с хлебом закрылся, увы. Вы хоть адреса пишите, хоть примерные. А то можт пекут и рядом, но если не знаешь, то и мимо проедешь. Случайно был в ЖК "Комарово" и наткнулся на офигенную мини-пекарню, хотя до этого был рядом и не знал. Ещё, в Н.Рогачике, ну там где пирожки, там ещё и хлеб классный.
В пятерочке, там где пекарня есть, Рижский хлеб понравился. Но там и ценник около 50 рублей. А вообще, в супермаркетах заводской хлеб, завёрнутый в полиэтилен, годится только свиньям для корма. У меня рядом с домом хлебный ларёк, где торгуют обычным заводским хлебом пеклеванным и пшеничным, там он гораздо вкуснее. Но его в пакет засовывают при покупке
Кстати, тоже заметил. Есть ларек с хлебом с 5-го хлебзавода, так вот вкусный что темный, что белый. В магните хлеб с того же завода - ерунда полная, особенно нарезка. Как так, хз.
хлебом из н.рогачика торгуют на Ворошиловском колхозном рынке крытом у торгушки. Хлеб реально вкусный. У меня знакомая печет хлеб на натуральной закваске и из видов 7 муки точно. Оливкоаое масло самое хорошее и специи. Говорит, что себестоимость небольшой буханочки в районе ста рублей выходит. Но она и не получается лёгкой.
Думаю, что это связано с договором Сеть - Хлебозавод. Вроде как сетевые магазины берут хлеб не на продажу, а на реализацию. То есть, если магнит не продал хлеб, он его возвращает на хлебозавод. А хлебозавод его похоже по второму кругу перепекает. Хорошо, если только по второму
Как это? Максимум сухари обычные и панировочные выйдут, особенно если их сдобрить щепоткой специй и написать "сухари для мяса, рыбы и т.п."
уже лет пять как это не так. Никто никуда хлеб не возвращает обратно. Как и другую продукцию. И никто не будет печь один замес для себя, а остальное сетям. Это бред. Разница в том, что в местных их ларьках хлеб наиболее свежий. Хрустящая корочка и все такое. Хлеб без пакета сохраняет ее гораздо дольше чем в целлофане.
А кажется, что это как раз реально. Особенно по вкусу. Вполне может для сетевиков использоваться второсортное сырье. У ИП хлеб уже к обеду раскупается. При чем тут сохраняется? Прихожу в магнит, покупаю свежий хлеб. Вкус отвратный. И дома храню в пакете, что-то так он быстро вкус из-за пакета не теряет, как в магазине. Однозначно производство разное. Не пакетик виноват.
Я не вижу ничего сложного, чтобы по разным технологиям печь хлеб для сетей и фирменных ларьков. Из говна замесили тесто, поставили в отдельную печь. Тем более упаковка для сетей идёт в целофан, может там отдельная линия под это настроена. В других печках делают хлеб из нормального теста, и выкладывают хлеб из печи в деревянные поддоны, и в таком виде довозят до ларьков.
Кузьмичёвский хлеб - традиционно искать на рынке Русь. Также недавно обнаружена точка на рынке Восток.