1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что у Вас на ужин?

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Ночь, 09.04.12.

  1. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    Про тыкву - очень вкусно и необычно ее готовить как жаркое, с картошкой. Тыква вместо мяса ) я б такое еда каждый день, но мои вредины мелкие максимум - это кашу с тыквой готовы есть.

    Красота! Давно хочу приготовить такое, но себе одной как-то лениво, а дети не едят морепродукты вообще.

    Я нашла выход. Решила по возможности исключать потихоньку муку из рациона, хотя цельнозерновую иногда - пока допускаю. И искала, чем можно заменить макароны, потому что мы их очень любим. И сейчас это не проблема - рисовые макароны есть, они ещё вкуснее пшеничных, есть гречневые - не пробовала. Ещё брала кукурузные, но это скорее на любителя, я не оценила, хотя кукурузу очень люблю.

    У нас вчера пицца была на ужин. Сегодня сготовлю (не знаю как называется) типа жидкая картошка, нечто между первым и вторым блюдом, с курицей, луком-морковкой и лавровым листом и чёрным перцем. К этому блюду ещё соленые помидорки или огурцы - и прям как детстве бабушка готовила )))

    А на обед рассольник с перловкой - тоже самый любимый суп, причём вегетарианский.
     
  2. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Очень на любителя...
    На НГ супруга запекла как гарнир:
    - батат
    - репу
    - картошку
    В итоге ели в обратной последовательности. :d
    Тыкву у нас едят только супруга и средняя дочка. Но едят редко.
     
  3. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.695
    3.959
    да это не совсем выход, скорее равноценная замена: что пшеничные, что рисовые...
    на той неделе килограммовый пакет морской капусты прикупил - буду диетические салаты учиться делать, а то с этой удаленкой и погодой - беда какая-то
     
  4. Vlady

    Vlady Читатель

    2.558
    1.158
    Почему не выход? С рисовых тоже толстеют и они настолько пустые, неполезные? Это ж вроде рис, гречка...
     
  5. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.695
    3.959
    примерно обэтом существует такой популярный вопрос:
    что тяжелее, килограмм пуха или килограмм свинца?
    *у этих зерновых примерно одинаковый+- калораж.
    **кстати по поводу риса - по себе заметил, что с него вес прет сильнее, чем с гречки
     
  6. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    попробуй добавить к свинине говяжий хвост)

    А тыкву я просто режу мелкими кусочками. Ложку масла растительного. Щепотку соли и под крышку на полчасика периодически помешивая. Сок сам выделяется. В конце можно блендером в пюре и чуточку сливочного масла.

    Это самое простое и самое съедаемое исполнение. У меня.

    Ну и идеальное сочетание с пшеной кашей) и по пользе, и по вкусу.
     
    davyd нравится это.
  7. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Это 5 ! Думаю что это очень вкусно. Но так готовить уже мало кто умеет
     
  8. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Тыквенный суп я готовлю с этими ингредиентами. Я вкуса тыквы вообще не чувствую.
    img_20220112_140358_edit_964487030366892.jpg

    Или ещё тыкву прячу)) тут картофель, куриное филе, тыква, грибы и сверху сметана+сыр
    img_20220114_143623.jpg
     
    davyd, milla, dsv и ещё 1-му нравится это.
  9. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    Куриный бульон на эко-курице со рисовой лапшой, чесноком, зеленью, перепелиными яйцами. Немного соевого соуса для усиления вкуса.

    upload_2022-1-16_23-31-56.png
     
    Vlady, dsv, milla и 2 другим нравится это.
  10. milla

    milla Активный участник

    670
    668
    Всё никак не решусь на блюдо из морепродуктов. Вы из замороженных готовите? Поделитесь рецептиком :)

    Репа горчит, несколько раз пробовала готовить, и бланшировала предварительно - все равно викинули.
     
  11. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Совсем немного, и горечь в основном под кожицей, очищать нужно сильнее.
     
  12. mudrec

    mudrec Читатель

    9.179
    1.786
    Вы знаете ,все невероятно просто . Главное что это просто иногда необходимое блюдо,когда уже любой вид мяса приелось все .Вот тут то и выручает этот рецепт .Вкусно , быстро и просто . И по деньгам получается не дороже мяса.Начните просто с замороженных мидий .Можно с магазина в упаковке . На развес с Магнита могут попасться с песочком внутри и горчить. Оптимально на ярмарке на Возрождения ,на развес. Чем крупнее тем лучше На первый раз делайте просто из мидии,потом когда войдёте во вкус ,будете добавлять и креветки, и кальмара,смесь в общем.Но вполне достаточно и просто мидии. И так . Начинайте делать одновременно .Ставите на плиту кастрюлю с водой для мидии , отдельно для лапши, и сковородку большую .Воду чуток подсолить. Пока вода закипает ,на сковороде пассируете лук на масле подсолнечном,морковь на тёрке, можно помидор пару или томат,сока или домашнего томата 3-4 ложки ,4-5 ложек сметаны или сливок (вообще не обязательно но приветствуется) ,когда почти готово -1-2 зубчика чеснока покрошить туда же , посолить поперчить и на сам.тихий огонь под крышку . Вода закипела в кастрюлях ? В одну пачку вермишели 0.5 кг , в другую мидии 0.5 кг .Как только мидии закипели ,через 30-60 сек.выключайте .Они по умолчанию заморожены готовые почти .Шумовкой достаете все мидии и прямо их в сковороду вашу с пасировкой .И черпаком туда же этого бульона от мидий .Перемешали,довели до кипения и туда Шумовкой,щипцами выкладываете полуготовый спагетти, ещё доливаете черпаком бульона от мидий,но не со дна (песок возможен) доводите до кипения Перемешали разок, сыр сверху натереть по желанию и вообще необязательно. Ложку десертную масла сливочного положить сверху и выключаем. Под крышкой постоит минут 5 и блюдо готово . Времени уходит на все про все минут 15-20 и вполне хватает на 4 персоны наесться сытно .Пробуйте .Это блюдо как бы вы не старались ,испортить практически невозможно
     
    Vlady и milla нравится это.
  13. milla

    milla Активный участник

    670
    668
    спасибо за подробный рецепт!Буду пробовать!
     
  14. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Подберезовики с подосиновиками и говядина
    0F3746EE-5E2D-4460-99C7-5093A5DF27F8.jpeg
     
    dsv нравится это.
  15. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.346
    1.215
    вот вы гурманы я смотрю
     
  16. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    В ос
    В основном ем гречку с куриной грудкой
     
  17. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.346
    1.215
    похвально
    я никак не перейду, жена готовит и готовит
     
  18. Вернер

    Вернер Активный участник

    9.707
    2.434
    жёстко ты с ней)
     
  19. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    Ну это да, обычно меньше прожарку делаю. Вчера было лень большую сковороду доставать.
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Всё забываю спросить, на тысячу рублей в неделю получается прожить?
     
  21. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.346
    1.215
    прекрасно все получается
     
  22. Гражданин

    Гражданин Участник

    119
    40
    Худеем. Вареники с кортошкой, обжаренной с луком на Горчичном масле. Как у бабушки не получается, но тем не менее..
     
  23. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Нут, запечённое куриное филе бедра и овощи
     

    Вложения:

  24. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.346
    1.215
    главное простота, мясо
    правда свинина немного жирновата -шея
     

    Вложения:

  25. Гражданин

    Гражданин Участник

    119
    40
    Офигеть. Где филе, где бедра? Закопали в нут ? Редиска//огурцы нормалек..
     
    dsv нравится это.
  26. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Под помидорами=)
     
  27. Гражданин

    Гражданин Участник

    119
    40
    Тоже худеещь,ежели прячешь ?
     
  28. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Худею, ога))
     
  29. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.590
    1.661
    @Интриганка, опять худеешь?)
    Худела же уже) раз пять за те семь лет, что мы знакомы)
     
  30. Интриганка

    Интриганка Активный участник

    12.638
    1.380
    Жизнь-боль, постоянная борьба с лишним весом:(