Машинка siemens. Используем тока эконом режим с финишем. Что такое "большая" мойка и зачем она нужна - сложно представить, поскольку на экономе всё отмывается.
Эконом режим, если мы об одном и том же, это 40 минутный который, 45 градусов? Во первых не сушит, во вторых полноценно не замачивает и не греет воду. Противни, формы, панели гриля и сковороды после жарехи не отмоет наверняка. Большой режим это 2.25 часа плюс 10 минут доп.полоскание и 70 градусов. Отмывается все и любым средством. По окончании мойки посуда сухая.
Значит мы о разном говорим. Не сторонник полумер, есть максимальный режим пусть фигачит. Всяко чище будет, на расход все равно. А быстрый режим это когда реально или времени нет ждать полной постирки или для мытья несколько бокалов да тарелок после завтрака лёгкого.
Мне кажется проще купить средство для чистки ПММ. По акции можно взять топ бренд, хватит на 2 чистки. Выходит нормально по цене. А чистить - ну 1 раз в 3 месяца- уже нормально.
Нам, как правило, хватает 30 мин. 60 градусов. Не вижу смысла гонять 2,5 часа, если и так посуда чистая, но мы моем её сразу после еды, не копим по несколько дней
Надо посчитать что выгоднее - мыть на минималке по паре тарелок несколько раз в день, или собирать полную за пару дней и мыть "на всю кассу".
Периодически пользуюсь для стиралки и посудомойки. Эффект есть. Взял какой-то top... для стиралки, после него задолбался стиралку выполаскивать. Воняла аж ппц! С тех пор не покупаю ни tophouse, ни topperr ни для ПММ ни для стиралки, т.к. помню только первые три буквы названия...