В ночь варил холодец, так как прошлогодний уже закончился. Две свиные ноги - копыта с ногой и рулька. Плюсом куриная грудка. По просьбам желающих. Предыдущий варил с копчиком ещё - неплохо вышло, спинной мозг добавил навар. Варю не менее 12 часов. Не понимаю как можно сварить за 6 как во многих рецептах указывают. желатин не добавляю - не зачем. Подсаливаю, специи/овощи по вкусу и настроению.
Мы варим 8. Копыто свиньи, телячья голяшка. Утром ставим, уезжаем на весь день по делам, вечером приезжаем и выключаем.
А в мультиварке пробовал кто? Ну это если небольшой объем само собой. Я как то давно пробовал. 2-3 часа максимум и готово.
Родители, помню, в скороварке делали, никаких там полусуточных готовок. Смутно помню сколько было, часа 3-4.
поздно увидел тему( делаю только из свиной рульки (ни копыт, ни ушей и хвостей, тем более курицы) 2 шт на кастрюлю 6-7л (точно не знаю сколько) лук в шелухе для прозрачности бульона, морковь и рулька, за час до готовки чеснок в шелухе и соль за 6 часов варки (можно и больше, но не вижу смысла) все отлично вываривается (спиной мозг вылетает из кости со одного засоса)) всегда все застывало как положено без всяких желатинов
А что никто не пишет? Новые рецепты может за год кто придумал. Ставлю варить. На этот раз уши, копыта, хвосты. Добавлю говядину и куриную грудку. Варить все вместе а при заливке разделю - помяснее и с хрящиками.
У нас классика... Свиные рульки и говяжья голяшка на закрепление. Осталось озадачиться по горчице и хрену...
у нас в светофоре нонче отдельно ног по 37 уже не продають, только с полужопием по 93 ру. две штуки на штуку выходят, такие дела))
ужоснах только говяжья голяшка, лук в кожурке, перец горошком и советская скороварка! А, еще горчица хэнд-мэйд