1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Холодец в домашних условиях

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Робин, 31.12.20.

Ну кайф же!

  1. Да

  2. Нет

Результаты будут видны только после голосования.
  1. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    И без горчицы.

    Апельсины тут с какого лиха?
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Натюрмортъ
     
  3. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.253
    1.354
    Я поняла! Это намëк: кое-кто понимает в холодце как свинья в апельсинах :d
     
  4. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Привет
     

    Вложения:

    dsv нравится это.
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Именно из этого получается крутой холодец.
    А ещё в Холодце нет углеводов
     
  6. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    В ночь варил холодец, так как прошлогодний уже закончился.
    Две свиные ноги - копыта с ногой и рулька. Плюсом куриная грудка. По просьбам желающих.
    Предыдущий варил с копчиком ещё - неплохо вышло, спинной мозг добавил навар.
    Варю не менее 12 часов. Не понимаю как можно сварить за 6 как во многих рецептах указывают. желатин не добавляю - не зачем.
    Подсаливаю, специи/овощи по вкусу и настроению.
     
  7. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Мы варим 8. Копыто свиньи, телячья голяшка.

    Утром ставим, уезжаем на весь день по делам, вечером приезжаем и выключаем.
     
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    А в мультиварке пробовал кто? Ну это если небольшой объем само собой. Я как то давно пробовал. 2-3 часа максимум и готово.
     
  9. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.846
    4.438
    Родители, помню, в скороварке делали, никаких там полусуточных готовок. Смутно помню сколько было, часа 3-4.
     
  10. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Ну и сколько там этого холода получится? Стакан?
     
  11. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Ну на 1 пожрать вполне. Даж на двоих. 6л кастрюля.
     
  12. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    я вчера варил, сегодня сделал. Литра 2.5 гдето
     
  13. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.176
    1.025
    Свиные лапья через 4-5 часов примерно пора доставать. Говяжьи 7-8, но можно и больше.
     
  14. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.647
    3.012
    Ёмаё. Седня у матушки был. Забыл спросить рецепт холодца из осетра.:eat:
     
  15. ahdpe

    ahdpe Активный участник

    3.719
    642
    эврэы же не жруть свинину
     
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Ага. Я ее и не жрал. Я кушал.
     
  17. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    Ага, в мультиварке-скороварке. :super:
     
  18. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Само собой под давлением
     
  19. А я причем?

    А я причем? Активный участник

    3.925
    135
    поздно увидел тему(

    делаю только из свиной рульки (ни копыт, ни ушей и хвостей, тем более курицы)
    2 шт на кастрюлю 6-7л (точно не знаю сколько)
    лук в шелухе для прозрачности бульона, морковь и рулька, за час до готовки чеснок в шелухе и соль
    за 6 часов варки (можно и больше, но не вижу смысла) все отлично вываривается (спиной мозг вылетает из кости со одного засоса))
    всегда все застывало как положено без всяких желатинов
     
  20. davyd

    davyd Читатель

    1.910
    219
    А что никто не пишет? Новые рецепты может за год кто придумал.
    Ставлю варить. На этот раз уши, копыта, хвосты. Добавлю говядину и куриную грудку. Варить все вместе а при заливке разделю - помяснее и с хрящиками.
     
  21. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    У нас классика...
    Свиные рульки и говяжья голяшка на закрепление. :crazy2:

    Осталось озадачиться по горчице и хрену... :liplick:
     
  22. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    закупил в светофоре ноги для этих целей по 37р за кг
     
  23. ikap

    ikap Активный участник

    4.457
    1.404
    у нас в светофоре нонче отдельно ног по 37 уже не продають, только с полужопием :d по 93 ру. две штуки на штуку выходят, такие дела))

    IMG_20211230_112821.jpg
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    лучший холодец только из копыт
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    13.348
    2.014
    ужоснах

    только говяжья голяшка, лук в кожурке, перец горошком и советская скороварка!
    А, еще горчица хэнд-мэйд
     
    Робин нравится это.
  26. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    нет
     
  27. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Я после варки холодца кости в труху разгрызаю. Мозговая косточка это самое вкусное.
     
  28. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.176
    1.025
     
  29. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    сколько на 4литровую мультиварку сыпать соли?
     
  30. дядя Aleks

    дядя Aleks Активный участник

    814
    158
    Столовую ложку без горки.
     
    dsv нравится это.