Про тыкву - очень вкусно и необычно ее готовить как жаркое, с картошкой. Тыква вместо мяса ) я б такое еда каждый день, но мои вредины мелкие максимум - это кашу с тыквой готовы есть. Красота! Давно хочу приготовить такое, но себе одной как-то лениво, а дети не едят морепродукты вообще. Я нашла выход. Решила по возможности исключать потихоньку муку из рациона, хотя цельнозерновую иногда - пока допускаю. И искала, чем можно заменить макароны, потому что мы их очень любим. И сейчас это не проблема - рисовые макароны есть, они ещё вкуснее пшеничных, есть гречневые - не пробовала. Ещё брала кукурузные, но это скорее на любителя, я не оценила, хотя кукурузу очень люблю. У нас вчера пицца была на ужин. Сегодня сготовлю (не знаю как называется) типа жидкая картошка, нечто между первым и вторым блюдом, с курицей, луком-морковкой и лавровым листом и чёрным перцем. К этому блюду ещё соленые помидорки или огурцы - и прям как детстве бабушка готовила ))) А на обед рассольник с перловкой - тоже самый любимый суп, причём вегетарианский.
Очень на любителя... На НГ супруга запекла как гарнир: - батат - репу - картошку В итоге ели в обратной последовательности. Тыкву у нас едят только супруга и средняя дочка. Но едят редко.
да это не совсем выход, скорее равноценная замена: что пшеничные, что рисовые... на той неделе килограммовый пакет морской капусты прикупил - буду диетические салаты учиться делать, а то с этой удаленкой и погодой - беда какая-то
Почему не выход? С рисовых тоже толстеют и они настолько пустые, неполезные? Это ж вроде рис, гречка...
примерно обэтом существует такой популярный вопрос: что тяжелее, килограмм пуха или килограмм свинца? *у этих зерновых примерно одинаковый+- калораж. **кстати по поводу риса - по себе заметил, что с него вес прет сильнее, чем с гречки
попробуй добавить к свинине говяжий хвост) А тыкву я просто режу мелкими кусочками. Ложку масла растительного. Щепотку соли и под крышку на полчасика периодически помешивая. Сок сам выделяется. В конце можно блендером в пюре и чуточку сливочного масла. Это самое простое и самое съедаемое исполнение. У меня. Ну и идеальное сочетание с пшеной кашей) и по пользе, и по вкусу.
Тыквенный суп я готовлю с этими ингредиентами. Я вкуса тыквы вообще не чувствую. Или ещё тыкву прячу)) тут картофель, куриное филе, тыква, грибы и сверху сметана+сыр
Куриный бульон на эко-курице со рисовой лапшой, чесноком, зеленью, перепелиными яйцами. Немного соевого соуса для усиления вкуса.
Всё никак не решусь на блюдо из морепродуктов. Вы из замороженных готовите? Поделитесь рецептиком Репа горчит, несколько раз пробовала готовить, и бланшировала предварительно - все равно викинули.
Вы знаете ,все невероятно просто . Главное что это просто иногда необходимое блюдо,когда уже любой вид мяса приелось все .Вот тут то и выручает этот рецепт .Вкусно , быстро и просто . И по деньгам получается не дороже мяса.Начните просто с замороженных мидий .Можно с магазина в упаковке . На развес с Магнита могут попасться с песочком внутри и горчить. Оптимально на ярмарке на Возрождения ,на развес. Чем крупнее тем лучше На первый раз делайте просто из мидии,потом когда войдёте во вкус ,будете добавлять и креветки, и кальмара,смесь в общем.Но вполне достаточно и просто мидии. И так . Начинайте делать одновременно .Ставите на плиту кастрюлю с водой для мидии , отдельно для лапши, и сковородку большую .Воду чуток подсолить. Пока вода закипает ,на сковороде пассируете лук на масле подсолнечном,морковь на тёрке, можно помидор пару или томат,сока или домашнего томата 3-4 ложки ,4-5 ложек сметаны или сливок (вообще не обязательно но приветствуется) ,когда почти готово -1-2 зубчика чеснока покрошить туда же , посолить поперчить и на сам.тихий огонь под крышку . Вода закипела в кастрюлях ? В одну пачку вермишели 0.5 кг , в другую мидии 0.5 кг .Как только мидии закипели ,через 30-60 сек.выключайте .Они по умолчанию заморожены готовые почти .Шумовкой достаете все мидии и прямо их в сковороду вашу с пасировкой .И черпаком туда же этого бульона от мидий .Перемешали,довели до кипения и туда Шумовкой,щипцами выкладываете полуготовый спагетти, ещё доливаете черпаком бульона от мидий,но не со дна (песок возможен) доводите до кипения Перемешали разок, сыр сверху натереть по желанию и вообще необязательно. Ложку десертную масла сливочного положить сверху и выключаем. Под крышкой постоит минут 5 и блюдо готово . Времени уходит на все про все минут 15-20 и вполне хватает на 4 персоны наесться сытно .Пробуйте .Это блюдо как бы вы не старались ,испортить практически невозможно
Худеем. Вареники с кортошкой, обжаренной с луком на Горчичном масле. Как у бабушки не получается, но тем не менее..