1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Самодельный сыр - домашнее сыроделие

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем ViktorN, 24.07.20.

  1. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.011
    210
    Есть люди, кто делает сыр дома? Где взять формы для сыра здесь, в вгг, чтобы не ждать месяц доставку?
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.020
    2.522
    @ViktorN, Бета делает. Формы и всё остальное можно купить на Ткачева в павильоне рядом с рынком.
     
    ViktorN нравится это.
  3. Mavrick

    Mavrick Активный участник

    2.739
    277
    @ViktorN, я сам делаю из контейнеров пищевых, только в них дырки нужно проделать. Даже из 5-литровой баклажки делал, когда много сыра варил. "Специальные формы" придумали любители на*бать людей)
     
    ViktorN нравится это.
  4. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.011
    210
    @Mavrick, сделаю для начала так, а потом на Ткачева смотаюсь. А то, что они называют сыром, пусть сами жрут. Достали. Где взять молоко, знаю.

    @Афиноген, спасибо.
     
  5. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.011
    210
    Кто в курсе, где продаются формы, пигменты, ферменты и прочие закваски?
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    ViktorN нравится это.
  7. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.011
    210
    Я ее просто не видел. Спасибо! Пока минимальные, процесс в начальной стадии. Но лопать что дают я больше не могу.

    То есть мягкие сыры я делаю без проблем, вот, замахнулся на твердый наше все. Вот только у них большие сроки созревания. Места в холодильнике надо много.
     
  8. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.562
    1.568
    где молоко то покупаете?.... кругом суррогат....
     
  9. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Так она же вами создана. Впрочем, не важно, возможно микроновы проделки.

    У меня тоже успехи так себе. Варю мало, поэтому опыт не копится.

    А какие мягкие?

    @dk-34, я на ферме по знакомству. Летом есть проблемы с хранением и транспортировкой, поэтому покупаем только зимой.

    ...
     

    Вложения:

    Головач Лена, dk-34 и ViktorN нравится это.
  10. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.011
    210
    Адыгейский. фета, рикота. Такого плана. Это несложно. Твердые чуть сложнее, ничего сверхъестественного там нет, но гауда, например, зреет два месяца. Надо кухню в три раза больше, а холодильник в пять, чтобы каждые десять дней варить, ну, полкило.

    Это да. Но молоко можно проверить. Скисать оно должно в густую вкусную простоквашу, причем за пару дней, а не в дурнопахнущую нефтью черную жижу через месяц. В одном из павильонов на Красном продается именно такое, коровье. Уж не знаю, откуда они его берут, но молоко годное. И жирность подходящая.
     
  11. ирка

    ирка Читатель

    862
    493
    Скоро народ наверное к натуральному хозяйству вернется с таким качеством харчей в магазинах.
    Сыры варят, хлеб пекут, молоко квасят.
     
    dsv и m41284m нравится это.
  12. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.562
    1.568
    @ирка, в период ельцинских бардаков так и было... Мыло сами варили... Так всегда перед революциями... Исторически сложилось не только в нашей стране...
     
    m41284m нравится это.
  13. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.902
    2.991
    @dk-34, не помню такого чтобы мыло варили.
     
    dsv нравится это.
  14. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.562
    1.568
    @akrivcov , и проблем с мылом не помните?.....)
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    30.902
    2.991
    @dk-34, нет. Вот чего чего, а дефицита мала не помню.
     
  16. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    Мож при Горбачеве?
     
  17. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.562
    1.568
    @alexaudio60, при том "лидере" всё началось...
     
  18. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Мыло как раз сейчас варят. Популярное увлечение.

    Что еще народ делает:
    Алкоголь - вино, самогон, пиво
    Колбасу всех видов.
    Конфеты, мармелад.

    Продолжите список.

    ... и творог с йогуртом делают. :shuffle:
     
  19. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.364
    4.107
    Следующий шаг - переход на натуральный обмен)
     
    dk-34 нравится это.
  20. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    @Головач Лена, зришь в корень.

    Как только окончательно обложат флажками расходы и наличку, сразу возникнет натуральный обмен и суррогатные деньги типа долговых книг и др.
     
    ViktorN нравится это.
  21. шеф

    шеф Активный участник

    3.437
    902
    Да это нормально собственно, люди всегда будут и выращивать и изготавливать различную провизию, и банки крутить и варенье варить и сыр и мёд и колбасу, это ведь не для того чтобы с голоду не опухнуть, это скорее хобби.
     
  22. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.562
    1.568
    это скорее, то, что было раньше... Отучили супермаркетами и гамбургерами....
     
  23. шеф

    шеф Активный участник

    3.437
    902
    Раньше это было производством питания, сейчас это увлечения, как и рыбалка. Да отучили, но кому нравится тот занимается.
     
  24. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    Кроме «с голода» и «хоби» есть еще мотивация «знаю что туда положил».
     
    ирка и ViktorN нравится это.
  25. DjR

    DjR Активный участник

    4.087
    108
    С молоком щас пипец. Надо коров заводить парочку. Вот тогда будет молоко, но на сыры расход молока большой, поэтому еще и 3ю...
     
  26. Бета

    Бета Активный участник

    25.547
    2.568
    У нас дача прямо в городе.
    К петухам и гусям я уже привыкла.
    А тут иду, навстречу машина с нац.меньшинствами. Опускают окно : «извините, вы тут барана не видели? У нас баран убежал»

    Едрить, они уже баранов держат...:facepalm:
     
  27. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.011
    210
    Кроме мягких сыров, я еще хлеб пеку в Панасонике, вино ставлю в сезон, и делаю пару видов колбас из мяса. Вино - это так, хобби, его можно и купить, а вот сыр, хлеб и колбасу в магазине покупать опасно.
     
    ирка нравится это.
  28. DjR

    DjR Активный участник

    4.087
    108
    Забыли про печенки, конфеты и тортики напичканные пальмовым маслом и канцерогенами
     
    ирка и ViktorN нравится это.
  29. ViktorN

    ViktorN Активный участник

    3.011
    210
    Это я просто не ем, потому что никогда не любил. Как-то раз взял в руки пакетик с печеньками, начал читать состав просто из любопытства. Честно одолел список из полсотни химических элементов. Не было там только одного компонента. И этот компонент называется "мука".
     
    Элиста нравится это.
  30. ирка

    ирка Читатель

    862
    493
    .