Собралась солянку готовить - самая зимняя еда. А дети что-то протестуют ) придётся спрятать все сладкое и морить голодом )). На обед уха будет с карасиками.
пойду груши пожарю и залью жидким шоколадом))) с утра хотела, но забыла. спасибо напомнили) /шоколад это засыпать порошок какао прямо в образовавшийся естественный сироп, который окружает мягкие кусочки полуготвых груш + туда ложку молока, маленький кусочек слив. масла, перемещать и под крышку на несколько минут. то есть никакого дополнительного сахара.
А вы им такую хню предложите. Дети нынешнии по любому такое с'едят. Хотя бы ради интереса. Кстати с"едобно. Ежели раз в квартал/полгода употреблять.
Напомнили рецепт. Красная рыбка солёная, любая. Бывает заветрится краешек и на бутерброд не идет. На сливочном масле кусочки нарезать слегка припустить, сливки побольше и хорошо туда, минутку и спагетти. Прогреть и готово.
Нут, горох, аджика и говядина. Аджика не острая так что добавил перца. а на неделю контейнер гречки и куриные грудки.
Это же суп вроде? А я про солянку как второе блюдо. Бабушка готовила с мясом - с говядиной, а мы едим птицу и рыбу, поэтому у меня планировался с курицей, там ещё картошка и домашняя соленая капуста, и готовлю в утятнице, ну или в казане можно, в сковороде не то получается. Сготовила впервые. Спасибо за рецепт. У меня был коктейль сразу, чет решила, что мидии мои засранцы легко повытаскивают, а порезанное не разберёшь что там. Хорошо что сиреневых осминожьих щупальцев не было с присосками, я их и сама не решаюсь есть )))) Очень легкое блюдо, не то что мясо, желудок очень рад) для разнообразия - идеально. Но у меня не оказалось чеснока и сыра, может, с ними вкус ярче, в следующий раз добавлю. И полкило морепродуктов показалось маловато на такое количество макарон, можно прям и больше, или макарон меньше. Дети на удивление съели, с опаской, но это дело привычки. )
Я сначала их в духовке запек. Хмели сунели, растительное масло, чеснок, соевый соус, смазываем всем этим грибы и в в духовку на двадцать минут.