Полостная операция дешевле, но требует приема антибиотиков, снятия швов - за отдельную плату. Я прикинула, примерно столько же выйдет. А ВВЦ - это что ? И где находится?
Волгоградский ветеринарный центр, ул. Донецкая 16 а В любом случае, решать только вам. Я объяснила как есть. Про антибиотики. Инфекцию могут занести и при эндоскопии. Все зависит от врача. В ВВЦ швы снимать не надо, шов внурикожный косметический.
Все правильно написали, удаляйте все. Всякие образования и опухоли практически неизбежны. И все рассказы о том, что если кошечка рожала, то этого не будет - миф. Конечно при условии, что кошка или собака живет достаточно долго. Все это начинается после определенного возраста.
Так они и всё и удаляют, не только яичники. Но варианта 2: лапароскопия, конечно, щадящая. Но она не так давно используются, вопрос в квалификации и опыте ветеринаров.
Парадоксальный эффект Да́ннинга — Крю́гера, заключается в том, что люди в силу низкого уровня квалификации, делают ошибочные выводы на основании своего жизненного опыта. Нет яичников -нет большинства опухолей(в любом возрасте). Выживаемость пациентов во многом зависит от длительности хирургической процедуры(т.е количество наркоза за минуту), а она не в пользу лапороскопии. Разрез при лапороскопии зависит от размера трокара 5 мм или 10 мм у кошек.Лапоротомический разрез в области пупка 15 мм у нерожавших кошек. Считаете, что 10 мм болят меньше чем 15 мм?
Слушайте, я не ветеринар. Сама разрезов и швов не делала. Вижу информацию, что восстановительный период меньше. Вижу неплохие отзывы хозяев о лапароскопии. Но на первом месте для меня - квалификация врача. Поэтому сюда и обратилась.
Ваш пост изначально выглядит как рекламный. Лично вас никто, ни от чего не отговаривает. В ВВЦ дураков -нет. Оперируйте там. Стерилизация - одинаково калечащая операция. Отзывы хозяев не объективный источник( в силу необразованности). Восстановительный период (хотя смотря, что под этим понимать?) одинаков. Косячат все. И мочевой пузырь у кошек прокалывают и клипсы с сосудов слетают... Особенно "радует" синдром гипервентиляции легких в послеоперационный период т.д
3 варианта. 1) Потому, что так научили(догма) 2.)Потому, что так проще и никто не дрючит вопросами(а как бы вы посоветовали по человечески). 3.кошка
Не очень понятен ваш менторский тон. Если вы ветеринар и хотите дать дельный совет, спасибо. Я приму к сведению вашу информацию.
Ну Вот это какая-то конкретика... У Дарьи кошку по онкологии спасали, жива старушка, год с лишним после операции прошел. У лозового кота после перелома ноги спицами стягивали. Кто знает чего у них там такого случилось, что весь костяк клиники разбежался? Науменко тоже ушел, нормальный был кардиолог и узист. Теперь и не знаешь к кому бежать если что
А что при лапароскопии удаляют матку? С каких пор? Я осенью гуглил и обзванивал ветеринарные, где делают лапароскопию, сказали, только яичники. Матку и яичники удаляют только при полостной. Поэтому последнюю и выбрал. Все хорошо прошло (тьфу-тьфу), хотя у кошки была мульти-течка - одна за одной через неделю. Через месяц и шва не видно было. Делал в Чулковой в Красноармейском.
Мы в итоге тоже сделали в ВВЦ полостную, а в чеке написано "овариоэктомия". То есть только яичники? А на сайте в прайсе у них написано: "овариоэктомия при беременности, овариоэктомия при пиометре". ???? Типа при гнойном воспалении матки удаляют яичники? Или укоротили слово "овариогистерэктомия"? Короче, я так и не поняла, что нам удалили. Может, и к лучшему, а то очень кису жалко...
Да. Не думаю, что стали бы сокращать. Если б с маткой, то так и писали бы полностью. А они не говорят, что удалили?
Я не спрашивала, т.к. считала, что при полостных операциях удаляют все сразу. А теперь и смысла нет, не делать же заново.
Морфокорпус, 6 этаж, клиника под руководством Воробьёва Александра Александровича. Зверские там врачи.
А нА хрена удалять только яичники???? Я сразу сказал удалять полностью все детородные органы кошке! Полумеры и потом снова операция... Садисты какие-то
Как у нас не было вет клиник, так и нет... Спасибо Чулковой... за майские праздники 2 собаки ушло... Ладно, думали ротвель по старости, все же 13 лет. Вызывали домой ветеринара. Сосуды типа, инсульт, еклм... интенсивная терапия. Ночью кирдык... Через день слегла Акита... Щенок 3 месяца, эту сразу в клинику. Стационар. Анализы-хренализы, утром диагноз - клещ. Клеща не нашли, хотя и мы ее до этого всю осмотрели. Симптомы ровно те же. Ну да ладно, 3 дня лечили от укуса клеща. Диагноз Пироплазмоз. Потом почитал-явных признаков не было. Рвоты не было, красной мочи не было. Щенок не ел, в стационаре его кормили принудительно. оказывается кормить было нельзя. Короче, долбаное лечение вылезло в почти тридцатник, а толков... Стационар человека в отдельной палате за сутки выходит дешевле чем за собаку в клетке...
Соболезную Вам! Да, дорого там. Но хотя бы анализы делают и оборудование все есть. В каких-то случаях это помогает. Мне кошку несколько месяцев лечили каплями в нос, пока не отвез туда. Сделали анализы, нашли 4 вируса, пролечились. Сопли и слезотечение прошли. Дышала плохо носом, почти умирала, перестала есть. Оперативно сделали риноскопию - результат полипы в носу. 4 раза заложили мазь гормональную и кошка ожила. Год прошел, кошка дышит нормально. Без обследования так бы и закапали до смерти. P.S.: Еще зависит от врача. Мы к двум попадали у Чулковой. Один предложил продолжить антибиотики, т.к. в анализах были положительные результаты. Наш врач сказала, что теперь всегда так и будет, т.к. когда-то переболела и нет смысла пичкать антибиотиками. Она кошку и спасла.
Очень нужен вдумчивый грамотный терапевт для кошки, которому можно довериться. Животное мучится уже 3 месяца и я вместе с ним. То поджелудочную лечат, то копростаз (что меня очень удивляет: по мне копростаз есть следствие каого-то заболевания). Анамнез обширный, чего только не пробовала. "Лес" порекомендует кто-то? Если в "Лес", то к кому конкретно?
У меня 6 лет назад 13 летний кот заболел. Сначала стал плохо есть, потом периодически тошнило, запоры, клизмы. Изучили его всякими процедурами, уколами. Лечили сначала у приходящего ветеринара по симптомами, потом возили в морфокорпус. УЗИ и анализы ничего не дали (сейчас я понимаю, что анализы были не те, что нужны были). Симптомы начались осенью, в марте совсем перестал есть, пичкали из шприца. Но видно было, что шансов нет. В итоге усыпили, когда уже соком желудочным и пеной тошнило. Если бы сейчас случилось подобное, я бы сразу подался в клинику Чулковой. Но это не совет, просто там много диагностического оборудование (включая эндоскопию). Сдал бы все возможные анализ (чтобы проверить работу поджелудочной). В общем найдите клинику с хорошими возможностями диагностики. Кошку, которая сейчас у меня, в Чулковой (Красноармейский - Шумова Оксана Романовна, Красный - Чулкова Галина Борисовна) вытащили с того света (полипы в носу, тяжело дышала, отказывалась от еды). Два года прошло, пока все нормально. Но готовьтесь отдать много денег. У меня за пол года больше 80000 точно ушло.
https://vetvol.ru/ ветклиника "Помощь другу" в просторечье - морфокорпус Нет рентгена, в выходные не работает. Там отличный хирург и ортопед Воробьев. Морфокорпус вообще от медицинского института. Ветклинка Лес - Бобруйская 1Б Это клинка Лозового из Аверии, он тоже хирург и ортопед. Про остальных врачей ничего не знаю. Позвоните в каждую и спросите насчет оборудования. Помню, в Аверии собаке даже рентген правильно прочесть не могли Говорили, что почки швах и сердце. И трахея. Лет пять уж прошло с тех пор, в Москве даже операцию за это время перенесла. А уж после ухода Лозового там вообще трэш начался