Был там два раза, после открытия, и вот - недавно. Не зашло ни в первый раз, ни в этот. Причина - да, вкусно - но это тоже самое что я могу сделать дома. Всего лишь надо съездить в Метро, взять булки и котлеты Заречное. А вот МакДак -дома не сделаешь, да и Фарш тот же - вкус более насыщен чтоли..
@cole, ну, дома можно сделать многое. Другое дело, что конечная стоимость бургера, сделанного мною собственными руками, будет в пару раз выше ценника в кафе. Я своё время ценю очень, чтобы кататься по магазинам в поиске каких-то котлет, платить за них деньги и в итоге все равно получить результат хуже, т.к. я не повар. В этом плане лучше Денвера я ничего не видел. Meal Me был очень хорош, когда открылся в виде маленькой кафешки. Как переехали к Харатсу и открылись в Мармеладе, так качество похерилось, кажись они уже закрыты. Неплохие в Торгушке, где оружейный магазин, но не такие всё равно. А больше и вспомнить нечего. Нормальные в Дублере еще, ну и всё на этом.
3 штуки офигенские котлеты от Зарченого - в Метро без акции 330 по акции 259. Булки 4 штуки - 100. Салат, помидоры, лучок - ну 100 рублей. Итого 459 рублей - у вас 3 бургера. Добавим майонез + горчица, ну или любой другой соус - 39 рублей. Итого 500 рублей, или меньше 170 рублей за классический бургер, который в Денвере стоит 320 рублей. При этом - я не против отдать за бургер 500 рублей (писал выше про Фарш), потому что такой действительно не приготовишь дома.
@cole, ну а теперь добавим время на готовку и покупку, даже курьера ждать это пару часов терять, не говоря уже о бензине, необходимости мыть посуду и тд. Час рабочего времени у меня дорого стоит, отдыха в два раза дороже соответственно. Если я потрачу час на приготовление, покупку и мытьё после всего этого посуды в воскресенье, классический бургер мне обойдётся минимум в 1670 рублей, такая вот простая арифметика. Денвер от меня в пяти минутах, экономия так себе, мне кажется. Так что нет, я лучше на себя время потрачу, честно говоря. Подобное мышление помогает хорошо планировать свободное время, кстати. Многие вещи уже не кажутся такими дешевыми и стоящими внимания.
Свой бургер будет тоже неплох. Свежий, знаешь что внутри. А для многих рецептов и сильнозаморачиваться ненадо. Один из самых любимых - свиной фарш, лук и булки. Всё! Ах, да, по листику сыра. Было, эксперементировал с собственным тестом, но больше заморочек. И, да, можно классические 130 грамм мяса, можно больше, как хочется. А та сочность, когда всё только с гриля... Я часто делаю у себя на гриле. Понтанулся ЗП в 240тыс)
@Вернер, эт если бы я по выходным работал 20 дней в месяц Все скромнее. Это я не к понтам, а к пониманию реальной стоимости. Студентом я мог поехать в красноармейский из-за того, что там какая-то фигня на 500 рублей дешевле, чем в центре. Но тогда и время мое ничего не стоило, было его много и бесплатно. Сейчас нунах.
Соглашусь, все же мы люди разные. Я сужу только по себе, мне лучше самому приготовить. Времени занимает у меня это 20 минут, жарит Tefal, моет Electrolux. Да и в принципе люблю готовить. Может поэтому.
@cole, не, готовка не мое хобби. Поехать с палаткой в жoпу мира, эт я могу и времени не жалко. А вот над плитой я чахну.
Да, спасибо что подметил. Сыр я как раз забыл. Беру обычно для пиццы или бургеров - в КБ по 100 рублей (раньше был 69, операция - что тут поделать), итого на 3 бургера + 15 рублей к каждому. Но это сделал сам, сам получил удовольствие ) И это нормально! ))) я поддерживаю, потому что мир так и создан - что все разные - разные увлечения, интересы и "тараканы". Я вот например - люблю селедку под шубой делать сам, выбираю все до кости - у меня уходит до 3 часов на 1-1,5 кг салата, который потом домашними сьедается за 1 день. Но вот как то кайфую от этого - что своими руками, лучше чем везде ) Как то так. А на счет Денвера - не в обиду сказал, просто правда - вкус этот можно и дома повторить. Помню как ходил первый раз - хозяин заведения рассказывал что рецепты собирал в Америке - много бургерных объездил, но сейчас мне кажется - что это не так.
а меня в Мск затащили как-то, тк принимающая сторона готовилась сдать ребенка бабушке в связи с нашим походом на концерт.Ребенок был согласен только через макдак. Короче, я один раз ела резиновую булку с безвкусной котлетой и пробовала картоху с каким-то соусом который типа сырный(он по-моему метионином воняет) а вот кола была менее сладкая, чем обычная в РФ
Макзавтрак был очень даже ничо. Биг мак съедобный, иногда даже вкусный. Курица лучше в kfc. Бургеры - в бургер кинге. Тут многие осуждают фастфуд -да, товарищи, вы правы, это вредно, возможно, невкусно. Но как услуга или бизнес это фантастическое место. Все работает слаженно, быстро и эффективно. При этом бОльшая часть меню съедобна,а ценники очень низкие. Это ли не фантастика? Кстати, очень советую фильм "Основатель" - приукрашено, но хорошо описывает феномен макдака. Если наши "маркетолухи" не просрут идею - будет просто супер.
фантастика, это Ротор в высшей лиге. а коровы , и то могут быть стойлового содержания, так и с людьми - сунули жвачку в рот, и мозг успокоился.. притупился..
Когда по молодости лет 13 назад катались в Мск и Питер погулять, то практически только в фастфуде и жрали (макдак, сабвей и пр.), т.к. в центрах столиц на те грОши, которые у нас были альтернативы ноль. 0,25л коньячка в стакашку колы и приятного аппетита С тех пор бывало раз в квартал ну вот хочется какой-то вот такой гадости)) Заезжал в макавто. А на счёт ожирения и вредности переедания - в нашем городе с нашей средней ЗП нам это не грозит)) т.к. прям вот питаться фастфудом, как это делают пендосы - дорого.
В интернете все такие кулинары, сами делают бургеры "как в Денвере" и даже лучше. На вкус и цвет все разные, это так. В Москве захаживали в Фарш в Афимолле - ну это безобразие, товарищи. Там работали косорукие какие-то ребята, пожарить котлету нормально не могли. И жира говяжьего всегда было многовато, мой желудок это не любит. Забегаловки типа Мака нужны когда срочно и недорого надо перекусить. Всегда брала двойной филе о фиш. Это два куска белой нормальной рыбы. И он всегда свежий, его нечасто берут, впрок не готовят
да вообще плевать на них) сколько раз пытался бургер дома приготовить - ну никак не дотягивает. Либо соус не такой, либо котлета, либо булка. К овощам претензий нет))
значит вы сделали свой выбор в пользу денег, а не удовольствий \ траты времени на себя любимого. я например, ради незначительных вроде вещей, готов тратить дни напролет и ни чуть ни сожалею об этом, ни сейчас ни в старости, иначе зачем тогда вообще жить, чтобы пахать с 1 выходным и быть заложником каждодневных обязательств? не понимаю таких людей. они что то в этой жизни не догоняют) залезают в какие то кредиты проблемы обязательства... и становятся финансовыми рабами... а время для всех течет одинаково. все зависит что выберете вы. я например никогда не ведусь на финансовое рабство 5\2, по жизни вообще не напрягаюсь и вам не советую. от работы дохнут кони...(с) Ситуация, напомнила эти фильмы: 1)Нервы на пределе: 2)Офисное пространство / Office Space / 1999 / FHD классика, отображающая сущность офисного планктона. О программистах и тестировщиках. Я не вижу ваших отчетов по TPS?
@BIOSTAR, ну, тут уж или одно, или другое. По выходным не работаю, если шо, да и на профессию не жалуюсь. Просто готовка это не мой интерес и я начинаю считать стоимость конечного продукта подобным образом, позволяет не тратить свободное время на то, что можно получить, заплатив кому-то за его труд. В данном случае, это касается еды. Не могу сказать, что совсем не готовлю, однако стал делать это реже, по настроению.
На самом деле, жить ради удовольствия или жить с обязательствами - разницы нет ни какой принципиальной. Ибо все проходящее, есть ПРОШЛОЕ. И как оно прошло уже не важно
@Pashtet, от работы профессиональные проблемы со здоровьем только не забывайте к старости. ну и психика страдает, при взаимодействии с "разными" людьми на работе, ибо не все они адекватны. (вернее большинство неадекватны). В итоге останется к старости целый букет проблем, а денег как и не было так и не будет. (крысиные бега, еще Кийосаки давно об этом писал) личных психологов заводить в России вообще не принято и дорого, и все свой гнев выплескивают на окружающих. Отсюда страдает психико-нервное здоровье и весь организм от этого тоже пострадает впоследствии. в этой жизни заниматься нужно исключительно инвестициями и любимым хобби, родными, близкими, (друзьями). остальное всё - нах. Остальное просто даст тебе одних мучений и проблем, и не даст взамен ничего... только горький опыт, сын ошибок трудных, а что с ним делать?) сплошное нервное расстройство и разочарование... а бабло рубить, да надо, но какой ценой...
Все просто друг, одну булку отложить в сторону. Упаковки просто в Метро - по 4 булки. Ну не моя вина, что вам такие люди не встречались и вы теперь ставите под сомнение. Заметьте - я писал что сделаю НЕ ХУЖЕ, а не "даже лучше". А на счет Фарша - видимо не повезло. Мы ходили компанией - все оценили.
Да это вполне может быть. Человеческий фактор он такой. Я вот на примере Штолле убедилась. Жила в Москве и Питере - все супер, пироги вкуснятина, пропечены и одинаково хорошего вкуса. Причем в разных местах ела. У нас - хрен вам по всей морде. Сладкие еще так сяк. А вот с "мокрой" начинкой всегда не пропеченные. С капустой я уважаю, все пекарни проверяю на капустные пироги. Ну вот как так то? Печи одинаковые, рецептура одна и та же, технология отработана. Рукожопство одним словом. И еще болезнь наша - непостоянное качество. Раз на раз не приходится. Есть вот такой у нас ПирогОс, осетинские пироги. Уж так мне их нахваливали и верю, что вкусно было. Я заказала - мама мия, пирог с кислой картошкой получила, кислятина аж ведет, сыр вообще не чувствуется. И с капустой так себе, капуста сухая. К тесту нет претензий
@micron, да тут планы меняются на раз два три )))) В пресс-службе «Вкусно — и точка» заявили, что не будут менять название из-за юридических споров - Газета.Ru | Новости (gazeta.ru)
ВЫ НЕ О ТОМ ТУТ БЕСЕДУЕТЕ, вот тема по ссылке от @СЕРЫЙ. Ранее обновленный «Макдоналдс» в плагиате обвинил владелец владивостокской фастфуд-сети «Еда и точка» Сергей Понкратов. Он заявлял о намерении подать иск на владельцев «Вкусно — и точка». Название новой сети, открытой на месте McDonald's, Понкратов посчитал «рейдерским отхватом», который способен помешать конкурентному развитию его заведений с 20 филиалами. Ухахахах давно так не смеялся!!! Название бренда украли с Владика + логотип украли у собачьего корма с Португалии...(бедные зверушки) 1)русские кроме воровства больше ничего не умеют???))) может правильно нас отгородили от всего мира? мы походу опасны...) 2)откуда там затесалась какая то армянка Лена "хурды-бурдырян" (вопрос к армянам: у вас "Лена это Елена или просто Лена?) 3) так может эта "Лена" и украла логотип и название?!
@BIOSTAR, там дед еще и хочет бизнес, не несущий серьезных рисков, освободить от проверок "раз и навсегда". Картина маслом: От лица макдоналдса комментарии дают армяне; Макдак не Макдак, а вкус очка: пожрал, посрал, тяжелого вреда здоровью нет, пшёл нах, пёс. Надо еще научиться скулить, как собака, антуражно чтоб.