В обоих есть консерванты. В первом — сахар. Во втором — спирт и диоксид серы. И да, варенье продукт пастеризованный по определению, ничего живого в нём нет. И вино тоже.
@The Chief, в пиве тоже есть консерванты. Алкоголь, хмель. И пивное сусло тоже продукт пастеризованный. Я бы даже сказал кипяченый.
Дрожжи прекращают развиваться после 9% концентрации алкоголя. Обычное пиво такой концентрации не достигает, разве что malt liquor, креплёная рыготина со спиртом.
@The Chief, штаммов пивных дрожжей много. Есть и более живучие. Но столько и не надо. У меня и обычное 4-5 % пиво отлично хранится.
ХЗ, может и так. А может, это тоже маркетинг тех, кто продает оборудование пивоварни «для себя». Читал в одном блоге инженера, работавшего на современной кондитерской фабрике, как у них выглядит соблюдение стерильности производства. Он называл оперативную бригаду «чистильщиков» бандой. Описывал типичный налет этой банды в случае ЧП, грозящем даже минимальным риском занесения внешней микрофлоры. Например, какой-то разгильдяй нарушил строжайший режим санобработки при входе в чистый цех (чего-то там недостаточно вымыл или что-то одноразовое не сменил). Как только нарушение засекается, цех немедленно останавливает работу, всех работников выгоняют из цеха (благо, их по пальцам сосчитать). Налетает банда, вооруженная разнообразным оборудованием для дезинфекции и яростно пид*расит все, до чего дотянется. Впечатляющее зрелище, говорит автор. Всё, что находилось в процессе производства — в утиль. Промываются все емкости, механизмы и трубопроводы начисто. Разгильдяю жестокий штраф на первый раз. Само собой, такая чистка проводится и по расписанию, не только при ЧП.
@027, нет никакого маркетинга. Варил пиво, оно прекрасно хранится. Достаточно немного понимать процесс и технологии, чтобы понять, почему пиво в заводской таре не должно скисать. PS варить можно вообще хоть в кастрюле. Ничего шибко сложного нету.
Завтра ВСЕ превращаются в студентов, но отметить это не получится, если вы не запасетесь сегодня ))))))
чиновная сволочь лепит отчетики производит кипиай деяния, бессмысленные чуть менее, чем полностью вот и у них две градации для быдла — алкоголик и трезвенник Первые чуть менее, чем все, вторые — религиозники и язвенники себя, разумеется, к быдлу не относят
Равно, как и никакой дeбил себя дебилом. Хотя, не. Не ра́вно. Алкоголик может признать себя алкоголиком, дeбил — никогда.
Я возмущена)) Планировала сегодня под рулетики с беконом с черносливом, перед отъездом домой, выпить пино гриджио и тут такая подстава.
@The Chief, сноха сейчас поехала в город, узнаем, продаётся или нет) Мы вчера были в КБ, что-то я не подумала пополнить запасы, а ведь знала что тут будет день молодёжи.
большинство пива - порошковый сублимат доведенный до кипения, с добавкой дрожжей. это субстанцию даже пивом не назвать, (это пивной продукт), так как нарушена изначальная технология варки и состав продукта. поэтому когда мне предлагают пойти "попить пивка", я говорю точно настоящего пива, а не дешманского пивного продукта?
1. Большинство пива - именно пиво. Потому что это банально дешевле, особенно при больших объемах. Ведь для приготовления концентрата нужно сделать точно такое же сусло, как и для пива, потом его уварить, потом разбавить водой... 2. "Порошковых" концентратов мало. Обычно используются жидкие концентраты (как сироп). Полностью пиво из них имеет смысл делать небольшим "пивоварням", где даже нет варочного порядка. Ничего ужасного, кстати, в этом нет. Это обычное сусло, из него получается обычное пиво.
Всё плохо с пивом. Где купить нормальный светлый пильз 3.6 градуса? А «Пивовар» его делал. А теперь всё, одна привозная рыготина везде.
@The Chief, напрасно. В 99% наших разливаек приличного пива почти не было и нет. И даже непастеризованное лучше брать в заводской таре.
вас послушай, что не делается все к лучшему. Видать в ссср пиво не успели попить? Вот это было ЧЕТКОЕ пиво! потом в нулевых "Ахтуба" и "Волжанин" вот это было подобие хорошего пива! что сейчас штампуют в стеклотаре (балтика, гусь, козёл, туборг и тд - не важно) и на розлив это 4-5% спиртяга, подкрашенная порошком. это даже "пивным продуктом" сложно назвать! и этот сублимат не варят, а просто доводят до кипения! учите мат часть. Короче, какое у нас в магазинах молоко такое и пиво. молоко на пальме, пиво на сублимате.