1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрет продажи алкоголя в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем kolxoznikoff, 01.06.19.

  1. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.674
    944
    В обоих есть консерванты. В первом — сахар. Во втором — спирт и диоксид серы. И да, варенье продукт пастеризованный по определению, ничего живого в нём нет. И вино тоже.
     
  2. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    @The Chief, в пиве тоже есть консерванты. Алкоголь, хмель.
    И пивное сусло тоже продукт пастеризованный. Я бы даже сказал кипяченый.
     
  3. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.674
    944
    Дрожжи прекращают развиваться после 9% концентрации алкоголя. Обычное пиво такой концентрации не достигает, разве что malt liquor, креплёная рыготина со спиртом.
     
  4. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    @The Chief, штаммов пивных дрожжей много. Есть и более живучие.
    Но столько и не надо. У меня и обычное 4-5 % пиво отлично хранится.
     
  5. 027

    027 Активный участник

    9.037
    2.880
    ХЗ, может и так. А может, это тоже маркетинг тех, кто продает оборудование пивоварни «для себя». :)

    Читал в одном блоге инженера, работавшего на современной кондитерской фабрике, как у них выглядит соблюдение стерильности производства. Он называл оперативную бригаду «чистильщиков» бандой. :) Описывал типичный налет этой банды в случае ЧП, грозящем даже минимальным риском занесения внешней микрофлоры. Например, какой-то разгильдяй нарушил строжайший режим санобработки при входе в чистый цех (чего-то там недостаточно вымыл или что-то одноразовое не сменил).

    Как только нарушение засекается, цех немедленно останавливает работу, всех работников выгоняют из цеха (благо, их по пальцам сосчитать). Налетает банда, вооруженная разнообразным оборудованием для дезинфекции и яростно пид*расит все, до чего дотянется. Впечатляющее зрелище, говорит автор.

    Всё, что находилось в процессе производства — в утиль. Промываются все емкости, механизмы и трубопроводы начисто. Разгильдяю жестокий штраф на первый раз. Само собой, такая чистка проводится и по расписанию, не только при ЧП.
     
    шеф нравится это.
  6. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    @027, нет никакого маркетинга. Варил пиво, оно прекрасно хранится. Достаточно немного понимать процесс и технологии, чтобы понять, почему пиво в заводской таре не должно скисать.
    PS варить можно вообще хоть в кастрюле. Ничего шибко сложного нету.
     
  7. WindMan

    WindMan Активный участник

    14.525
    1.124
    Есть еще "Мишенька на вишенке" :d
    Сегодня протестил их ипу. Ну, да... есть там ипа...
     
  8. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.658
    303
    Завтра ВСЕ превращаются в студентов, но отметить это не получится, если вы не запасетесь сегодня ))))))
     
    kolxoznikoff нравится это.
  9. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.123
    538
    По традиции запасаемся:

    В Волгограде на два дня запретят продавать алкоголь
    ©v1.ru
     
  10. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    этот запрет на субботу и воскресенье?
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.792
    4.427
    Алкоголик?
     
  12. Mavr

    Mavr Активный участник

    6.123
    538
    Я нет, имел в виду по традиции этой темы. :)
     
  13. 027

    027 Активный участник

    9.037
    2.880
    чиновная сволочь лепит отчетики
    производит кипиай
    деяния, бессмысленные чуть менее, чем полностью
    вот и у них две градации для быдла — алкоголик и трезвенник
    Первые чуть менее, чем все, вторые — религиозники и язвенники
    себя, разумеется, к быдлу не относят
     
    Последнее редактирование: 24.06.22
  14. sopot

    sopot Читатель

    317
    75
    Никакой алкоголик никогда себя алкоголиком не признает.
     
  15. alexaudio60

    alexaudio60 Активный участник

    23.644
    3.011
    dsv, Grinya и 027 нравится это.
  16. 027

    027 Активный участник

    9.037
    2.880
    Равно, как и никакой дeбил себя дебилом.
    Хотя, не. Не ра́вно. Алкоголик может признать себя алкоголиком, дeбил — никогда.
     
    Последнее редактирование: 25.06.22
    Grinya нравится это.
  17. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    Я возмущена))

    Планировала сегодня под рулетики с беконом с черносливом, перед отъездом домой, выпить пино гриджио и тут такая подстава.
     
  18. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.674
    944
    @Маришка, бухло вполне продаётся за пределами «квадрата».
     
  19. Маришка

    Маришка Почетная

    22.813
    1.841
    @The Chief, сноха сейчас поехала в город, узнаем, продаётся или нет)

    Мы вчера были в КБ, что-то я не подумала пополнить запасы, а ведь знала что тут будет день молодёжи.
     
  20. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.148
    1.793
    Всё продаётся, только из Киб. я так понял вокруг набережной не продают ниче горичительного.
     
  21. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.657
    559
    большинство пива - порошковый сублимат доведенный до кипения, с добавкой дрожжей.
    это субстанцию даже пивом не назвать, (это пивной продукт), так как нарушена изначальная технология варки и состав продукта.
    поэтому когда мне предлагают пойти "попить пивка", я говорю точно настоящего пива, а не дешманского пивного продукта?
     
    Последнее редактирование: 25.06.22
  22. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    1. Большинство пива - именно пиво. Потому что это банально дешевле, особенно при больших объемах. Ведь для приготовления концентрата нужно сделать точно такое же сусло, как и для пива, потом его уварить, потом разбавить водой...
    2. "Порошковых" концентратов мало. Обычно используются жидкие концентраты (как сироп). Полностью пиво из них имеет смысл делать небольшим "пивоварням", где даже нет варочного порядка. Ничего ужасного, кстати, в этом нет. Это обычное сусло, из него получается обычное пиво.
     
  23. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.562
    1.568
    @stinson, 2 раза перечитал... Так и не понял, пиво теперь не ВАРЯТ?....
     
  24. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    @dk-34, варили, варят и будут варить.
    Все хорошо с пивом)
     
  25. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.674
    944
    Всё плохо с пивом.

    Где купить нормальный светлый пильз 3.6 градуса? А «Пивовар» его делал. А теперь всё, одна привозная рыготина везде.
     
    dk-34 нравится это.
  26. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    Хамовники чешское. Ну и вообще чешские деситки посмотри.
     
  27. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.674
    944
    @stinson, я за разливное топлю.
     
  28. stinson

    stinson Активный участник

    3.000
    410
    @The Chief, напрасно. В 99% наших разливаек приличного пива почти не было и нет.
    И даже непастеризованное лучше брать в заводской таре.
     
    Isp нравится это.
  29. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.674
    944
    @stinson, в автоматах из кег.
     
  30. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.657
    559
    вас послушай, что не делается все к лучшему.:facepalm:
    Видать в ссср пиво не успели попить?;)
    Вот это было ЧЕТКОЕ пиво! потом в нулевых "Ахтуба" и "Волжанин" вот это было подобие хорошего пива! что сейчас штампуют в стеклотаре (балтика, гусь, козёл, туборг и тд - не важно) и на розлив это 4-5% спиртяга, подкрашенная порошком.
    это даже "пивным продуктом" сложно назвать!
    и этот сублимат не варят, а просто доводят до кипения! учите мат часть.
    Короче, какое у нас в магазинах молоко такое и пиво. молоко на пальме, пиво на сублимате.
     
    Последнее редактирование: 26.06.22
    027 и dk-34 нравится это.