1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Ну значит жена и дети по ночам туда спирта подливали
     
  2. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    Для вина нужно винометр покупать,лучше в спецмагазинах,Колба,Русская Дымка ... Безымянный.jpg
     
  3. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Во. Такой и был у меня. Любая жидкость была 10 градусов.

    Выбросил его
     
  4. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    Негодный однако:d Бытовые ареометры часто этим грешат.
     
  5. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    Есть мнение что при медленном брожения можно достигнуть большего градуса
     
  6. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Заказал у китайцев 2 рефрактомера. На сахар и на спирт. Теперь главное не выпить весь запас пока они едут))
     
  7. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Приехали китайские девайсы. Я в растерянности))).
    Вода - 0 %
    Водка - 38
    Коньяк 5* - 43
    Вино, которое мне показалось крепким - 32!
    Вино другое - 24
    ...Чозанах?))
     
  8. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Ссылку бы показал...
     
  9. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
  10. лоо

    лоо Участник

    241
    24
    еще продают винометры там и сахар показывает и крепость продукта. Смотрю тут одни профессора виноделия собрались. Каждый год делаю вино 4-5 бутылей виноград один и тот же технология отработана,а вино получается всегда во всех бутылях разное по вкусу и качеству.
     
  11. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    @имя, их же вроде как-то калибровать нужно... Сам с такими аппаратами дело не имел, просто видел у других камрадов. :rolleyes:

    На чем сбраживаешь?

    Даже если сбраживать на ЧКД, все равно в разных емкостях вино может разниться. Разве что стерильность обеспечить как в операционной. :d

    Не обязательно иметь ученые степени... Главное этим заниматься и это должно быть в радость. ;)
     
  12. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Калибровка там простая. Прибор должен быть такой же температуры как и жидкость. Потом капаем воду. Смотрим. Если не 0, подкручиваем до 0. Я все так и сделал.
    Крепкие напитки показывает четко.
    Я тут ещё щас вычитал, что именно такой рефрактометр предназначен для дисстилятов. Возможно, для вина он складывает спирт с сахаром, хз...
    Ну не может же быть натуральное вино 24-32гр?)) Попробую ещё пиво померить и магазинное вино. Завтра куплю и заморочусь.
     
  13. лоо

    лоо Участник

    241
    24
    @ksa, сбраживаю на малине но не все. Смородину стараюсь не портить.
     
  14. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    При использовании ДД разница в банках будет наблюдаться с еще большей вероятностью. :)
     
    лоо нравится это.
  15. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.852
    2.703
    Господа специалисты! Вчера снял вишневое вино с мезги, залил по бутылям (в 22,5л бутыль налил по 15л, т.е. место оставил под брожение), добавил сахарку, надел перчатку. И оно прям взбесилось! Пена прёт шопиндец! Пришлось в ванную переставить бутыли. Было 2 взрыва перчатки, повсюду кровищща ) Есть какие-то советы по этому поводу? А то я без ванны остался, мыться негде) Чё делать то с таким гулянием пены?
     
  16. z52

    z52 Активный участник

    2.363
    671
    @Dozer, Сколько всыпал сахару? Надо было осторожно понемногу добавлять и смотреть на реакцию
     
  17. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.852
    2.703
    По рецепту сыпал с алкофана. 500гр на 3кг ягод. Третий год по этому рецепту делаю. Такой реакции дикой не было. Правда 2 года делал на винных дрожжах, а в этом году решил посмотреть как дикари будут работать. Может оно дико бродит из-за диких дрожжей?)
     
  18. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Только переливать по другим емкостям... Лучше в бочки (например в т.н. евробочки).

    Пена - дело такое. Бывает прокатывает, а бывает что и нет. :shuffle:
    Т.ч. я перешел на бочки. Бутыли использую только для долгой выдержки. Ну как долгой... До года. До полутора еще ни разу не достояло, не те объемы...

    Вполне возможно... Супруга поставила на наливку - бродит очень агрессивно.
     
    Шуркинпапа нравится это.
  19. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.852
    2.703
    До этого с мезгой стояло в бочках. Дык зараза из одной вылезло на пол. Пенистая пена)
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.563
    569
    Видал какая "игривая" вишня в этом году! :)

    Одной знакомой дали вишню в подарок... Но мытую. Так она ее никак не "заведет" для наливки. Я уже ей и дрожжей винных дал.
    Видать с сахаром она немного переборщила. Хотела вишню потом на торт "пьяная вишня" пустить.
     
  21. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.852
    2.703
    Случилось сцуко горе горестное - бабахнула в погребе бутыль 22 литра с вишневым вином прошлого года :bawling::bawling::bawling:
    По рецептам в инэте крышку закупоривал плотно, чтоб воздух не прошел. С потеплением видимо внутри создалось избыточное давление и бутыль йопнула. Принимаю соболезнования, и советы - как лучше ставить вино в таких объёмах на хранение? Гидрозатвор чтоль в крышку врезать? За долгое хранение (год) вода в нем не испарится? Доливать через какое-то время надо будет?
     
  22. Робин

    Робин Активный участник

    5.187
    3.942
    Б..ляяяяяя
     
  23. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Соболезную. Но так быть не должно. В переигравшем вине не должны больше идти никакие процессы.

    Ну так и ставить. Герметично закрывать и в темнату. И еще желательно в прохладу.
     
  24. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    пластмассовая крышка
     
  25. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.852
    2.703
    Я думаю что там разница температур как-то повлияла, а из-за неё расширение объёма. Винцо было как раз герметично закрыто
    вот ей самой. И стояло в подполье у отца. Зимой там дубак плюсовой. Летом просто прохладно. Эххх, недели на 2 я опоздал. Как раз собирался по литровым бутылкам разлить эту последнюю бутыль.
     
  26. имя

    имя Активный участник

    13.869
    2.565
    Нет. Вино это по сути вода. Вода ****ёт? Врядли.

    Просто на полу вино или по стенам?
     
  27. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.265
    931
    Радуйся. Второе день рождения можешь праздновать...
    А так бы в руки взял, а она у тебя в руках... Осколком вскольз по руке-ноге, вене-артерии и из подвала бы уже не выбрался.
     
  28. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.852
    2.703
    там пол - кирпичи на песке, песок на земле. Всё ушло как дождь в межплиточные швы на улице.
    Ну не может же вино спустя год бродить еще.
     
  29. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.497
    653
    Там, похоже, шампанское получилось)
     
  30. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Вот и делай после этого вино...
    Крепкий алкоголь стабильней:shuffle:
    Но, столько не стоит...
     
    m41284m нравится это.