1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запрет продажи алкоголя в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем kolxoznikoff, 01.06.19.

  1. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    @BIOSTAR, да причём тут вообще моё пиво. Мне вот эта фраза интересна
    Я пытаюсь узнать, что конкретно не правильно и как правильно. Вроде простой вопрос.
    Ну и раз уж пошла речь о домашнем пиве, то что конкретно неправильно в той ссылке?

    Сырье вообще без проблем.
    Оборудование какое? Допустим, есть у домашника обычная кастрюля с градусником (хотя ща и пивоварни копейки стоят), холодильник, пегас.
    С какими процессами возникнут сложности и какое ещё топовое оборудование надо и , главное, для чего? Опять-таки хочется конкретики.
     
  2. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Какой удивительный поворот темы «запрет продажи алкоголя». :)
     
    dsv нравится это.
  3. _m_a_d_m_a_n_

    _m_a_d_m_a_n_ Активный участник

    6.463
    742
    мало вы по России бывали. В Волгограде единственное , наверное, чем стоит гордиться это качеством воды. Нигде более мягкой(пресной) воды больше нет. Всем спорильщикам показываю свой чайник, ежедневной (раз по 5) эксплуатации на протяжении 20 лет, он чист. Уже в нашей же области чайники после года, уже похожи на карстовую пещеру. В том числе с бутилированной воды.
     
  4. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.678
    561
    @_m_a_d_m_a_n_, мне свой чайник показать? живу на 2 района - центр\дзерж - накипь есть! скапливается за пол года.
    мы с вами в разным мирах живем, но в одном и том же городе.)) вода у нас не "байкал". на 4-
    в волге уже дохлая рыба лет 5 назад начала плавать. красный как дымил так и дымит... купаться в волле отвратительно но приходится за неимением лучшего водоема, властям на чистоту пресной воды начхать...

    у вас слишком много вопросов мне страницы а4 не хватит, чтобы дать на них ответы. да и смысл вам рассказывать? ваше мировоззрение я понял, чем дешевле тем лучше.
    в голове у вас ничего не изменится, как варили "из тазика" так и будете дальше и хвалить свое болото.
    это генетически даже не изменить.:d сырье в магните\пятерочке покупаете?

    я тут распишу все по пунктам, вы скажите что эти изменения незначительны и что вам пойдет пиво сваренное в тазике, и вообще оно самое лучшее)
    все просто.
     
    Последнее редактирование: 05.07.22
  5. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    @BIOSTAR, ты уже тут понаписал на несколько страниц а4. Но только воды и никаких фактов.
    Если ты можешь написать что-то конкретное, пиши, готов обсуждать.
    Ты собрал почти все клише и типичные заблуждения о пиве.
    К примеру:

    Одно из самых распространённых заблуждений. Потому что как раз при правильном тех процессе, при соблюдении чистоты - пиво может хранится очень долго.
    Если пиво очень быстро портится - оно заражено.
    В статье, которую кидал, про это тоже написано. Но ты вместо того, чтобы прислушаться, упрямо не хочешь изменить свои заблуждениям.

    В спецмагазинах

    Давай, жду.

    Вот откуда опять это? Я своё пиво вообще как-то не характеризовал. Ибо прекрасно знаю его косяки.
     
  6. 99999

    99999 Активный участник

    7.181
    1.345
    после этой фразы можно с уверенностью сказать, что вообще не в теме: вам выше написали, что у нас вода очень мягкая, на зависть большинству регионов (да и не только регионов), причем здесь "чистота"?
     
  7. mihal

    mihal Активный участник

    1.970
    850
    Интересно получается. В производстве мясных полуфабрикатов, молочной продукции и других пищевых продуктов технический прогресс был заточен на удешевление производства, повышение срока хранения продукции за счет качества этой самой продукции.
    И только в пивном производстве работают исключительно над повышением качества и вкусовых свойств продукта.
     
  8. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.678
    561
    чукча не читатель? разговор был о загрязнении чайника, у меня он загрязняется через пол года. накипью.
    у @_m_a_d_m_a_n_, он чист, выходит он не пьет чай) раз мы живем в одном городе. про мягкость и жесткость воды ва полемику не вдаюсь. я не лаборатория и не проверял воду на мягкость.
    до этого я написал, что вода у нас загрязнена и для пива не особо подходит. много заводов на волге стоит (много уже не функционируют, но реку засрали прилично)
    у нас конечно не Норильск, но тоже промышленный город когда то был. много хим производств.
    опять непонятно?
    че только узнали? ща стинсон придет, вам расскажет чудотворные свойства современного ПРАВИЛЬНОГО пива! из чистейшей волгоградской воды.

    @stinson, ага, на козырный рецептик нарываетесь) даже если я напишу вам его все равно вы не сможете добиться всех условий изготовления.
    вон знакомые у меня с советской занимается пивом, варят, дегустируют и тд. но пойло не выше среднего получается в итоге. как не меняй компоненты.
    первоклассное оборудование и отборное сырье с воздуха не возьмешь!
     
    Последнее редактирование: 05.07.22
  9. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    Для пива подходит практически любая вода, естественно не в исходном виде. В пивоварении есть такое понятие, как водоподготовка. Причем на одном заводе может использоваться разная вода для разных стилей пива.
    Да было бы что писать. И речь не о рецепте шла. Ну не хочешь что-то новое узнать, в том, в чем плохо разбираешься, твое дело.
     
    Последнее редактирование: 05.07.22
    99999 нравится это.
  10. 99999

    99999 Активный участник

    7.181
    1.345
    накипь-это не грязь:d
    И пол года- это показатель , что вода мягкая, вот если бы через две-три недели, тогда можно сказать , что вода жёсткая...и опять же жёсткость воды не показатель "грязности"
     
  11. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.487
    651
    :secret: Проблема решается установкой фильтра
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.849
    4.438
    не решается, увы. Если только осмос.
    Однако в сравнении, скажем, с Белогородской областью, у нас мягчайшая вода. А вот с Питером - наоборот, сильно жёсткая.
     
  13. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.487
    651
    Другое за фильтры даж не считается :cool:
     
  14. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    Ну со скоропортом пиво изначально не корректно сравнивать. Ибо пиво замечательно хранится. Даже непастеризованное пиво может храниться годами. Главное, его не заразить - тут и приходит на помощь технический прогресс.
    А для сохранения стабильности пива вполне хватает пастеризации. Тоже ничего нового не придумали.
    В пивоварении есть прогресс в сырье: солод качественнее, дрожжи чище и разнообразней, хмель интересней.
    Все это дает больше пространства для творчества и больше возможностей делать интересное пиво.
    В итоге пиво стало чище и разнообразней. Это с одной стороны.
    С другой стороны, пиво гигантов, в своей массе, стало ещё более безвкусным.
    И тут нет никакого противоречий: условно, 95% пива стало ещё более похоже друг на друга. Зато в оставшихся 5% можно купить то, что 10-20-30-50 лет назад вообще не было доступно.
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  15. mihal

    mihal Активный участник

    1.970
    850
    Нынче молочка с колбаской тоже может годами храниться
    Нет ли здесь противоречий? И где искать оставшиеся 5%?
     
  16. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    Молоко без пастеризации не может, а пиво может. Молоко прокиснет. Колбаса тоже далеко не всякая и при ряде условий - сгниет.
    А вот пиво не пропадет в течение многих лет, если сварено и разлито в нормальных условиях. Причём без пастеризации, без каких-то добавок. Пиво - это ж консерва, по сути.
    Т.е. разница координальна: чтобы сохранить молоко на долгое время, надо изворачиваться. Чтобы сохранить пиво - достаточно просто делать все правильно)

    Нету. Буквально несколькими сообщениями выше пэ привел несколько примеров, где искать в массмаркете. Плюс ещё крафт.
     
    Последнее редактирование: 06.07.22
  17. BIOSTAR

    BIOSTAR Активный участник

    5.678
    561
    @stinson, с вашим подходом, от ВАС я ничего не хотел бы узнать. тк вся инфа и опыт будут перекавырканные и неправильные.
    А вот от старого европейского (не еврейского:d) пивовара, я бы хотел многое узнать. но увы нет таких на горизонте.
    если что то от кого то и узнавать, то от крайне компетентных в этой сфере людей, с высочайшем уровнем опыта и соблюдением традиций (это касается пива). чтобы варить пиво нужно знать еще традиции, как его варить в данной стране по традициям и какого сорта.
    что в россии варят не выше обычного пойла в кабаках. у нас страна не славится качеством своего пивоварения. даже в 10тку стран-лидеров не входит, по многолетнему пивоварению.
    как говорится, чтобы что то узнать о Париже - нужно съездить в Париж, а не верить слухам.
     
    Последнее редактирование: 07.07.22
  18. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.664
    304
    Прочитал, что сегодня не будут продавать.
     
  19. шеф

    шеф Активный участник

    3.459
    904
    Будут! Где надо, будут. И выручка у них будет в разы другая
     
  20. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    По уху. Есть отличный самогон и домашнее вино:alc::drinka: :smoke:
     
  21. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    В субботу, 24 июня день молодежи. Запрет продажи алкогольной продукции.
     
  22. dk-34

    dk-34 Активный участник

    8.574
    1.575
    Интересно, легендарному магазину "Крокус", всё ещё насЛать на законы по продаже алкоголя?...
     
  23. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Уточнение, на кафе и рестораны запрет не распространяется.
     
  24. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    @Афиноген, как и всегда :) Поэтому это уточнение можно и не указывать.
     
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Ну может кто то не знает.
     
  26. micron

    micron Участник Команда форума

    15.625
    1.307
    @Афиноген, если приспичит, русский человек всегда найдет где принять на грудь. Главное на СИДР особо не налегать. :d
     
  27. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    1.277
    238
    Естественно)
     
  28. Volsan

    Volsan Активный участник

    1.664
    304
    Кто в пятницу хотел дома, а не в кафе, пива попить - БУДЬ ГОТОВ! ))))
     
    trible нравится это.
  29. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    А в кафе сейчас на вынос наливают.
     
  30. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.189
    1.804
    У меня знакомый в предыдущий день оплачивает и потом спокойно забирает)))

    А вообще дома надо запас всегда иметь...
     
    NeoSky нравится это.