насколько открывать отбор в нижнем узле отбора и на каких температурах. ну типа на 81-82 открыл поширше снизил концентрацию пропилового спирта, 88 градусов приотрыл поширше викинул изобутиловый к примеру, 95,5 изоамил цифры навскидку просто для примера =)
Я таких цифр не знаю,я знаю изоамилол пока спирта много он сидит в кубе,спирт истощается поднимается в верх. Ты это видишь по нижнему датчику,насадка его держит. Я открываю во второй части прогона покапельно и нюхаю,усиливается открыл сильней P.S. Я не говорю что датчик в кубе не нужен,от слова совсем. Я отслеживаю когда колонна начинает прогреваться и когда спирт в кубе заканчивается. Сырец гоню в два ,три приема и цыфры от партии к партии разнятся,спиртуозность ,ад. Поэтому использую как показометр,одну часть выгнал ипо ней орентируюсь. А гнать по кубовой это Сережины нездоровые фантазии. Уж незнаю сам придумал или подсказал кто,не сильно умный Начинал с мсд и все устраивало, теперь понимаю что продукт мало чем отличался от сс с прямотока. Но кто я , что бы кого то учить. Я всего лишь танслирую чужие наработки, подтвержденные гх.
интересная штука ) вот думаю прикупить что ли себе ) Мне только было бы удобно если контролировать все это через приложение и удаленно. тк гонится долго, а сидеть не хочется , а понимать и видеть что происходит там надо ) Даже уже регулятор с wifi нашел , только не могу найти реле которым длительность и частоту открытия клапана отбора можно было бы регулировать может подскажете что-то )?
вебка это да ) мне хочется регулировать скорость отбора дистанционно . тк у меня нет такого продвинутого комплекта автоматики )
Нет таких автоматик... Продукт делает оператор, колонна,автоматика всего лишь облегчают жизнь. Нет прборов с принципом " включил и забыл" . Как можно дистанционно определить "конец голов", Простенькая автоматика сама снижает отбор и оставляет "хвосты" в кубе ( отжатые до...). Но все зависит от оператора Хвосты собирают с прямотока
ну ты прикинул сколько надо по опыту прошлых перегонок с такого сырья - и выставил сколько надо мнимально отобрать - дальше автоматика тебя позовет и будешь пробовать, тело отбирает и держит хвосты самостоятельно, на хвосты по температуре в кубе переключается тоже самостоятельно. да надо подобрать режим и некоторое время на разобраться - но потом - пушка =)
В принципе можно отбирать с запасом Золотые слова. Да где вы там хвосты видете? Нормальная автоматика их дожимает. Не морочьте себе голову... Не путайте прямоток с колонной. Но если очень хочется,то можно ни кто не в праве запретить
я на коротыше отбираю до 94 в кубе потом до 98 сливаю из уно напрямую, их потом на ректификат с подголовьями хочу попробовать что получится. можете считать это моим личным капризом =)
Смысл сего действия? Я как то пытался собрать "ароматные воды" . После того как колонна отработала и с уно перестало вонять,в начале показалось что получилось. Утром отстоялось, остыло и... все та же вонь. Хвосты тоже когдато собирал и даже пытался перерабатывать.... С переходом на колонну " хвостов" стало так мало и малоспиртуозно. Короче забил. При чем ,если уж и перерабатывать, то головы ,хвосты отдельно. И про кольцевание в вискокурнях, было это в 18 веке,отходы с прямотока были жирные чистая экономика. А то что там примеси умножались в разы,в бочки это заливалось на многие лета. P.S. Чисто мое имхо...
Правильнее все таки закольцовывание будет. Вопрос в другом. Целесообразность! Головы-спирта много,примеси легкие,относительно легко разделяються. Хвосты-спирта мало,примеси тяжелые,много,разделяются тяжело. Для виски хвосты-ароматика. Для ректификата хвосты-?....геморой...имхо Другой вопрос-сколько и какая спиртуозность после уно? Кроме последнего вопроса все риторика,чисто мои рассуждения
господа добровары есть ли у кого то хороший дистиллят (только не сахарный) хочу залить его в пятилитровую дубовую бочку, Если у кого есть излишки которые могут быть переданы, напишите в личку пож-та договоримся об условиях передачи)
@Тариф Экономный, есть пшеничный... Но на выдержку такой промышленно не используют. На какой срок? @Тариф Экономный, а бочонок откуда взял? А то может вообще испортишь продукт этой "выдержкой"...
Дубовая бочка у меня уже давно, хорошо вымочена и запущена в бой, Покупал у Ставропольского бондаря, у меня их есть пара штук. Примерно на полгода хочу запустить. Надо сливать готовый раствор и чтоб бочка пустая не стояла, нужен новый продукт. вот только на нее и надеюсь)
Да толку темы плодить. Кто хочет ищет возможность,кто не хочет ищет причину ,или бесконечно задает бестолковые вопросы...