1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Виноделие в домашних условиях.

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем лоо, 24.06.18.

  1. Ту277

    Ту277 Активный участник

    6.247
    926
    Люблю бутылки Хенесси (пузатые). В них часто получается "шампанское".
    Когда разливаешь из одной большой тары в бутылки разной формы - разный результат.
    В обычной винной бутылке "шампанское" не получается. В Хенесси - часто получается.
     
  2. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.752
    2.684
    @ksa, а вот в ТАКОМ БИДОНЕ можно потом хранить вино на созревание? Или стеклянные бутыли безальтернативно?
     
  3. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    @Dozer, могу только опереться на исторический опыт...
    Наши предки хранили вино в глиняной посуде, дубовых бочках и в стекле. У меня нет информации о хранении в пластике. :shuffle:

    Мало того. Поскольку я храню еще и в квартире... Про хранение в подвалах и пр., вне теплого помещения, вообще ничего сказать не могу. :rolleyes:

    Бутыли у меня "закрыты" резиновыми перчатками.
    Вроде бы герметично... Но и не стрельбанет. :cool:
     
    Шуркинпапа нравится это.
  4. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    С большой вероятностью скиснет.
    Не герметично и площадь контанта с воздухом большая. ИМХО.
     
  5. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.752
    2.684
    Крышка там с уплотнителем, герметичная. Если всклянь налить, то по идее там воздуха почти и не будет.

    да вот тоже думаю ставить на созревание с варежками. Можно какой-нить ниппель в крышку вкрутить ))
     
  6. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.163
    1.025
    Вишнёвое вино первые 14 дней бурно бродит, можно перчаткой пользоваться.
    Затем месяц бродит тихо, тут лучше трубочку в воду.
    Когда осадок выпадет, снять с осадка и разлить по бутылкам. Я закупоривал б/у пробками из, о чудо, пробкого дерева. Воздуха оставлять поменьше, хранить лёжа. Одна из таких бутылок 6 лет пролежала, вкус был офигенный.
    Если планируется употребить скоро, то можно в водочную бутылку с резьбой. Между резьбой и пробкой проложить полиэтилен.

    Клубничное, виноградное - может

    Прибор меряет плотность. Если на вода-спирт его можно откалибровать на заводе, то как это сделать на вино и самогон, там же каждый раз по разному.

    Делал в прошлом году из хорошего винограда. Добавлял сахар по чуть-чуть. По ощущениям было как креплёное.
     
  7. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Блажен кто верует...
     
  8. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.752
    2.684
    Бутыль пролежала почти год, и бахнула. Разливать весь урожай по бутылкам после снятия с осадка нет возможности, т.к. нет у меня к сожалению 80-100шт литровых бутылок. Схема была простая - одну бутыль разливал по бутылкам (23шт по 1л), и когда эту партию выпивали, то в розлив шла следующая бутыль, и т.д. В общем опыт - сын ошибок трудных. Буду в дальнейшем наверное варежки одевать, ну либо в крышку попугай вставлять, если в нём гидрозатвор не быстро испаряется.
     
  9. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Хороший объем. Респект!

    Чем перчатка резиновая не нравиться,сделал дырочку иглой лишнее травит и воздух не пустит...Класика.
     
    dsv и m41284m нравится это.
  10. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.163
    1.025
    На долговременное хранение всякие перчатки и варежки не советовал бы. Слипаются и рвутся как нефиг делать. Шпунт оч хорошо но за ним следить надо.
     
  11. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    пока идет игра - перчатки хватает
     
    PDV нравится это.
  12. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Выбирайте как презервативы...
    И будет вам счастье...
     
  13. Gloria Flowergarden

    Gloria Flowergarden Активный участник

    1.470
    645
    Слово «как» лишнее?
     
    PDV нравится это.
  14. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.752
    2.684
    @PDV, @Вольффф, @ksa, комрады, вот эта хрень белёсая сверху - это плесень или нет? Всё, песта винищу чтоль?!

    1657555512404.jpg 1657555512427.jpg 1657555512446.jpg 1657555512463.jpg

    Если снять с мезги (как раз сегодня и собирался), сок получившийся прокипятить, остудить, а потом в бутЫлях под перчатку и засыпать винных дрожжей? Или уже нет смысла заморачиваться и тратить деньги/время?
     
  15. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.163
    1.025
    Она обычно на поверхности только.
    Лучше пастеризовать. Однажды не хватило до горлышка залить уже почти отбродившее вино, тоже плесенью покрылось. Шлангом перелил то что было между плесенью и осадком. Разлил по бутылкам. Бутылки поставил в большую кастрюлю с водой. Нагрел до 60 градусов. Сколько-то времени так подержал, не помню сколько. Закупорил. Убрал в погреб. Вино градус потеряло немножко, но осталось вином.
     
  16. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.752
    2.684
    Слил с мезги, вышло примерно 60+ литров. Я хз как такой объем ещё в какой-то таре на паровую баню ставить.
    Может сыпануть очередную порцию сахара, да под гидрозатвор? Чтоб градус нагулять, да перегнать потом на Сэм хотябы.
     
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Закисла шапка...
    Шапку аккуратно снять и можно выкинуть. Если ее много - можно и перегнать...
    Это в самый крайний случай.

    Как пациент на вкус?
    Кислый?
     
  18. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.752
    2.684
    Не сладкий, сахара уже нет. Но не кислый. В этом году вишня у меня с другого источника, не моя, не такая кислая изначально.
    В одной бочке был откровенно отчётливый сильный запах уксуса. Эту бочку я утилизировал. Остальные снял с мезги, добавил сахара и всё под гидрозатворы поставил. Буду наблюдать чё как пойдет. Отец сказал сильно не расстраиваться, если что то перегонит )

    Не везёт в этом году мне с вином) Может знак какой-то?)
     
  19. ksa

    ksa Активный участник

    4.556
    565
    Уже хороший знак...
    Вот это я и хотел тебе посоветовать. :)

    Не всегда закисание шапки приводит к пропаданию будущего вина.
    Не факт что даже распознают на вкус что шапка закисала.

    И про это хотел посочувствовать...
    Знак - не знак... Но просто дополнительный опыт это точно. ;)

    Я вот вообще в этом году без сырья. :(
    Все побило заморозком.
     
  20. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Ну может быть,не полагатся на дд.
    Сережа спец в дд, но и он не даст развернутого ответа..."а хрен его знает"....
    Люди когдато то, выдели ли ЧКД!
    Но правда они требуют в себе... чЮткого отношения:crazy2:
    Не жалко своего труда,ногой потоптать....
    Авось получится...
    "Наши Деды так делали"....:delo:

    Ну с pdv, ты сильно погорячился...

    Сахаром закрепил, делай ликер.
    Укрепи спиртом до 20 % ,за столом сможешь пополам разбасить, будет вкус-аромат свежих ягод. Зато урожая не в ..опу ,перегнать ,мизер получишь.
    Укрепляй спиртом, дай отдохнуть, от10дней и будет тебе....счастье!
     
  21. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.752
    2.684
    ЧСВ шкалит? Угадал?
     
  22. PDV

    PDV Активный участник

    1.229
    259
    Расшифруй...? Попробую.
     
  23. dsv

    dsv Активный участник

    15.540
    1.781
    чувство собственной важности
     
  24. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.207
    260
    Решил провести эксперимент-сделать вино из концентрированного сока.Купил на Озоне 5кг светлого виноградного сока и 5 кг. яблочного.Разбавил водой, довел сахар до 15%,добавил декстрозу и довел сахар до 20%, засыпал винные дрожжи, бродило два месяца. Сегодня слил.Результат превзошел мои ожидания.Виноградное очень приятно пахнет, вкус полусухого. Яблочное-как слеза.Напомнило белэ мицне,как в молодости. Так,что теперь вино можно делать круглый год:alc:
    РС: пред новым годом делал мацерат из СЭМа и концентрированных соков,груша,яблоко,смородина. Яблочный просто бомба-прямо кальвадос,поставил баночку на дубовых чипсах настояться.
     

    Вложения:

    Робин нравится это.
  25. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    6.163
    1.025
    м...дак
     
  26. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.207
    260
    самокритично...