Господа знатоки! Вопрос: какое оборудование мне надо приобрести, чтобы перегнать обычную магазинную казёнку в высокооборотистый спирт? Раз уж медицинский спиритус покупать рабам запретили.
Потому, что нужен максимально чистый выход, близкий к медицинской «брынцаловке». И максимально простой. И не нарушая УК РФ, который я свято чту. Предложите лучший вариант.
Помню, что конечный этап - осушение паров путем пропускания над безводным сульфатом меди(это прокаленный медный купорос, чтоб понятнее)
Чото там еще было про концентрированную Н2S04/олеум - но это я уже совсем забыл - помню что там есть какие-то опасные нюансы только.
"Медицинский"-96.6% 100%спирт,это уже другое и хранение соответствующее. 96,6% производится дистиляцией, чистота-вопрос оборудования и кривизны ручек оператора
есть 2 способа первый заморозить второй выпарить первый перелить в пластиковую тару и кинуть в морозилку процесс долгий второй купить чайник с регуляором нагрева налить туда содержимое вставить трубку шланг в носик и заклеить по кругу мякишем из хлеба мини пароварка готова а там если мне не изменяет память на 72 градуса ставите температуру и готово
@Байкер, какой из них ты пробовал.... Да сколько угодно... Вот Рози до сих пор протестует, чужими чем то... а вот нутро, причем свое... И где ваша "Память" взяла ити цифры.....?
Практики не было, но теория такая. Температура кипения спирта 78 градусов. Соответственно, в закрытой ёмкости нагреваем водку до этой температуры или чуть выше . На выход змеевик с охлаждением. Или медную трубку с охлаждением. Пары спирта будут выходить, конденсироваться в трубке и капать конденсатом. Что бы получить 96 процентов. Наверное, придется так перегонять несколько раз.
Не легче ли просто купить? Может не совсем это просто, но и не совсем тяжело. Сколько там стоит литр спирта? Рублей 70 вроде, вам на УК надо его 1,2 куба купить.
Садись. Два. Водка-азеотропная смесь,кури учебник дальше... Вот еще один теоретик. Быть умным, и выглядеть умным-несколько разные состояния....
приятно познакомиться. прежде чем выглядеть умным стоит все таки подумать о чем речь в каждом конкретном случае, в данном случае речь идет не о стоимости синьки в кустарном производстве, а о директивной стоимости спирта в официальном обороте, так то он ещё дешевле.
Я, разумеется, уже много не помню из курса школьной химии. Но кому курить учебник, еще вопрос. Если мне не изменяет память, азеотропная смесь спирта и воды это пропорции 96% спирта и 4% воды (примерно, там еще сотые доли есть, но не важно...) Именно по этому промышленный стандарт именно 96%. Так как простой перегонкой, уже не поднять. Надо либо добавлять какие-то еще компоненты (например бензол) или понижать атмосферное давление (вакуумировать). А 40% азеотропом не является, и вполне поддается перегонке для повышения концентрации.
Мне это зачем. 96% не цель, он сам такой получается при переработке голов. На настойки делаю 93-94% При премлемой чистоте сохраняется аромат исходника. У меня зерно. Вот этот момент мне и интересен,зачем укреплять водку? Цена исходника,потери при перегонке-конечный продукт золотой выдет. Разумней сделать спирт из сахара,для тех.целей вообще не проблема.
Зачем не важно. Важен сам факт, что можно, так как водка это не азеотроп (о чем ты, ошибочно, заявил) Опять же, стоимость в ТЗ не стояла.
Не вызывало сомнений Азеотропные смеси - это многокомпонентные гомогенные (жидкие или газовые) смеси веществ, характеризующиеся равенством составов равновесных жидкой или газовой фаз при данном давлении. Почему 96 азотроп,а 40 нет?