1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Переточка кухонных ножей в Волгограде

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Suffix, 02.09.21.

  1. stinson

    stinson Активный участник

    3.004
    411
    из Икеи Фискарс можно
    АСПЕКТ Ножеточка - черный - IKEA
     
  2. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.831
    2.700
    да ну, хрень какая-то за муллиард денег. За такую сумму можно прям станок сделать ленточный! Настоящий. Женщина 65 лет с советом купить точилку за четвертак пошлет лесом однозначно )
     
  3. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Говно полное. Только ножи уродует. После шкрябания будет плохо резать продукты и отлично распахивать пальцы. Заточка вогнутая, совершенно неправильная, садится быстро. Придется часто шкрябать. Убийца ножей.
     
    micron нравится это.
  4. _ANDY_

    _ANDY_ Активный участник

    1.123
    482
    Была такая. Побаловался и подарил другану. Он тоже пару раз погонял и бросил в гараж. Дико не удобная фигня.
     
  5. Dozer

    Dozer Активный участник

    13.831
    2.700
    Есть альтернативные варианты за вменяемые/такиеже деньги?
     
  6. 027

    027 Активный участник

    9.039
    2.885
    Боюсь, для тетеньки нет.
    Для себя искал нечто подобное, покупал несколько штук разных дешевых. Всё хлам откровенный. В результате купил «китайский апекс».

    Для чистки овощей разве что можно посоветовать овощечистку типа такой:

    IMG_20211130_110201.jpg

    Маленькая стоит копейки, можно подарить сразу десяток. Точить их, надо надфиль тонкий бархатный иметь, чтоб внутрь пролезал.
     
  7. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.037
    5.162
    Жена подарила RUXIN 09-PRO
    https://aliexpress.ru/item/10050048...ucket_id=331141&traffic_source=recommendation

    изначально ожидания были значительно хуже. Как минимум, в силу отсутствия опыта.
    Но в итоге, с первого раза быстро и легко вывел угол у всех ножей и заточил.
    Уж не знаю, как измерять "острость", но бумагу режет легко. Рыбу, мясо, как скальпелем.
    Ну и волосы на руке бреет :)

    а чего неудобного?
     
    michael2000 нравится это.
  8. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.698
    946
    Правильные поцыки покупают овощечистку Victorinox с плавающим лезвием. Кайф.

    [​IMG]
     
  9. spoke

    spoke Активный участник

    5.050
    1.006
    Люди, вы шеф-поварами все работаете что ли? Я даже когда готовила по 2-3 раза на день с ножами так не носилась :facepalm: Какой в руку лёг, тем и прирезала :d
    Если серьёзно, какой прок во всём этом? Были у меня ножи которые профи точил. Ну быстрее и проще готовить точно не помогали. Пальцы боялась отхерачить.
     
    Dimanuga, akrivcov, sema и ещё 1-му нравится это.
  10. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.037
    5.162
    1) Тупым ножен резать, еще тот мазохизм. Особенно мясо или рыбу. Да банально, те же помидоры.
    2) Так что, вероятно, ножи у тебя были заточены. Пусть и не как бритва :)
    3) Тупым ножом работать опаснее чем острым. Надо больше прилагать усилий. Выше вероятность, что он соскочит.
     
    michael2000 и The Chief нравится это.
  11. spoke

    spoke Активный участник

    5.050
    1.006
    @Pashtet, ну не, тупыми то конечно не резала. Но вполне хватало по дешманской точилке из магазина повазюкать и аглы.
     
    akrivcov нравится это.
  12. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.232
    1.361
    Я вообще перешла на керамический из фикса:crazy2:. Среднего размера, режет почти все. Для хлеба есть адский нож цептер, здоровенная пила. Для мяса какого-то трудного - самозатачивающийся большой нож, тоже как пилка выглядит. Есть еще сантоку средний, но мало пользуюсь. Вот вспомнила сейчас, надо достать. Ничего не точила сто лет уже, лишние движения
     
  13. spoke

    spoke Активный участник

    5.050
    1.006
    @vnv104, керамические убрала от греха подальше почти сразу после покупки. Ибо ими крайне велика опасность харакири совершить :d
     
  14. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.232
    1.361
    Это как:confused: он острый, но не бритва
     
  15. spoke

    spoke Активный участник

    5.050
    1.006
    Для трудного мяса нож по которому не жалко молотком херакнуть. Способ и для замороженных продуктов хорош)

    Мои как бритва, пальцы не заценили)
     
  16. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.443
    162
    Поздравляю, ИМХО, это лучший "механизм" для своих нужд за вменямые деньги.
    На форуме домашних ножеманов, многие пораспродали свои девайсы, оставили только рюксин и кожаный ремень)

    а что еще надо то?
     
  17. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    37.037
    5.162
    Не, ну есть маньяки, точат, что бы волос на лету рубил :)

    А так, посмотрю, сколько пройдет времени, до того, как заточка ощутимо упадет.
    Есть еще керамический мусат.

    Только не приловчусь им правильно работать (мусатом).
    Везде показывают, что нужно двигать режущей кромкой вперед по мусату. Типа, как буд-то затачиваешь карандаш. (поочередно с разных сторон ножа).
    Но когда я так делал, нож всегда еще тупее становился :)
     
  18. _ANDY_

    _ANDY_ Активный участник

    1.123
    482
    Слишком много элементов. Собранным не оставить. Приходится каждый раз собирать и разбирать. Переустановка брусков. Да и сама процедура тое не особа удобная. Но я никого не уговариваю.
    Мне проще на бруске 1500ом, раз в пару недель быстренько поправить.
    Для готовки, вообще за глаза. Помидорки распускает только в путь. А волосы я ножиками не брею.
     
  19. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.698
    946
    Везде показывают наоборот.

    А ещё у них режущая кромка постепенно выкрашивается и эти микро-осколки вы проглатываете. Я спустя всего полгода взглянул на РК керамического ножа, ужаснулся увиденному и выкинул оба таких в мусорку.

    Надолго не хватит. Ну, год. Потом опять подтачивать. У меня есть такой киосеровский.

    Да просто неудобно каким-то корявым мусором резать. Даже просто салатик построгать нужен нормальный острый нож.
     
  20. sema

    sema Активный участник

    16.138
    1.777
    Это что-то ужасное?
     
  21. michael2000

    michael2000 Активный участник

    1.443
    162
    эти не в счет

    ну это вопрос к стали


    тут только метод проб и подбор муссата
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535
    Год? Я правлю где то раз в месяц.
     
    michael2000 нравится это.
  23. The Chief

    The Chief Активный участник

    11.698
    946
    Керамические осколки-то? Совершенно ничего хорошего.

    Я правлю раз в 2-3 недели. Через год это уже не помогает, надо затачивать.
     
  24. sema

    sema Активный участник

    16.138
    1.777
    @The Chief, сам же написал - микроосколки. Надуманная проблема.
     
  25. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.062
    2.535