1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Эмиграция в США. Взгляд от первого лица.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Maxsimus, 14.12.14.

При наличии возможности хотели бы эмигрировать в другую страну?

  1. Хочу

    49,5%
  2. Уже эмигрировал

    4,0%
  3. Еще не определился/не думал об этом

    8,4%
  4. Нет, не хочу

    38,1%
  1. Главный по стране

    Главный по стране Активный участник

    1.279
    99
    факт, правда все эти ГИС на голову выше лишь потому что позволяют иметь информацию о каждом и контроль практически над каждым жителем РФ, начиная с рождения.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром :crazy:
     
  2. OlegN

    OlegN Активный участник

    5.440
    2.085
    А что было шагом веред?
     
  3. hasslich

    hasslich Активный участник

    23.295
    1.999
    ты за 1/2 считаешься
     
    tuborg34 нравится это.
  4. rr

    rr Активный участник

    8.829
    501
    Рыночная экономика. Открытые границы. Начало интеграции в мировое разделение труда.

    С галопирующей инфляцией к тому времени года три как справились.

    Всё то, чем вы до сих пор невозбранно пользуетесь. (Впрочем, уже не очень. Но если вспомнить, как было ДО девяностых - то всё равно небо и земля).
     
    sema нравится это.
  5. @nTonY

    @nTonY Активный участник

    2.650
    1.592
    шото по наглосакски звучит, это типа бесплатно шо ли? :facepalm:
     
  6. rr

    rr Активный участник

    8.829
    501
    Читаете между строк, господин хороший? Забавно. Я написал лишь то, что написал, не более (но и не менее).

    Россия заплатила свою цену за свободу, она была собственным приобретением. А после к власти пришла гэбня. И былые приобретения успешно просир@ются, чем дальше, тем уверенней.

    Лишний повод уезжать - для тех, кому всё это не по душе. Ибо изменения в обратную сторону, если и будут, то точно не завтра (и не послезавтра), а жизнь штука короткая. Впрочем, это я уже повторяюсь..
     
  7. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    23.427
    958
    да уж, свободы было хоть жопой жуй. Денег не было, а вот свободы получить от бандитов по жбану за 3 копейки было завались. Или просто так. В этом смысле - да, гэбня успешно ликвидировала эту свободу.
     
    Бета, кошак, Romashka и ещё 1-му нравится это.
  8. E13

    E13 Активный участник

    10.793
    1.680
    Да, в России народ крепкий.

    Завтра кинут норматив на ректальную пенетрацию граждан - гражданам будет интересно только, дилдаки свои нести, или казённые выдадут
     
    Максим1979 нравится это.
  9. старик Крупский

    старик Крупский Активный участник

    2.204
    1.119
    Есть в нашей темной стране хорошая традиция-не платить налоги... В развитой демократии за эту невинную проказу,без всяких нормативов.трахнут так,что мало не покажется...
     
  10. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.194
    1.805
    @rr, У тебя или знакомых машину не угоняли? А то смотрел одного блогера и у его знакомого 8 раз машину угоняли, 5 нашли, по 2 страховку получил, с последней сейчас возится со страховой... Это норма или он везунчик?)))
     
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.859
    4.442
    Как всегда стороны берут исключительно крайние утверждения, примеры и тд. Но, надо честно признать, сторонники нынешних как оотуаеренней придерживаются этого.
     
  12. rr

    rr Активный участник

    8.829
    501
    У меня не угоняли, у знакомых тоже. Бывали случаи, вламывались в машину (не в мою, меня пока что бог миловал, но у родственников). Колёса у кого-то откручивали, знаю. Всякое бывает. Но чтоб восемь раз угнали у одного и того же человека - наверное, он для этого как-то специально постарался.

    И да, "знакомый одного блогера" - прекрасный источник, а главное - надёжный :d
     
    sema нравится это.
  13. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    26.194
    1.805
    Ну там сюжет был и чел сам на камеру рассказывал, там еще несколько историй про угон было. И в полиции ребятам сказали,что за сутки 30 тыщ угонов, когда заявление принимали. Типа многие марки даже иммобилайзеры не ставят для американского рынка и тачки "гвоздем" угоняются... "За что купил, за то продаю")))
     
  14. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    27.859
    4.442
    Кстати, лучший ответ для вопроса (с любой стороны), типа если тебе не нравится, почему не уезжаешь
    FB_IMG_1678937465333.jpg
     
  15. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.569
    183
    @rr,
    У одного коллеги угнали авто, а у другой чуть было не угнали прямо у неё на глазах.
    Вот такую антиугонную штуку прикупила. У вас такое продают?
    А вообще количество угонов возросло в разы. Vehicle theft at a 'critical point' in Canada, with car stolen every six minutes: report
     

    Вложения:

    • IMG_6191.jpeg
      IMG_6191.jpeg
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      81
  16. S_A_S

    S_A_S Читатель

    2.031
    298
    Нет конечно, санкции на поставки высоких технологий
     
  17. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.931
    343
    За последние года три стало отчетливо понятно - в чем оправданность причины эмиграции. Ни разу не встречал такого обоснования у эмигрантов - в основном одни эмоции, нравится то, не нравится сё, но в конце концов - такие слова в действительности связаны с какой-то обобщенной оценкой, даже несмотря на то что чаще всего посвящены частностям.

    Даже без привлечения политики, стандартов жизни и тд - можно вывести универсальный принцип, находящий подтверждение в любой ситуации - от работы гос.думы, до личного общения. Это отсутствие обратной связи между управляющими воздействиями и разницей между планируемой (декларируемой) целью и текущим состоянием.

    Примерами просто пропитана насквозь вся общественная и частная жизнь, но нагляднее всего действует госдума, в которой работа с проблемами заключается в первоначальном игноре их наличия, а потом в попытке запретить обратную связь или то что к ней приводит.

    Реформа конституции тоже любопытна - с одной стороны туда записали традиционные штуки разные, как сущностные, но до сих пор на деле развивают разные западные концепции, тоесть дистанция между декларацией и реальностью велика, (на самом деле для этого случая она даже не измерима, потому что нашего доморощенного непостмодернистского представления о будущем нет в принципе. ) но это никого не беспокоит.

    Часто в виде аргумента против эмиграции приводят некоторые издержки, в стиле "проблемы Анжелы Девис". Дескать вон смотрите какие они - звери просто. Но если заглянуть в нашу историю, буквально недавнюю, с 70х по 90е, то заметно что и наша ахилесова пята - отсутствие обратной связи, принесло пожалуй еще больше проблем в 90е. Все к тем же натуральным жертвам, например, но и не только.
    Или геропейство волокут часто, дескать - смотрите какие ушлёпки. Но наши "традиционалы" тоже имеют свое радикальное выражение с попыткой ухода в материальную культуру позапрошлого века , уродливой мутацией домостроя.

    По сути и самые яркие проявления геропейства и "традиционализма" это одна и та же безрефлексивная часть общества, выросшая в культуре догматизации всего вокруг. Только одна верит в нормативность а другая верит в ненормативонсть. Общая черта - слепая вера. Ни те ни другие не знают зачем нужны нормы или почему не нужны. И не согласны обдумать это даже при наличии времени.

    В этом смысле эмиграция хотябы предлагает какие-никакие общие правила которые позволяют понять гораздо точнее - что будет завтра.
    А вот у нас все это можно сделать более менее надежно - только как-то автономизировавшись от государства. Но в последнее время это все сложнее сделать так как необходимая степень автономизации все выше - вплоть до того, что та же школа не решает даже базовых моментов образования детей. А в какой то части даже может принести вред. А средства контроля - все надежнее.

    Множество вопросов острее поставила СВО. Огромное количество людей вокруг моментально переняло смену политики в СМИ, и топит за "Это все запад". Вроде бы все логично, но много вопросов возникает - если запад такой вдруг, плохой стал, то почему? Если не стал а был оказывается, то почему не относились адекватно?
    И самое важное, если на западе живут враги и ведут они себя как враги, то за счет чего эти враги сегодня ведут военные действия на бывших наших территориях, руками детей наших бывших сограждан? Как так вышло что тлетворное влияние запада начиная с влияния на закрытый СССР, и кончая сегодняшним, оказалось настолько сильным? А наше, получается - нет?
    (На мой взгляд - много крестьянской культуры, с ее догматизирующей составляющей, сильно усреднили интеллектуальный потенциал страны после скоростного проникновения во все сферы жизни, а внутренняя политика, направленная на развитие человека, не привела к переходу количества культурных людей (которых таки выдавала советская школа) в новое качество. Ну а малодушие не позволило этому масштабному и изрядно фантастическому проекту - в условиях кризиса быть продолженным )

    Это такой вопрос который должен заставить абстрагироваться от любой внешней враждебности (часто возбужденные патриоты видят в этом акте хладнокровия - попытку отрицать враждебность и общий нарративы "плохого запада", что в общем то - от невежества. Хотя среди их оппонентов есть тоже искренне верующие люди, котоыре конечно же именно эт ои отрицают) и поискать внутренние качества которые не позволили на нее адекватно ответить, причем ответить тогда - когда это еще не было связано военной активностью.

    Но насколько я понимаю у нас никто не обрабатывает и это - как ошибку. В сегодняшнем результате никто оне видит именно нашей внутренней проблемы и не согласен вообще ничего похожего рассматривать. Основной признак - неспособность интерактивного взаимодействия государства на разные проблемные темы с обществом.
    В итоге мы имеем странную страну, которая фактически живет в западной нормативности - по крайней мере старательно пытается ее применить, при том что создали и что еще важнее - прямо сейчас создают ее - на враждебном западе. При этом мы имеем множество деклараций "скрепных" которые ни в какой нормативности не выражены (кроме нормативности повседневного общения - в последнее время заметно что люди стали по русски внимательнее друг другу, и по хорошему и наоборот.).

    И получается что у человека, который в принципе рассматривает эмиграцию, есть два варианта: жить на западный лад, испытывая издержки враждебности и понимая что сущностное мы нечем не отличаемся и идем туда же, как общество. Или просто уехать на запад и сократить эту дистанцию. Либо уехать потому что понимаешь - развивать собственную нормативность больше никто не будет, так как единственный местный продукт - это местный советский недоразвитый гуманизм, для отказа у которого у тех кто его отменил - более чем достаточно причин.
    Либо он уезжает, понимая, что с такой разницей между делами и декларациями, с полным отсутствием движений в сторону формирования внутреннего непротиворечивого культурного представления о будущем - в России будет только нарастать сепаратизм, расслоение и разные сопутствующие издержки.
    Человек который вот именно настолько разочаровался и устал - конечно вполне закономерно уедет. Не к высоким зарплатам, не к демократии, а из тотальной неопределенности.
     
    Randy34993, Victorya, Fahrenheit_66 и ещё 1-му нравится это.
  18. шеф

    шеф Активный участник

    3.460
    904
    Как много слов, как мало смысла.
     
    Илья(hetzerV) и sema нравится это.
  19. sema

    sema Активный участник

    16.149
    1.786
    @шеф, странно что не в 3 часа ночи такую простынь родил.
     
    @nTonY, Gloria Flowergarden, шеф и ещё 1-му нравится это.
  20. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.931
    343
    Дык время местное). Оно не единственное на свете.
     
  21. sema

    sema Активный участник

    16.149
    1.786
    @Магадан, ты к РЕ в Парагвай что-ли мигрировал? Надо его предупредить.
     
  22. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.569
    183
    @Магадан,
    А что это за правила такие? Вы вообще о чём?
     
  23. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.931
    343
    Например - граница ответственности между государством и частным лицом (или институтом) и общие закономерности ее изменения. В России декларируют консервативную нормативность, причем в каких-то неконкретных формах, а в итоге чаще всего руководствуются на деле - западной. Это создает больше возможностей для неопределенности и хаоса, при в целом - той же цели. Тем временем в самой западной культуре любой из этих вариантов всегда на виду именно как вариант для выбора. Что больше располагает к рефлексивной культуре и принятию решения.
     
  24. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.569
    183
    Во-первых, хотелось бы уточнить, «культура» каких именно «западных стран» имеется ввиду. Во-вторых, к рефлексии могут привести действия абсолютно любой культуры. Было бы только желание рефлексировать.
     
  25. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.931
    343
    Конечно могут. Все что угодно сможет стать поводом для рефлексии, но люди по разному пользуются этими возможностями, в зависимости от нужд. Ну и иногда кстати - эта связь бывает разорванной. Для России это в большей степени, имхо, именно так.
     
  26. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.569
    183
    Дело порой не столько в нуждах сколько в уровне образования, а ещё - в осознанности. Вот с последним бывают настоящие проблемы. Отсюда и «разорванная связь.» Если человек не обучен брать ответственность за то, что он делает, и не делает, а ждёт директивы сверху, рефлексия на тему западной модели может не помочь. Она пройдёт сравнительно быстро, как лёгкая форма простуды.
     
  27. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.931
    343
    Ну это расхожее представление о разнице но оно не не предполагает что "директива сверху" само по себе не имеет негативного значения. Дескать, в России все патерналисты а за бугром нет.
    На самом же деле это очень грубое представление.
    Разные институты обычно и создаются для того, чтобы им что-то делегировать.
    И иметь с ними отношения схожие к патерналистскими, перераспределять ответственность - именно как достижение.
    С тех пор как человек социален директтвность такая это не недостаток и не преимущество, а инструмент который можно применять и правильно и нет.
     
  28. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.569
    183
    На самом деле, Магадан, всё гораздо проще. Находясь в коллективе или нет, было бы неплохо не адаптировать коллективное мышление, сугубо потому что « все побежали, и я побежал.» Будучи в коллективе, оставаться собой, в ладу с собой и другими - вот это мастерство. А институтов можно наклепать и делегировать им всё, что угодно, но не слепо. Институты создаются для служения народу и на народные / государственные деньги: на налоги, например . Перед тем как забрать покупку из магазина Вы же её проверяете, не так ли ? Если Вас что-то не устраивает, Вы ведь захотите вернуть потраченные средства? Думаю, что да. Ну вот точно так было бы неплохо взаимодействовать и с институтами. Если что-то не устраивает- обращаться по адресу. Модели , или как Вы выразились «культура запада», они - модели. И ничего более. Они -неидеальны. Сохраняя осознанность, Вы начинаете активно участвовать в их преобразовании. Всё должно двигаться, меняться. Иначе -застой, болото. Ну и что, что есть институты? Ваше личное счастье зависит от Вас, Ваших действий, а не от созданных институтов, чья деятельность нередко направлена на сохранение целостности их структуры , а не заботы о благополучии тех, на чьи средства они, собственно говоря, и существуют.
     
  29. Магадан

    Магадан Активный участник

    10.931
    343
    Неплохо так же бывает и адаптировать его. Коллективное мышление это тоже инструмент развития человека. Просто он эффект приносит не конкретному применившему, а как метод быстрого распространения опыта. Как и все инструменты он имеет границы применения. И человек будущего должен научится именно этому - решать, когда быть шаблонным, а когда вырабатывать собственный вариант.
    В принципе наверное можно это и осознанностью назвать.
    Но пока таких людей скорее очень мало вообще, а не мало в какой-то конкретной стране.
    Жизнь в западной нормативности именно что более изменчива, это действительно чаще заставляет любого человека соотносится изменчивой реальностью и острее чувствовать проблемы с представлением про нее. Но это под давлением происходит, под которым примерно то же самое проявляет любой человек. Конформность - качество одинаково свойственное всему биологическому виду.

    Единственно что на масштабе целого общества это уже даёт разницу существенную. Которую и видно сегодня в том как наша страна отстает от событий и живёт по чужой нормативности не понимая ее смысла.
     
  30. Jenny

    Jenny Активный участник

    3.569
    183
    @Магадан,
    Этих людей становится всё больше и больше. А размер их численности, кстати, зависит от нас самих, от нашего поведения.

    Опять-таки смотря какой Запад принимать в расчёт. Греция, например, Запад, но там не так как в той же Франции, Германии или в США. Примеров - тьма. Даже в той же Африке , в зависимости от страны, условия жизни неодинаковые . Да что там страны? Возьмём города, районы. В Торонто -одни настроения, а приедешь в Оттаву- всё вообще иначе. Дышится по-другому.
    Мне сложно судить о состоянии дел в России, потому что я там уже несколько десятилетий как не живу, а верить всему, что Запад говорит о России, мягко говоря, легкомысленно. Обратная ситуация - так же верна. Взаимная нелюбовь стран, расположенных в противоположных полушариях, стара, как мир.
     
    stalker2012 нравится это.