1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

  1. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    И какой у тебя выход с сахара?
    Больше 0.6л/кг?
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Сорри, я в своей голове считал не в АС, а в готовом продукте). Да, по АС все примерно так и есть.
     
  3. MrBlack656

    MrBlack656 Активный участник

    4.159
    314
    из местных обитателей этой ветки излишки амброзии случаем могут быть проданы формучанину? а то есть надобность в хорошем дистилляте. Если такие найдутся, в личку пожалуйста отпишитесь.
     
  4. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    З
    Заимитесь сами....производством...
    P.S. Нужно три рюмки в месяц,и чтоб не дорого...
    Излишки стоят,и хлеба не просЮт.
    И не портятся...
     
  5. sema

    sema Активный участник

    16.136
    1.777
  6. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Господа самогонщики, кто пользуется узлом нижнего отбора, проведите ликбез. Вот вышла колонна на режим, начал отбор голов, когда включать нижний узел и с какой скоростью отбирать?
     
  7. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Нуо открыть ближе к концу перегона,отбираешь сивуху.
    Я орентируюсь по запаху,начинаю по капельно,с усилением запаха приоткрываю сильней.

    Петлю с медной трубки сделал,пар не прорывается

    И зажимом регулирую
     
  8. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Про медную трубку и пар ниче не понял, но очень интересно

    У меня валялся старый узел отбора, решил его применить
     

    Вложения:

  9. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Гидрозатвор.Можно просто силикон свернуть кольцом
     
  10. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Ну а крантик не?
     
  11. -player-

    -player- Активный участник

    2.388
    273
    Из собственного виноделия скажу, что сравнивать *** с пальцем.

    По самогону опыта нет
     
  12. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Крантик само собой.
     
  13. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Начинаю открывать на Т в кубе 87 градусов. Для начала 1 капля в 2 секунды. Потом на каждый градус прибавляю. К 90 градусам в кубе довожу до 2к/с.
    Если гнать до 93 градуса в кубе - можно еще прибавить - до 3к/с.
     
    Brodyaga нравится это.
  14. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Какие обоснования ваших пораметров,температуру в колонне не отслеживаете?
     
  15. Brodyaga

    Brodyaga Активный участник

    1.212
    260
    Точно так делаю.
     
  16. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    температура в кубе на самом деле такой себе показатель, в плане того, что у всех термометры стоят в разных местах, соответственно показывают по разному
     
    PDV нравится это.
  17. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Значит тебе придется подстраиваться под свои железяки...
     
  18. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Золотые слова.
    Научи человека,циферки скинул и не обосновал....
    Как определил что примеси уже не в отборе?
    Или,я делаю так,а кто так не делает-делает непраЛьно.... :znaika:

    Возьми у кса пирожок.
    Начинаете поздно и отбираете мало.
     
  19. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Так как в итоге делать то?
     
  20. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Вот в этом видосе про ПБ есть рассказ и про УНО (см. с 13-той минуты)... Суть рассказа в том что это все очень приблизительно. Но снизить концентрацию промежуточных примесей в колонне можно.
    Какой-то технологической карты для своего оборудования ты не найдешь.

    Но если возьмешь за некую точку отсчета тот же мой вариант - вполне сможешь что-то подобрать для себя.



    Вот у ребят колонна повыше моей - они отбирают по позже моего...



    Вот еще один вариант использования УНО...



    Вот так еще делают... Начинают с отбором тела

     
  21. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    @Вениамин, да нет никаких "итогов",только пробовать.
    Примеси начинают подниматься когда истощается спирт к кубе.Как вариант начинать в середине прогона,как с головами .Приоткрыл,понюхал пошли отбираешь.
    Собери в отдельную тару,утром будешь удивлен.....Колпачковая колона не слишком серьезное оборудование,тем более "огрызок.
    Простите мой французкий....
    87 градусов-это 20% в кубе,они уже прут....
    Хватает ли удерживающей способности колоны,большой вопрос?
    Многое зависит от качества браги,это как с головами,может не много,а могут и не заканчиваться.Пробуй,отбирай не жидись,как вариант по разным банкам.Не думаю что утром ты захочешь хоть что-то закольцевать.
    Потери не слишком большие,начинается жижка %30 и падает ,в итоге с 25-30л сс 30%- 500-600мл 15% отходов.
    Есть конечно идивиды гонють один раз и до воды,чтобы не терять...
     
  22. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Брага рис на кодзи, голов было на удивление мало(судя по запаху), но отобрал как всегда с хорошим запасом. По по воду жадности, че там жалеть, тем более в кубе 46л СС... короче буду отбирать примерно с середины погона чуть по чуть.

    Я вообще хвосты никогда не дожимаю, смысл этой возьни мне непонятен
     
  23. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Все определяется объемом производства... Гонишь мало или редко - смысла не видишь.
    Гонишь часто и много - экономическая составляющая проявляется более отчетливо. ;)
     
  24. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    Копейки это все. Экономия на спичках.
     
    PDV нравится это.
  25. PDV

    PDV Активный участник

    1.237
    259
    Золотые слова!Респект,экономия должна быть в разумных пределах.

    :shuffle:
     
  26. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.623
    172
    господа энтузиасты нужен ректификат, 5 литров, естественно как подарок, градусность и прочие аспекты можно обсудить в личке, есть у кого нибудь что нибудь?)
     
  27. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    куя се
     
    Зуб нравится это.
  28. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.623
    172
  29. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    9.811
    1.655
    да кому ты нужен, из-за такой мелочи
     
  30. ksa

    ksa Активный участник

    4.557
    567
    Есть пшеничный дистиллят...

    Тебе прям сам ректификат крепкий нужен в таком количестве или уже разбавленный до питейного?