из местных обитателей этой ветки излишки амброзии случаем могут быть проданы формучанину? а то есть надобность в хорошем дистилляте. Если такие найдутся, в личку пожалуйста отпишитесь.
З Заимитесь сами....производством... P.S. Нужно три рюмки в месяц,и чтоб не дорого... Излишки стоят,и хлеба не просЮт. И не портятся...
Господа самогонщики, кто пользуется узлом нижнего отбора, проведите ликбез. Вот вышла колонна на режим, начал отбор голов, когда включать нижний узел и с какой скоростью отбирать?
Нуо открыть ближе к концу перегона,отбираешь сивуху. Я орентируюсь по запаху,начинаю по капельно,с усилением запаха приоткрываю сильней. Петлю с медной трубки сделал,пар не прорывается И зажимом регулирую
Про медную трубку и пар ниче не понял, но очень интересно У меня валялся старый узел отбора, решил его применить
Начинаю открывать на Т в кубе 87 градусов. Для начала 1 капля в 2 секунды. Потом на каждый градус прибавляю. К 90 градусам в кубе довожу до 2к/с. Если гнать до 93 градуса в кубе - можно еще прибавить - до 3к/с.
температура в кубе на самом деле такой себе показатель, в плане того, что у всех термометры стоят в разных местах, соответственно показывают по разному
Золотые слова. Научи человека,циферки скинул и не обосновал.... Как определил что примеси уже не в отборе? Или,я делаю так,а кто так не делает-делает непраЛьно.... Возьми у кса пирожок. Начинаете поздно и отбираете мало.
Вот в этом видосе про ПБ есть рассказ и про УНО (см. с 13-той минуты)... Суть рассказа в том что это все очень приблизительно. Но снизить концентрацию промежуточных примесей в колонне можно. Какой-то технологической карты для своего оборудования ты не найдешь. Но если возьмешь за некую точку отсчета тот же мой вариант - вполне сможешь что-то подобрать для себя. Вот у ребят колонна повыше моей - они отбирают по позже моего... Вот еще один вариант использования УНО... Вот так еще делают... Начинают с отбором тела
@Вениамин, да нет никаких "итогов",только пробовать. Примеси начинают подниматься когда истощается спирт к кубе.Как вариант начинать в середине прогона,как с головами .Приоткрыл,понюхал пошли отбираешь. Собери в отдельную тару,утром будешь удивлен.....Колпачковая колона не слишком серьезное оборудование,тем более "огрызок. Простите мой французкий.... 87 градусов-это 20% в кубе,они уже прут.... Хватает ли удерживающей способности колоны,большой вопрос? Многое зависит от качества браги,это как с головами,может не много,а могут и не заканчиваться.Пробуй,отбирай не жидись,как вариант по разным банкам.Не думаю что утром ты захочешь хоть что-то закольцевать. Потери не слишком большие,начинается жижка %30 и падает ,в итоге с 25-30л сс 30%- 500-600мл 15% отходов. Есть конечно идивиды гонють один раз и до воды,чтобы не терять...
Брага рис на кодзи, голов было на удивление мало(судя по запаху), но отобрал как всегда с хорошим запасом. По по воду жадности, че там жалеть, тем более в кубе 46л СС... короче буду отбирать примерно с середины погона чуть по чуть. Я вообще хвосты никогда не дожимаю, смысл этой возьни мне непонятен
Все определяется объемом производства... Гонишь мало или редко - смысла не видишь. Гонишь часто и много - экономическая составляющая проявляется более отчетливо.
господа энтузиасты нужен ректификат, 5 литров, естественно как подарок, градусность и прочие аспекты можно обсудить в личке, есть у кого нибудь что нибудь?)
Есть пшеничный дистиллят... Тебе прям сам ректификат крепкий нужен в таком количестве или уже разбавленный до питейного?