Закон Бойля — Мариотта. Увеличение температуры(горячее мясо) при неизменном объёме привело к снижению давления. Тарелку грохнуть не жалко было? Предположительно охлаждение в морозилке могло помочь, мясо можно было и повторно нагреть.
зачем? кстати, раньне и за Волгой на пляже собирали по окоестностям кирпичи и делали из них мангал так она же целая осталась не, не влезла бы
Чиво??? Мало того что Бойля - Мариотта - изотермический процесс, там еще и изохорный у вас обратился. pV ∼T, где тут увеличение температуры приводящее к снижению давления? Механический.
Закон Шарля - "Давление некоторой массы газа при нагревании на 1 °C в неизменном объёме увеличивается на 1/273 часть давления при 0 °C". По идее должно вообще взорваться. Парадокс Вольфффа!