Я бы выдвинулся рано утром по московской, дабы избежать возможных заторов при ремонте дорог. Качество покрытия до поворота на Серафимович в начале мая было не плохое.
Да дорога нормальная ,после переезда участок так себе а потом гуд . Да и если ехать через Суровикино то Клетский район это опа ямы есть глубокие ---------- Сообщение добавлено 30.05.2016 18:04 ---------- Согласен ,но самое гуд выезжать рано утром трасса пустая
А этот участок дороги по Клетскому району большой или нет? Собираюсь ехать из Волжского в Серафимович. Складывается мнение что лучше ехать все таки через Михайловку. Но местные говорят что и там дорога не очень.
Если с Волжского то лучше вам через Михайловку ,дорога там норм ,от Мих-Сераф норм дорога ехать можно Только выезжать надо рано утром ,машин меньше Участок Клетский район км 50
км 15 от поворота на Клетскую до х.Перелаз, участок подлотали так что ничего страшного там нет. Вчера проезжал.
Ездил в субботу. Дорога показалась не такая уж и разбитая от поворота на Клетскую до Серафимовича. Но ее латают. Хотя есть участки где покрытие плохое. Но они небольшие.
Dimanuga, ростовская хороша, дальше, после поворота направо швах. Сейчас я бы лучше по московской рванул.
А то под Михайловкой хорошая дорога. Пожизненно убитая. Вечно ремонтирующиеся мосты и фур море. Я езжу всегда через Суровикино. Ислючение только что прошедшая метель, могут переметы быть.
Афиноген, нее, я вообще . Если прям мело пару дней, то могут быть неприятные переметы. В этом и прошлом году не было еще такого.
Ездил летом в Серафимович из Волгограда по Московской трассе до Лога. Потом на лево на паром в Новогригорьевку и дальше мимо Клетской до Серафимовича. Мне понравилось. Как зимой не знаю.
сугласник, и как дорога для нежипа? я думал как нибудь чисто из интереса так проехать, километраж тот же. И второй вопрос если за Калачом сразу направо и через Клетскую?
Прежде, чем кого то прилюдно критиковать, причём не в самой вежливой форме, необходимо убедиться в своей правоте. Ибо есть риск выставить себя в очень неприглядном виде в случае именно вашей неправоты. Хотя возможно, что вы меня не правильно поняли. Попробуйте проложить маршрут при помощи к примеру яндекс карты. Она вам выдаст несколько вариантов маршрута. Мой маршрут она не выдаст, так как там присутствует паромная переправа. Но его легко просчитать при помощи двух маршрутов - до и после переправы. У меня получилось на 30 км. ближе, чем если через Суровикино, или Михайловку. Плюс существует понятие "короче-не значит быстрее". Если принять во внимание загруженность что Ростовской трассы с переездами, что прошлогодние ремонты Московской то маршрут на прямую через Новогригорьевскую, Клетскую и Распопинскую выглядит очень даже привлекательным. Грунтовка там правда есть, но совсем не много и в хорошем состоянии. Зато отсутствие трафика, природа добавляют положительных моментов этому маршруту. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 22:19 ---------- _m_a_d_m_a_n_,Там я не ездил. Для себя смысла не вижу, так как всё равно переезды собрал бы. А какая там дорога дальше я не знаю. А от Суровикино точно есть нормальный асфальт. Сейчас с вводом в строй моста над самым самым переездом должно стать полегче. Может быть в разведывательных целях там и проеду по весне. О результатах тогда доложу здесь, если кто раньше меня не напишет.
яндекс карты считают все очень приблизительно. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Сколько точно км и сколько получилось по времени? ---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 08:12 ---------- через Голубинскую? Опять же по оврагам и грунтовке.
В своей правоте я убеждаюсь раз в две недели... и лучше трассы Волгоград-Суровикино-Серафим еще нет (тем более когда убрали этот долбаный второй переезд через ж/д)
На прошлых выходных ездил в Серафимович. Ради интереса из Волгограда поехал по Московской трассе через Михайловку, обратно через Суровикино по Ростовской. По времени оба пути заняли 3,5 часа. На обеих трассах был ремонт. Московская трасса несколько раз идет двухполосная, соответственно она более свободная, так можно спокойно обгонять скопившиеся фуры. Но в целом обе трассы хорошие. Приколы начинаются на дороге от Михайловки до Серафимовича и от Суровикина до Серафимовича. От Михайловки до Серафимовича она плохая и порядка 80 км. А вот от Суровикино до Серафимовича она просто ужасная и при этом 110 км. Так что если кто кто поедет в Серафимович, то на текущий момент однозначно по московской трассе.
Тут только первые 10км говнище, до трактора. Остальное чередуется нормально-терпимо. А вот Серафим - Суровикино почти вся говнище, особенно в Клетском районе, 40км. Кое-где могут внезапно "наплывы" асфальта вырасти на дороге сантиметров 30 высотой, хана машине. Но очень живописно и мало машин. Новичкам ехать строго через Михайловку. Есть еще интересная трасса, но тож на 4-, есть несколько говнистеньких участков, есть новый асфальт, через паром в Новогригорьевской. https://yandex.ru/maps/?ll=43.600258,49.304550&mode=routes&rtext=48.719513,44.506327~49.565592,42.698713&rtn=1&rtt=auto&ruri=~&utm_source=ntp_chrome&z=10.11 Паром работает с 7 до 19. В ледоход не работает. Но зато там вообще никого нет и шикарнейшие виды на бескрайние поля и холмы нашей области. Ну и короче на 25км.