Их похоже 1000 и один) Жду зонтики. А там конечно хз. Может как с породистыми щенками/котятами по объявлениям
@Бета, ещё и с плодами))) У мамы лимон был под 2 метра ростом. За 10 лет так и не дождались ничего...
@spoke, если из семян, то в комнатных условиях дождаться очень трудно. Можно и 15, и 18 лет ждать и не дождаться. Нужен черенкованный.
@spoke, я когда свой чикаю, черенки ставлю укоренять, так они упорно, месяц за месяцем, выбрасывают цветы. Не дождешься ростовых побегов. Это их истощает и в конце концов приходится выбрасывать.
Вот еще лаврушка на закуску. ) Все эти красавцы занимают много места. Периодически порываюсь ликвидировать.
А у меня не растут древовидные( Про ликвидацию прям улыбнуло. Каждый полив обещаю себе переполовинить ассортимент
Так понял хорошо подходит можжевельник казацкий, он вроде часто счас встречается. Там все подряд можно стричь. В том числе лиственные.
Пару недель назад на даче постриг калину. Вроде прикольно выглядит. На выхах поеду посмотреть что получилось (Насколько обросла и дальше попробую тарелки/шапки формировать). Кину фото. На очереди войлочная вишня )). Есть сосна черная, но ее реально жаль стричь.
@Best, как начнёте красоту наводить на можжевельнике, покажите, как получилось Может тоже чего-нибудь подстригу Мне очень нравится, боюсь, что не получится, только это и останавливает
Можжевельник обыкновенный только в этом году посадил, думаю до него дело дойдет очень нескоро. Для себя решил, что ниваки можно сделать из чего угодно, что есть в наличии, в т.ч. фруктовых деревьев, кустарников нашей полосы - сирень, вяз, клён, яблоня, слива и т.д.. Главное, чтобы растение было изначально здоровым, первый раз обрезать до июньской жары.