Продукты берете в магазине? Ничего - это просто бизнес. У Гусева хорошее качество вин, что подтверждается многими наградами. Иногда угощаем друзей-ценителей из Москвы - они так же высоко оценивают данные вина.
Многими? Навскидку вспомнил про награду в слепой дегустации в 2021 году, "многие награды" это про Абрау-Дюрсо, Новый Свет, Мысхако, Массандра, Фанагория, Собер Баш если что... Ключевое - иногда, купить их - целый квест (вот щас есть только пет наты, дань моде, наверное ), соответственно, ценник какой-то негуманный для "гаражного розлива", ИМХО, поэтому выбираю другие варианты. P.S. Гусевых стало меньше, с месяц назад умер Эдуард Григорьевич Гусев.
Иногда - потому что каждую неделю мне по карману ударит, угощать друзей. Купить квест? Где берете? На самом производстве в Дубовке? Не кажется ли - что продукта мало, как следствие того - что быстро раскупается. Я не истинный ценитель вин, но мои друзья оценивают его не хуже вина за 3000-4000 рублей за бутылку, которое они обычно пьют. P.S. - вообще не понятно причем здесь про состав семьи - кто ушел\не ушел, как это относится вообще к теме, да и к вину в целом? Сумбур какой то выливаете.
Блин, а придется ответить... Семейство Гусевых мне знакомо больше, чем 30 лет, поэтому для меня просто "Гусев" как-то неверно, Эдуард Григорьевич зачинатель бизнеса, не винного, а виноградного, Сергей Эдуардович и Дмитрий Эдуардович продолжатели, есть и другие члены семьи в бизнесе, у каждого свой участок ответственности, надеюсь теперь понятно почему я вспомнил про хорошего человека, которого недавно не стало. Про бизнес, смысл был в том, что они (Гусевы) ведут так свой бизнес, как бы придавая эксклюзивность своей продукции, это их выбор, никакой критики, да и кто мы здесь такие на ВФ ))) Оценки Ваших друзей с вином за 3-4тыр я не оспариваю, но не "продукта мало, как следствие того - что быстро раскупается", а продукта производится немного, ИМХО, экономика производства страдает, поэтому продукт распространяется не в розницу (недорого), а так как есть. Наценки партнеров нехилые, посмотрите в тырнете сколько стоит их вино у распространителей. Для сравнения, немного дальше Дубовки у винодельни Покровская в Песковатке, виноградников раза в 3-5 больше, продукции, соответственно, и она продается по вменяемой цене в Покупочке, 5-ке, Ленте, Ашане, Покупалко. Стоит ли оно того. чтобы ездить в Дубовку, каждый пусть решает сам. Купите, например, Совиньон Блан, Рислинг и Ркацители и сравните. А ещё в ВО есть и другие производители вина. Виноград практически у всех идентичный, тут привязка к климату нашему, с красным вином у всех сложности, с белым гораздо проще, но потенциал хранения белых вин низкий, а точнее никакой, стабильности нет со всеми вытекающими. За советы по выбору подарка @Dames тут уже всех отблагодарила неделю назад, но такой уж ВФ, что "тема живёт" своей жизнью.
Продукта мало из за того что это не винзавод, а небольшая винодельня. Да и площади виноградников не большие.
Благодарю за развернутый ответ. На счет цены у распространителей - согласен - космос, но обычно я беру на месте, в Дубовке - последний раз за бутылку 750-850 рублей. Рислинг понравился - не хуже немецкого за 1,5 тр. Ркацетели еще больше пришелся по вкусу. По Вашему совету - попробую Покровское.
Это в той Песковатке, что после Дубовки сразу? Походу, надо набирать заказы раз в неделю бываю в той самой Песковатке, про лимонадный завод знаю, страшно пробовать даже, а про винодельню впервые слышу, интересно, чья она
Да. это наверное, Троя Вавилон, азербайджанцы наверное, Чулкова, Винодельня "Покровская" (pokrovwine.com)
@СЕРЫЙ, Посмотрела по карте, она находится перед Дубовкой со стороны Волгограда, не в самой Песковатке, уж думала я совсем ку-ку))) Там прям ворота, мимо не проедешь и саму винодельню издалека видно. А Вавилон в самой деревне, как будто из родниковой воды лимонады свои льет
спасибо! очень хорошие рекомендации до сих пор в ветке! Отлично же! будем все лучше все знать: я вот про вина и слыхом не слыхивала!