Заточка ножей в Волгограде (Центр/Ворошиловский)

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Microlab, 26.02.20.

  1. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    Мусатите?
     
  2. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.914
    5.034
    бггг. моим женщинам на одну разделку хватает:d потом заново одна и та же пестня
     
  3. micron

    micron Участник Команда форума

    15.754
    1.322
    Хлебный не взяли точить. Остальные вроде заточили, завтра заберу посмотрю.
     
  4. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.914
    5.034
    @micron, женщинам своим только эти ножи не давай:d
     
  5. micron

    micron Участник Команда форума

    15.754
    1.322
    @andrusha, я ими пользуюсь по назначению, поэтому они у меня долго "ходят". :rolleyes:
     
  6. colwaz

    colwaz Читатель

    2.291
    1.136
    На кухне пользуюсь керамическими .. А для рыбалки не покупаю дорогой, потому что один фиг потеряю . Поэтому и не точу ничего ..
     
    dk-34 нравится это.
  7. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    А мне керамические не зашли. Брали один год разные - как то и остроты той нет, и откалываются. Остановился на трамонтине.
     
  8. Volsan

    Volsan Активный участник

    2.092
    460
    Что у Вас за хлеб такой, что нож затупился? :eek:
     
    sema нравится это.
  9. micron

    micron Участник Команда форума

    15.754
    1.322
    @Volsan, я им еще не только хлеб режу, к примеру - арбузы и дыни. Очень удобно, т.к. нож тонкий и длинный.
     
  10. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.726
    2.944
    мне Samura понравились. С мегакешбеком взял парочку на мегамаркете в своё время. Дооолго заточку держат по сравнению с ноу-нейм всякими.
     
  11. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.232
    116
    как раз через месяц и начинаю, одной подводки на неделю хватает.
     
    Афиноген нравится это.
  12. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    У меня примерно так же. А нож какой?
     
  13. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.282
    1.475
    @Афиноген, любой нож можно убить, если установить неправильный угол заточки или порезать на керамической тарелке. Даже стекло - уже так себе идея.
    Ножи точу сам, с помощью станка, примерно раз в месяц, мусат по необходимости.
    Самуру покупал в подарок, показались игрушечными. Последние пять лет пользуюсь комплектом tramontina century, недёшево, но по качеству более, чем устраивает.
    Вот как точить серрейторный Victorinox не знаю, только мусат для него и остаётся.
     
  14. Dozer

    Dozer Активный участник

    14.726
    2.944
    У меня есть один ножик 13см, с ооооочень удобной ручкой и лезвием. Вот прям мой идеал! Он дешёвый, и я хоть убей не могу вспомнить где его покупал. Уже облезлый весь. И вот измучался уже искать такой же, ну или подобный ему. И только одна модель у самуры более менее подошла по форме и размеру. В сравнении дешёвым самура прям огонь как режет)
     
  15. Volsan

    Volsan Активный участник

    2.092
    460
    хлебным ножом, кстати, очень удобно сыр тонко нарезать, и красиво получается.
     
  16. sema

    sema Активный участник

    18.156
    2.135
    И что об арбузы затупился?
    upload_2024-7-3_9-36-40.jpeg
    а они вообще точатся?
     
  17. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.914
    5.034
    с одной стороны затачиваешь
     
  18. micron

    micron Участник Команда форума

    15.754
    1.322
    @sema, не особо, но люблю, когда нож острый всегда. Твой пример ножа для арбуза подойдет больше к ресторанам.
     
  19. sema

    sema Активный участник

    18.156
    2.135
    Ножу для хлеба хирургическая острота вот совершенно не к чему.
     
  20. ToXa

    ToXa Активный участник

    4.232
    116
    тефаль, вот сейчас думаю раз стал так быстро тупиться может поменять стоит?


    а вот с этим как раз самая проблема )))
     
  21. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.282
    1.475
    Да толку большого не будет, металл-то тот же самый остался, затупился из-за того, что кромке режущей полный аллес пришёл. Надо его нормально переточить и всё будет как надо.
    Любой нож требует ухода, тут ещё большой вопрос, нужна ли на кухне какая-нибудь суперсталь за много денег или стоит обойтись AUS8 условной. Я, скорее, ко второму варианту склоняюсь, т.к. ухаживать и точить проще. Дорогой нож в посудомойке мыть нельзя и влажным тоже желательно не оставлять.
     
  22. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    17.734
    2.755
    С такими ножами не сталкивался. У меня японский трёх слойный вот уже 16 лет активного использования.
    Если есть возможность то лучше поменять.
     
  23. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.914
    5.034
    говорят что рабочую кромку закаливают индуктивно а вот все тело не :shuffle:
     
    sema нравится это.
  24. Microlab

    Microlab Активный участник

    8.282
    1.475
    @andrusha, закалки на таких ножах нет, как таковой.
     
  25. andrusha

    andrusha Активный участник

    26.914
    5.034
    да вот хз..может и есть...не всегда побежалость видна
     
  26. micron

    micron Участник Команда форума

    15.754
    1.322
    Возвращаюсь к вопросу о заточке, но только хлебного ножа. Кто и где их может поточить? Подавляющее большинство мастерских по заточке не берутся за хлебные ножи.
     
  27. The Chief

    The Chief Активный участник

    12.332
    1.118
    Ещё раз — мастерская на 2-й Продольной, «Центр zаточки» на Рокоссовского 18. Точат всё.

    Серрейтор? Насколько помню, тоже точат. Позвоните +7‒927‒544‒11‒24, узнайте.
     
  28. micron

    micron Участник Команда форума

    15.754
    1.322
    @The Chief, не точат в Центре заточки эти ножи.