Если вспомнить фильм" Ирония судьбы" там по всей нашей стране в каждом городе есть улица Строителей, а ещё есть Советский район почти в каждом городе, Кировский, Дзержинский. Куда не приедешь, везде одни и те же названия. Наследие 1917 года. А, ведь, можно сделать так, что у районов и улиц будут оригинальные названия. Например, наш Советский район. Здесь санаторий Волгоград, здесь Ергениниские минеральные воды. Так, может, и назвать район: Ергенинский? Сразу ассоциация с курортом, с минеральными водами. Сразу два в одном: название района пиарит минеральные воды, а минеральные воды поднимают престиж района. А Кировский я бы назвала Бекетовским. Бекетовка, так называлась древняя часть района, поселение, там у нас был дом у бабушки. Оригинально и связано с историей. Дзержинский можно было бы переименовать в Качинский, в честь легендарного лётного училища. Ну, или какие у вас будут преждожиения и какие мнения?
В некоторых городах улицы с одинаковой идентификацией - вообще норма. И там даже не строителей, а попроще - как у нас на дачах. 1я,вторая, и тп. А еще скажем - дома. Тоже как то скучно выходит. 1,2,3.... нужно в честь председателя звать. Колабуховский какой нибудь, дом, например. Опять же - и литература дом пиарит, и дом литературу.
т.е. есть какая-то проблема в названиях ? , а то что световой день в области не соответствует историческому и результатам Референдума побоку шо ли?
У меня дачи нет). А практика нумерации улиц в дачных кооперативах не редкость. Не говоря уже о названиях - там куда чаще фантазия отдыхает.. абрикосовая, яюлочная и тп Ну дык автор говорит что скучновато даже одинаковые названия. А номера то, поди, еще скучнее будут. Ладно бы у нас Нью-Йорк был, может тоже прокатило бы. Но не Нью-Йорк.
Ну, сами Ергениниские воды в Кировском и Советском районах, насколько я понимаю, санаторий Ергенинский в Кировском районе, а санаторий Волгоград в Советском. Просто , для Кировского мне кажется уже есть хороший вариант " Бекетовской", а Ергенинским тогда пусть будет Советский. Район сразу будет ассоциироваться с курортом, минеральными водами, ну, круто же! И престижно, мне кажется. А сколько надо? У меня давно эта идея, я, собственно, ради неё и зарегистрировалась.. А где мне её ещё написать? На мос. ру? Я до 5 лет там жила, а потом в гости к бабушке ездила. Прекрасное место.
А, что такого то? Как Вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Круто же: живёшь в Ергенинской районе, где минеральные воды!!! О, супер! А так... В Советском районе., что за Советский район, таких советских по всей стране 10 тысяч, наверное. Улиц советских, районов советских. Вообще, ни о чем. Ну, в Москве много таких домов, я думаю Губернатор это временно. Ергениниские минеральные воды это более постоянная величина)) Ну, и потом. Может, со временем и назовут какой нибудь район так. Если станет чем нибудь знаменит. Назвали же Бекетовка.
Было бы неплохо вернуть нормальные, дореволюционные названия улицам. Но этого никто не сделает по понятным причинам. Дзержинского бы вычеркнуть навсегда и предать забвению, как Ежова.
сколько будет девять крокодилов умножить на попугаев в девятой степени? Названия некоторых улиц у нас тоже в обыденном языке игнорируются, ну такая то по счету продольная...
Ну, минеральные воды у нас есть. Между прочим, первые в стране. И даже Ергенинской санаторий есть. Ергенинский (от названия местности Ергени) источник известен более 200 лет. В 1775 году сарептский врач Иван Якимович Вир, узнав о целебных свойствах источника у местного населения, исследовал его воду в местной аптеке и описал её; благоустроил источник и стал применять воду в лечебных целях. Здесь был создан один из первых русских курортов, а вода первой из отечественных минеральных вод начала разливаться в бутылки. Ергенинские воды обладают широким диапазоном показаний к лечебному применению при заболеваниях органов пищеварения. По физическим свойствам вода Ергенинского источника прозрачна, на вкус соленая с горьковатым привкусом, температура воды постоянная — 10,6 °C. По химическому составу вода относится к типу сульфатно-хлоридных кальциево-натриевых вод, минерализация 5,8 г в литре, с санитарной точки зрения вода безупречна. В Ергенинской воде отсутствуют нитритные, нитратные и аммонийные соединения, многократные бактериологические пробы показали колититр выше 330 мг, что свидетельствует о возможности её использования без обеззараживания.
У нас а бабушки колодец был дома. Я так, подозреваю, сто там тоже минеральная вода была. Ергенинские воды они, как раз в Советском районе под землёй там расположены. Там источник есть и скважина
Дар гора это где 48 школа. Второе название никогда не слышала. ))) Вообще, я в отпуске последние деньки. Развлекаюсь. Бизнес всё время хочу какой нибудь прогреть))) Но пока что приходится тупо ходить врачом на работу)))
У нас эти воды везде по городу. Куда ни ткни. Иногда выходят на поверхность и фонтанируют. Последнее крупное извержение ергенинских вод было в районе поймы Царицы.