@ahdpe, даже нога свинная целиком на хамон солится 14 дней. а тут кусочек мелкий. через 40 дней из куска мяса он превратится в кусок соли )))))
Что-то со сроком явный перебор... Вот куча рецептов Засолка сала - 28 домашних вкусных рецептов приготовления Сроки от 2-3 дня в холодильнике до пары недель.
Сало это практически сплошной жир. Там воды нет ничего в отличии от мяса. Соль за столько времени мало того что просолит его до ядовитого вкуса, так ещё и воду всю вытянет. Никаких имплантов прожевать не хватит)))
У меня сало солится 3 дня в комнате под гнётом, ещё 2-3 в холодильнике и всё. Соль смыть и в морозилку излишки. Иначе соль убьёт в сале вкус нежной живой свиночки. Ну и чесноком можно натереть куски перед посолом, а лучше перьями зелёными от чеснока. Не понимаю тех кто держит сало в соли пока оно не съестся)
Ни разу не видел, чтобы сало прям в соль превращалось или подошву. Всегда хранится в соли, даже ели забытый кусок пропадал - он не становился жёстким и суперсолёным. Просто прогорклым. Но это долго надо держать, обычно не долёживает.
@flaer25, я видел всегда в детстве только такое у людей, если не брать рассольное или копчёное. И хохлам с бульбашами в армии тоже с солью присылали. Соответственно и воспроизвожу
Половые*) @Zebra21, вот про прогорклость я и говорю. В соли неделю край, потом сало в мертвечину превращается, в мумию. Отмыть и в холодильник или в морозилку Ну а для хранения без холодильника, отправки куда либо, конечно в соли, но ощущения уже не те..
А сало да, его просто обчистить обратной стороны ножа от соли и в морозилку. Ну а я вырезку пять дней держал на лоджии. Сейчас потеплело, переложил в холодильник. Пусть полежит. Посмотрит что получится.