На полках магазинов - куча йогуртов. Я так и не понял: чем они отличаются, кроме цены, естественно. И чем всё это великолепие хуже нашего обычного кефира. Объясните идиоту. PS Купил как-то "активиа" - думал унитаз разобью...
покупай "пассивию"... вроде как все отличия на упаковке написаны, жирность там всякая, калорийность... но вот меня тоже иногда посещает мысль, что все они из одного чана налиты
Я люблю йогурт развесной. "Сметана" называется. Ещё, ничего с вкусовыми добавками: "ряженка" и "кефирчик". Жене нравятся йогурты пожиже, фирмы "Бейлис".
Предпочитаю кефир хорошей жирности и ряженку такой же жирности. Все фруктовые добавки - на мой взгляд - баловство. Сметану тоже люблю.
Каждое утро начинаю с бутылочки "Актимель". Иммунитет заметно усилился. Серьезно. Если говоить о самых вкусных - "Данетте". Особенно белый. Насколько он полезен - не знаю. Хотя и первое и второе йогуртом можно назвать с натяжкой.
Месяца 3 назад Йогурты любила, пока не решила попробовать йогурт "Услада", в упаковке 400-500г. Через минут 30, выйдя из ванной, обнаружила на своей спине большие красные пятна, через 10 минут на ногах, в итоге вся покрылась жуткой сыпью, с бешанными отеками и в сопровождении с диким зудом. Все это дошло до того, что пришлось вызывать скорую, потому что отечность могла начатся внутри. Мучилась 2 дня, пока эта гадость не вышла из организма. Теперь не ем йогурты, кто их знает какими консервантами они на пичканы. P.S. Врачь на скорой тактично отвела моего молодого человека на кухню и спросила как будем меня лечить: по хорошему или по плохому, что нужно будет отблагодарить, если по хорошему.
Не спорю, что "Услада" вкусная, но я не готова платить за эту вкуснятину своим здоровьем. P.S. Возможно надо глаз да глаз за сроком годности, а то я уже не раз покупала молоко в "Рамсторе", когда уже у него все сроки годности зашкалили. "Усладу" я тоже купила в "Рамсторе"
Самые полезные йогурты - те, которые делаешь дома сам. Там нет консервантов и всякой дряни. И йогуртовая культура действительно живая. Приобретение йогуртницы окупается очень быстро. Себе в магазине йогурты не покупаю, ребенку - тем более.
Стоит копейки - от 800 дл 1200 рублей. РАботает просто - в баночки заливаешь специально приготовленную смесь, ставишь баночки в йогуртницу, включаешь и через 8 часов получаешь прекрасный живой йогурт. Принцип действия - поддержание постоянной не очень высокой (думаю, градусов 35-38) температуры. Смесь делается элементарно. 1 этап. Покупаешь в аптеке закваску "Наринэ" (можно, конечно, делать и на закваске в виде магазинного йогурта, но там точно не будет живой культуры. А "Наринэ" даже детей недоношенных выкармливают). 1 доза (пузырек пеницеллиновый или пакетик) закваски - 0,5 л молока. Разводишь, как написанно в инструкции. 2 этап. Берешь 1 литр молока, туда заливаешь 1 (или 2 - надо смотреть точнее) столовую ложки готовой закваски, если хочешь сладкий йогурт - можно добавить сгущенку, сахарный сироп. Взбиваешь все миксером. Смесь готова. Кста, на той же закваске делается прекрасный домашний кефир - 1 столовая ложка закваски на 1 литр подогретого молока, все смешиваешь, заливаешь в термос, на утро кефир готов.
я делаю просто дома, на скорую руку-кефир, сметана и варенье (лучше протертые ягоды конечно, без варки, но уж что есть).Соотношение-на ваше усмотрение, смотря какой любите, погуще или пожиже.Очень вкусно правда, по поводу содержания живых культур в данной смеси, сомневаюсь.Но вкусно и не страшно давать ребенку
Ну это все делают, да и не йогурт это. Тяжелая пища - слишком много жирного молочного: и кефир, и сметана, и творог...
Ogorod, да нет у меня аллергии и никогда ни на что не было. По этому и странно....почему такая реакция организма.
Cutty Sark в предложенном рецепте нет творога сметана 15%, кефир маложирный-можно хоть 1% брать (как я) кстати, я написала, что тут скорее всего йогуртовые культуры отсутствуют...
Про йогруты: вот сколько мне случается их есть, всё время думаю: неужели нельзя обойтись без этих противных наполнителей и искусственных ароматизторов? Кому это нужно? Даже в хвалёной активии этой гадости полно. Ну разве бы я не обошлась без откровенного запаха клубники? Ещё как обошлась бы... Потому и приходится останавливать свой выбор на стандартном кефире
А какую ещё закваску покупаете? Я позавчера купила "Эвиту-Роз". Сегодня утром уже откушали, пока живы