Летом отпуск. Планирую рвануть на колесах в Карелию, по маршруту Волгоград-Москва-Спб-(карелия, куда еще не решил)-Москва-Волгоград. Внимание вопрос: кто-нибудь совершал броски по этому маршруту, плз, опишите все что может быть полезным (что понадобится, какие особенности пути, стоит ли страховаться и т.д.) . Особенно по части Карелии, ничего не знаю о ней, только то, что там красиво и холодно. Куда там обычно ездят? Какие города и стоит ли в них заезжать? Сколько денег тратить? О себе: 25 лет, женат, автомобилист, фотограф, истинный sikoman. Еду с женой, бюджетом не стеснен. Опыт поездок более 1 т.км. Вожу 10 лет. Жить, спать,есть могу где угодно, что угодно.
С декабря прошлого года езжу в Питер. Расстояние 1700 +- смотря как ехать, ну и от Питера километров 300. Ехать лучше ночью, трасса свободнее, да и если ехать через Москву транзитом то можно без пробок проскочить. Дорога самая плохая в нашей области после Михайловки и далее по Воронежской, потом терпимо. Самый ужасный участок дороги в Новгородской области (Великий Новгород), там разбито все, ехать 40 км в час и обгон запрещен. Кстати там и ментов больше всего. Я этот участок объезжаю путем заезда в Великий Новгород. Далее начинаются одни поселки и менты с радарами, так что ехать так как по Волгоградской области не получится ...
Ну состояние М6 (волгоград-тамбов-москва) впринципе знакомо.... Если исключить М10 (москва-питер). и рвануть по М9-М20. (москва-псков-питер). Там что с дорогами? на 400 км больше. если нормально, то мож к родственникам заеду (пустошка). И кстати, сколько времени занял перезд москва -питер через В.Новгород. Сколько бенза ушло? И вообще, чё там с заправками?
и по М18 (питер-петрозаводск) кто-нибудь расскажите. что там вообще. какие места там есть живописьные?
Через Псков не ездил, не знаю. Вроде можно без заезда в Москву по 108 по-моему трассе, но тоже круг. До Питера доезжаю за 19 часов, это если не останавливаться на отдых. Если не спеша, то 24 часа. Сколько бенза ушло, не считал, по деньгам в районе 2700 - 3000, смотря как ехать, если спокойно у меня на Хюндае с автоматом вышло 2700 последний раз. Заправляю 92 и только на Лукойловских заправках, хотя всю жизнь их ненавидел. Бак 45 литров, так что заливаю тут полный, доезжаю либо до Михайловки, подливаю, либо до Поворино, а там почти полный заново и до самого въезда в Москву хватает. Там опять полный и до Новгородской, в ней снова доливаю и хватает и до Питера и в Питере погонять, так как остается полбака. Вообщем четыре раза заезжаю на заправку. По дороге заправок много, но я бы не советовал ... Даже в Питере большинство уважает заправки Несте, как оказалось они бензин у Лукойла закупают и присадки добавляют. Так что советую Лукойл. Плюс если есть карта, то скидка 3%. По VIP карте до 7%, но к примеру моя действует только в Волгограде, Саратове,Воронеже и еще где-то...
Господа путешественники! Кто был Карелии? Кто что может рассказать про М18......... или же все дальше Краснослободска не ездили?
Гость vm, да зайдите на форум какой-нибудь Карельский или Питерский и получите исчерпывающие ответы )
Я ездил в Карелию (до Петрозаводска и далее Кемь,потом пароходом на Словецкие острова) в 2005, колёса 18" - это я к тому, что дороги там очень хорошие. Ехал через Питер и Москву, вообще, советую ехать по федеральным дорогам, на обратном пути свернули, типа по-короче, собрал кочки какого-то маленького городка. Итак от Питера до Петрозаводска - дороги в ремонте,но ровные и достаточно широкие через леса. После Петрозаводска до Кеми дороги хуже,но и они как у нас в центре города,если стоит знак "сиськи" скорость сбрасывай - реально плохая дорога (по бокам болота). Тут писали,что ехать надо ночью - там что день, что ночь светло! В Петрозаводске останавливался в "Карелия" самая центральная. В Кеми есть городок из дерева дома - клёво. Связь: Мегафон прёт везде и МТС. ГАИ: спокойные,можно проезжать мимо. Иногда гоняются,но по их дорогам шансы ГАИ равны нулю. Бензина 98 в Петрозаводске нет. Это всё,что вспомнил.