а где написано что домен - это есть название предприятия ? и почему они обязательно притендуют на зону ру ? есть специальные зоны для этого сом , биз например .. нет ... им понравилась именно зона ру. Про сидоровых я и говорю .. все правильно пример тому ниссан ком. Имхо , раз прощелкали в свое время ... суд должен просто оценить потери тогоже попкова и предложить камазу заплатить эту сумму а не спекулятивную предлоденную попковым ... а не заниматься отбором чего либо . ну в общем ты подвел резюме с которым я полностью согласен ... они не задумались .. попков задумался .
а почему собственно сумму не ту которую запросил Попков, во - первых КАМАЗ и KAMAZ это несколько разные вещи, во - вторых я читал, что существует практика продажи "красивых" доменных имен, в данном случае домен - это товар, который продается... Да тот же Попков по идее может разместить информацию на этом домене про что угодно, т.к. он его, кроме того что протеворечит закону РФ я считаю, что действительно у Попкова не хватило бабла, а данное дело не в пользу Камаза, лучше бы заплатили и не кичились бы своими адвокатами ПС может я и ошибаюсь, но вроде раньше был закон запрещающий в названии предприятия использовать латиницу
долго же ты спал ;-) читай сообщение #27 §1738351 налоговая при том что она регистрирует юридические лица ... а вот сама регистрация тут не причем ..
Спорить можно бесконечно, есть некая организация http://iana.com/domains/ регламентирующая распределение IP-адресов и доменных имен. Не представляю себе как камаз смог отсудить этот домен, так как есть регламенты, координирующие эту регистрацию, которые можно применить в рамках международного права, где из покон-веков интернета действует правило, "кто успел, тот и сел". Это бред... От сюда вывод: во всем мире домен можно либо купить, либо зарегистрировать свободный, в Росии можно купить через суд. Или может у кого-нибудь есть забугорная практика отбирания доменов?????