Правомерность действий гаишника

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Infiniti, 28.03.08.

1. Infiniti

Infiniti Активный участник

1.518
    0
    ситуация следующаяя: подрезает меня какае то иномарка, из нее выходит мент, представляется сотрудником гаи(был в форме), просит предьявить права и говорит проехать с ним в гаи где он выпишит штраф за то что я его где то там не пропустил.
    1. должен ли я ему давать в руки права и мог ли он у меня их забрать?
    2. насколько правомерны его требования проехать с ним в гаи, чтобы он выписал мне штраф?
    3. можно(нужно) ли было его сразу послать?

сразу скажу что права он мне отдал после нашего недолгого разговора, но интересен сам факт.

хотелось бы выслушать(точнее прочитать) ваши коментарии.

2. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108

Последнее редактирование: 28.03.08
  3. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Ментяра обнаглевший.
    Давить таких надо. Или сажать.

4. Гость

Гость Гость

ну в принципе никаких противоправных нарушений в его действиях нет ... то что подрезал так просто он козел как человек а не как гаишник ... и опять что считать подрезал , попросту он принудил тебя к остановке .. а ты знаеш как ,безлошадные постовые действуют , они останавлювают попутную машину гражданскую иедут за нарушителем чтобы догнать его и выписать штраф.

5. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    Наверное прикольно, когда на твоей машине в "догонялки" менты играют :avto:

6. Coool

Coool Новичок

70
    0

На днях подрезал, и довольно жёстко мент, разговаривающий по сотовому...

7. Гость

Гость Гость

плелась в левом ряду ?

8. Coool

Coool Новичок

70
    0

Д если бы.... Тогда бы было не обидно

9. Гость

Гость Гость

тебя что ? перый раз в жизни подрезали и тот оказался ментом ?;-) по ходу у тебя началась черная полоса ... ну расскажи как он тебя подрезал ? ты оттормаживалась до срабатывания абс ? :coolz:

10. kort

kort Активный участник

6.390
    0
    а вот такой ещё вопрос, вроде было уже, но найти немогу. По моей просьбе, обязан ли гаец предъявить мне удостоверение?

11. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Если ты попросишь,то обязан.

12. Гость

Гость Гость

Да ! обязан .. только показать но не давать

13. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    поднимаюсь с 7-й Гвардейской по Хиросимы, подъезжаю к мосту в левом ряду, собираюсь за мостом повернуть на лево. Из правого ряда резко начинает перестраиваться Волга с ментовскими номерами. подрезает жестко. ухожу от столкновения на встречку начинаю сигналить и орать матом. Волга останавливается, выходит черт в гражданке и начинает мне чесать что я его по встречке обогнать пытался, требует отдать ему права и проследовать за ним к посту ДПС на 7й Гвардейской ( не представился и удостоверение не показывал). Обзываю его козлом, посылаю нах, сажусь в машину и уезжаю;)

14. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    wintorez,
    а случаем номера Волги не запомнил? Волга 3110 была?
    Дело в том, что у меня недавно приятель тоже попал в неприятную ситуацию с ДПС. И опять же участвовала Волга... Будет интересно, если это одна и таже и один и тотже инспектор (здоровый бугай такой :) )

Кстати, вопрос ко всем: ИДПС составляет протокол. Водитель пишет - с протоколом не согласен. Может ли в таком случае ИДПС на месте выписать постановление по административному правонарушению?
    Если можно, подкрепите ответы конкретными статьями КоАП или ПДД...

И еще вопрос - если инспектор при составлении протокола неправильно написал адрес (ошибся домом вместо 13 написал 15), можно ли на основании этого признать протокол недействительным?

15. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    wintorez,

Респект и Уважение тебе!

добавлено через 13 минут
    Mikle,

gai.net.ru/forum - общение с ГИБДД :)

16. wintorez

wintorez Новичок

96
    0
    Волга была 3110 белая. Номер не запомнил, синенький такой:) А инспектор он или просто водила какого-нибудь генерала ментовского понтануться решил, не знаю, он не в форме был.

17. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Эх, жаль, что не запомнил :( А то сейчас против этого сотрудника ГИБДД дело затевается не хилое — мало того, что он некорректно составил протокол, "пришил" АПН, которого не было, в отсутствии свидетелей, так он еще и по отношению к водителю силу приемнил. А еще капитан ГИБДД... Эх блин. Будем добиваться служебного расследования.