Я конечно не девочка, так что ссори, но нельзя ли собрать рецептик общий твоей идеи в кучу и выложить куда нибудь? очень интересно попробовать.
Приношу свои извинения за дискриминацию! не хотела... Да,и правда рецепт растянулся...Сам рецепт давала Элеста в разделе про мультиварку. Его хорошо расшифровала Тортопек.Попробую собрать в одно. "Шоколад на кипятке" 2 стакана муки -2 ст. сахара -2 яйца -1.5 ч.л. соды -1.5 ч.л. разрыхлителя -6 ст.л. с горкой какао -1 стакан молока -1 ч.л. ванильного сахара -1/3-1/2 стакана растительного масла -1 ст. кипятка Готовим мучную смесь. Смешиваем 2 стакана сахара, 2 стакана муки, какао, соду и разрыхлитель. Всбиваем вилочкой яйца до однородного состояния. Миксер не нужен. Вливаем масло, вымешиваем, добавляем полстакана молока, потом половину мучной смеси, вымешиваем, опять полстакана молока и оставшуюся смесь. Вымешиваем и добавляем кипяток. У теста консистенция горячего шоколада. Будет более выраженный вкус, если в кипяток добавить пару ложек растворимого кофе. Это рецепт, оригинал которого на Кукинге. Самым вкусным этот тортик получается, когда используешь кокосовое масло, ну или миндальное. Если нужно более бюджетный вариант - то лучше сливочное растопленное, чем растительное - гораздо нежнее вкус получается Идеален в сочетании со всбитыми сливками и ягодами. Вообще тортик получается скорее не бисквитный, очень похож на брауниз. Он как бы весь влажный изнутри. Если будете печь в круглой форме - нужна форма 26 см или 28, в форме меньшего диаметра он хуже пропекается. Корж очень хоршо поднимается и легко режется на 3 части. Еще, прежде чем резать на коржи - нужно дать ему полностью остыть. У него такая консистенция- он легко разваливается в руках, поэтому будьте осторожны! Для кекса с вишней. Я брала половину порции теста на форму с дыркой. Вишня-мороженная, без косточки, полстакана. Обвалять в муке,и выкладывать сверху теста. Она сама утонет, т.к. тесто жидкое.
))))))))))))))) спасибо, вот это стоящая опечатка)))))))))) конечно же имелось в виду чтобы другие сьели))))) сам я сладкое особо не ем) а еще вообще - уже ответы там.... И модератор это дааааа... голова.. надо по теме что то сказать... О Маняша уже рецепт дала!!!!! Manyasha,пасиб огромный. буду учить и пробовать... ща может еще вопросы посыпятся. ничего?
первый вопрос - может взять белки? они лучше взбиваются... А почему спрашиваю - прикол... недавно делал блины не на яйцах а на белках от них... как раз для пышности. взбил.... сделал тесто.. начинаю печь - прилипают гады к сководродке и все тут. Хорошо желтки не выкинул. Размял их, швырнул в миксер, добил в тесте и все пошло нормально. З.Ы. - век живи век учись))) но блинов 5 испоганил)))))
lahmastik,можно, конечно, проэкспериментировать, но думаю, смысла нет. Если хотите,попробуйте,взбить белки в пену, но желтки тоже добавьте. Потом нам расскажите, что у вас получилось.
уже здесь.... Надеюсь, флуда больше не будет. missouri, всбивай просто вилочкой до однородной консистенции... Manyasha, А орехи грецкие не любишь? А то я тут сделала его же, но с добавлением грецких и кедровых орешков
Вкуснятина, наверное? Орешки я люблю, думаю это отличное сочетание! добавлено через 13 минут Вкуснятина, наверное? Орешки я люблю, думаю это отличное сочетание!
Я тут все таки испекла Чиз-кейк! Докладываю: съели все! Только мне показалось что я его передержала, т. к. в итоге он получился плотноватый, не такой как в кафешках бывает нежный и на вкус напоминал то, что находится внутри у сладких глазированных сырков, хотя выключила духовку еще когда серединка дрожала, и с утра когда достала из холодильника он все таки у меня лопнул, хотя спичкой я его не проверяла и с вечера все было в порядке. Что я не так сделала? Хотя, мужчинам понравилось)))
УКРАИНЕЦ, тут почти все тортики несложные. Когда руку набьешь или раз по 10 приготовишь, тогда всё просто кажется...
Тортопек, Настя, все забываю тебе спасибо сказать за торт очень был вкусный.. мы его в два лица съели никому больше не досталось еще раз спасибо
Настя, Матвей передает еще раз слова благодарности, он горд,что теперь его (хотя и съеденный )торт уже и в интернете.