из практики ... люди пишущие подобные резюме как правило не подходят для практической работы ... и смысл назначать собеседование нет . либо вы действительно такой работник ( который имеет низкую квалификацию ) ... либо вы должны прислушаться к высказанным тут замечаниям .. проанализуруете и подправите .
Наталья, если вы верите в то, что здесь может быть ваш потенциальный работодатель, то лучше не капризничать, а проявить себя как адекватного человека. я бы вам посоветовала убрать пункт "цель поиска работы: улучшение материального положения". он лишний, и как-то грубо. вряд ли привлекателен сотрудник, который думает только о деньгах. гораздо лучше звучало бы: развитие профессиональных навыков, получение опыта, возможность самореализации и т.д.
Наталья вы главное не избегаите критики, и не обламываитесь, услышав оную... на критику надо искат ьконтрдоводы, либо - если их нет, пересомтреть свои взгляд. Злитса на таких как AlTk и др- не нужно, и даже вредно в первую очереь вам, потому как в работе и ее поиске самое важное - холодная голова. И если в резкои критике есть зерно истины - это вам должно в первую очередь помочь, а эмоции - следует пропустить.
Я не злюсь, я вообще-то спокойная по натуре. Да, конечно резюме составлено кратко, но первые впечатления о человеке я думаю, оно дает.
Каковы зарплатные ожидания? Мне нужен человек в Волжский офис который бы выполнял то что ему говорят точно и в срок. Ну а если аналитический склад ума так это только плюс.
Ну - тут не поспориш - на общем фоне соискателеи из тырнета - вы выглядите очень перспективно, в том плане - состав резюме по моему мнению - косвенно подтверждает перспективность ващу, осмысленность какую то, хоть и не законченную. Да и навыки есть какие никакие.... н6о вы не привыкаите равняться на серую массу. будте четче.
Вот тут ты и ошиблась... изза того что ты не посчитала это нужным и востребованым - твое резюме и вышло таким невнятным, ибо практика у тебя небольшая, и ты на нее упор не сделала... потому что посчитала ненужной))). Поими, если ты экономист-аналитик - то почему бы не выдать все что умееш в эьтой области? чем ты на практике занимсалась? Хотя конечно - это может просто непревлекать... ибо этот путь.... поиска работы економиста аналитика... я подозреваю очень тернист и неблагодарен, особенно по началу...))). В итоге мы пришли к следующему - тебе следует четко определиться - ты экономист-аналитик или нет? Если да - тогда - пиши все, что умееш делать, связанным логичным текстом. И вперед по ступенькам вверх - чем связнее напишеш - тем лучше работу наидеш. Если же ты всетаки не экономист аналитик... тогда - у тебя с другого боку огорчение... надо перед тем как устраиваться - понять кем, и убедить себя что ты сможеш... Это 2 идеальных но геморных варианта. Сеичас у тебя более легкий но и менее результативный вариант, когда твои перспективы в большеи степени завясят от потенциального работодателя. Хорошо если попадется который вас кроме всего прочего - соориентирует... а если - он так же толком не знает чт оему нужно?). Как раз у такого - все шансы взять на работу именно тебя.) Помоему не очень хорошо последний вариант выглядит.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=101:745 во примерно средняя должность..... про премию криво написанно )) но она там +33% в месяц 100% ))
Применительно ко мне - несколько другои уровень - оценка пригодности - ткнуть носом со всеи силы..) сам не скоро дорасту. А может вообще в другую сторону по профессии уиду.. но сцуко зарплата приятная... это какая же эфективность должна быт ьпо работе у человека.. Удивительно-непривычно.
ИМХО ну какой нафиг аналитик после института, всем понятно этому человеку нужно ещё учится и практиковаться. Я думаю здесь в первую очередь нужны такие качества как: умение слушать, исполнительность, обязательность, желание учится и расти профессионально, на это и надо делать упор.
да но всетаки чтото определенное она должна уметь, иметь представление, так сказать... так вот она потенциальных работодателей этого лишила.)). А исполнительность... таких счас много из резюме: Работа хххх год - помошник руководителя обьязанности - делал все что прикажут, выбор подарков, подметал полы.... вот какая исполнительность)))
Идаоты весь пост испортили девушке,умники млин.Человек не спрашивает вас как писать резюме а хочет найти работу а вы критикой не по теме и стёбом занемаетесь.А если чтот не нравится предложите ей помощь в составлении резюме.К таким работодателям бестактным бескорректным и осуждающим людей вообще идти не стоит.
Чем же мы помешали? Самый большои фред - нанесли самооценке, но он поправим, если у человека есть разум, мало того - он даже полезен, как тропический ливень, после него зелень растет интенсивнее.
2 Наталья Сам, не работодатель, поэтому предложить работу не могу. Но дам несколько советов, которые должны помочь: 1. Не принимайте близко к сердцу выссказывания по поводу вашего резюме. Это все субъективные точки зрения. 2. Этот сайт действительно не то место где вам кто-нибудь сможет предложить работу. 3. Почитайте/походите/полазайте по различным сайтам работ(job.ru, headhunter.ru, ну и google и яндекс в помощь по поискам таких сайтов). Почитайте о вакансиях той области в которой вы хотите работать. Почитайте резюме других соискателей. И в итоге определитесь с тем, чем вы хотите заниматся(специалист в такой-то области, выполняющий такие-то обязанности) 4. Резюме, - это всего лишь бумажка, в которой по большому счету можно указать все что угодно. Этой бумажкой можно только заинтересовать работодателя. На первом этапе именно это вам и нужно. Поэтому не стесняйтесь приврать в этой бумажке(если не знаете что приврать, - посмотрите чужые резюме). Делайте все для того чтобы попать непосредственно на собеседование. Потом на собеседовании в случае чего можно честно признатся что вы в данном моменте приврали. При этом оправдаться можно тем, что без этой "лжи" вы бы не попали на собеседование. 5. (По моему опыту самый главный пункт) Когда вам сделают первое предложение, прийти на собеседование, - будьте готовы к тому что вы его не пройдете. Я даже больше скажу - 99% что вы его не пройдете. ГЛАВНОЕ, - очень внимательно слушайте и запоминайте ВСЕ вопросы которые вам будут задавать. На 3-ем, 4-ом собеседовании вы заметите, что эти вопросы повторяются. После каждого "неудачного" собеседования, - анализируйте все свои вопросы/ответы, - ищите правильные ответы в интернете/спрашивайте у знакомых(в форумах). Даже не думайте воспринимать непройденное собеседование как неудачу, - это ОПЫТ!!! Я вам гарантирую, что на 6-ом, 5-ом собеседовании вы буде как рыба в воде, - чувствовать себя как человек с солидным опытом в данной области. 6. Выбирая конторы в которые вы пойдете на собеседования в первые разы, - выбирайте какие-нибудь мелкие, не особо солидные, те где вам не хотелось бы работать. Часто в мелкой конторе хотят высококласного специалиста за 250 баксов/мес. И собеседование устравивают будь здоров, - именно это вам и нужно - хорошая "ТРЕНИРОВКА". Используйте эти конторы как "проходные". 7. Поставьте себе мысленно целеустановку, что это не вам нужен работодатель, а это работодателю нужен такой высококласный специалист как вы. 8. На самом деле в инете есть куча статей о том как правильно проходить собеседование, - почитайте их 9. Удачи
Спасибо большое за понимания.Я это уже не раз проходила, много было не удач, но и побед тоже, только не то что хотелось.В данный момен я работаю в мелкой оптовой компании, но хочется не стоять на месте, хочется продвигаться, идти дальше,но тут это не возможно, вот поэтому я и ищу другую работу.
все правильно Наталья слушайте таких же как и вы ! которые находятся в такомже поиске , у них вы найдете поддержку и понимание . 1) ваше резюме - эталон резюместроения .. вот увидите его будут копировать и распространять ! зафиксируйте на него авторские права ... потом будете жить на отчислениях . 2) интернет вообще не место где могут предложить работу , к стати и газеты тоже и кадровые агентства в том числе ... и вообще нет мест где предлагают работу .. такая вот тяжелая жизнь. 3) а лучше поползайте и решите в чем смысл жизни ... может когда поймете вам и работа не нужна будет 4) да , выбирайте бумажку помягче и чтобы не пачкалась ... а то сами понимаете . И на собеседование лучше попадать после двеннадцати ночи и сразу в постель ... и без всяких посредников. 5) и опыт сын ошибок трудных и тупость ахинеи друг .... (с) Я 6) конторы выбирайте помельче .. еще лучше индивидуальных предпринимателей .. желательно с именами ашот армен гарик и т п .. в этом случае вы сразу попадете на собеседование ... и о чудо ! вам даже не нужно будет писать резюме ! вы даже пропустите тренировки и сразу приступите к занятиям ! 7) при этом настройте себя мысленно, что не работадатель имет вас а Вы работадателя !!!! 8) это действительно так ! 9) успехов ! Наталья , вам достаточно дали толковых рекомендаций тотже опенбой и другие . Резюме это важная составляющая . И врать там ничего не нужно .И не нужно думать , как предыдущий советчик , что наниматель *****. Подумайте сколько раз вы ходили на собеседование и писали резюме и сколько раз тот же наниматель их прочел различных и сколько он провел собеседований. Если вы уж тут кроме резюме как первичного фактора ознокомления нет , то оно и подвергается критики по тому ,что оно непонятно о чем . Оно не плохое и не хорошее .. оно никакое ! Начните искать работу с составления путевого резюме.
Я считаю на начальном этапе - не зазорно приврать в резюме, немножко, особенно если вы устраиваетесь на принципиально новую для вас должность и немного не уверенны - все ли и в полной ли мере у вас выидет... Можно приврать дабы скрыть этот элемент неуверенности. Но это сработает только если у вас есть совесть, и вы деиствительно будете прилагать нетривиальныве услилия чтобы соответсвовать требованиям в кратчаишие сроки. Если совести нет - тогда лутше не врать, ибо мало того - людеи расстроите, возможно даже хороших, дак еще и самооценку себе понизите существенно.
Врать в резюме последнее дело. Точно работу не получишь. Но резюме можно выгодно составить. А вот это нужно делать обязательно. Таки посмотрите на приличное резюме хоть одно. Зы: на данном сайте я их не видел