Не хочу платить штраф

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Гость, 08.04.08.

1. Гость

Гость Гость

Выписали "разбор полетов" в ГАИ. Но права отдали. Как и копию протокола.
    Вопрос - если не идти на разбор и тупо забить, чем грозит?

ps я не грозный нарушитель. :)

2. Михайло

Михайло Активный участник

3.308
    0
    превратишься в грозного. Без тебя примут решение на разборе. Естественно не в твою пользу.

3. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    впаяют максимальный штраф и отдадут приставам

4. templogin

templogin Активный участник

555
    0
    LuckyM,

с чего бы это? причем тут сразу приставы?

короче тебе с момента впайки надо попрятаться 100 дней - не заплатить. и все. а потом иметь железные яйцы - при каждом удобном случае доказывать это - что все, сроки взыскания прошли и у тебя нет "неоплаченных" штрафов...

5. Гость

Гость Гость

А если не ходить на разбор, а штраф оплатить? Ну никакого желания с работы отпрашиваться, куда-то ехать. Неявка по этому протоколу очень плохо? :)

- здраствуйте, это банк? я ваш неплательщик, скажите, я очень злостный?
    :)

6. templogin

555
    0
    да не ходите... без вас разберут все да и все.

7. LuckyM

LuckyM Активный участник

2.602
    14
    сроки один год а не 100 дней!

8. templogin

555
    0
    LuckyM,

Вы не правы. или неправы? как правильно?

10 дней на обжалование + 30 на добровольную уплату + 2 месяца на принудительную. сами посчитаете? разумеется не ровно 100. Примерно 100.

9. Sem

Sem Активный участник

2.224
    5
    угу + суд + время взыскания у судебных приставов, которые скажут что время на пересылку документов не входит в время ожидания, и типа они тоолько вчера получили дела из суда. А потом при попытке поездки за границу отдохнуть таможенник скажет: Мы не можем Вас выпустить ...

10. Гость

Гость Гость

Ниче не понятно :) Я согласен, что виноват (но только по Закону); чисто по-человечески, конечно, нехорошие они, редиски.
    Расскажите про два варианта:
    1. Оплачу штраф по минимуму, на разбор не пойду и положу квитанцию в машину. Через 2 месяца приходят приставы. И чо будет-то?
    2. Не оплачу штраф, и через 2 месяца приходят приставы. Чо будет то?

не могу взвесить что перевешивает - лень или страх :d

11. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    Статья 31.9. КоАП РФ. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания:

12. Вл@д,
    паруски переведи лучше!

13. +1

+1 Активный участник

4.925
    498

По русски - если уклоняешься (не явился на разбор, не оплачиваешь просроченный штраф и т.д.) - сроки давности будут явно больше года...

14. templogin

555
    0
    Вл@д,

Про иметь "железные яйцы" чтобы доказывать это я разве не писал?
    Вы ведь сами сможете найти, сколько времени есть у приставов, а? :)

15. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    templogin, при чем тут приставы? Не оплатил штраф, срок давности не истёк, гаишник остановил для проверки документов и заодно "пробил" на штрафы. На основании статьи 27.5. "Сроки административного задержания", производит административное задержание на двое суток:
    Далее за двое суток организуют суд, где судья может впаять по полной - 15 суток административного ареста за неуплаченный штраф.
    Тебе легче будет в обезъяннике, что у приставов время истекло?

16. templogin

555
    0
    Вл@д,

а) я третий раз пишу про железные яйцы

б) как Вы так избирательно цитаты дергаете? по административному делу-сторублевому штрафу одна из мер - арест? что за ерунда? не пугайте народ вместе с гайцами плз.

в) ну даже привели мя к судье... первое че приходит в голову - ходатайствуем ему о привлечении защитника... отказать испугается... суд отложили, я гуляю дальше...

гайцу делать нечего больше как бесплатно возить меня в ментовку, терять полдня и нифика не заработать.

хотите проще? гаец тупо обижается на меня и пишет протокол что я ехал пьяный задним ходом по встречке на красный свет... а я потом долго от этой грязи отмываюсь...

но тогда лучше вообще из дома носу не казать... от страха

17. Mikle

Mikle Активный участник

1.321
    0
    Вл@д,
    так у тебя же в цитате написано: "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, влекущем в качестве одной из мер административного наказания АДМИНИСТРАТИВНЫЙ АРЕСТ...."
    а если такой меры наказания за совершенное правонарушение не предусмотрено, то ИМХО, идут лесом дяди ГАИБДД...

18. templogin

555
    0
    коллеги -АнтиВладовцы!

а хотите самое смешное?

циферки на экране устройства по которому гаец чтото там "пробил" - носят исключительно справочно-познавательный характер и уж никак не могут являться основанием для задержания когото, отобразившегося на экране того девайса.

вот когда гайцы на руках будут иметь бумажное дело водителя-нарушителя, тогда и стоит начинать говорить о чемто предметно.

а так например ошиблась девочка-админ в гаевне, не тот скрипт (или скрипт с ошибкой) пропустила по базе при апдейте версии и писец... толпа народу закрыта в обезьяннике.

Влад, Вам по телевидению выступать надо, стращать неплатильщиков алиментов. :)

19. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    templogin,только факты говорят о другом:
    Вот еще:

Последнее редактирование: 10.04.08
  20. templogin

555
    0
    Владик,

Показательные-стращательные дела.

Вообще у нас в стране за решетку мона попасть даже по уголовному делу с полпинка. у меня друг детства 6 лет не может доказать что никого не убивал, что его вообще там не было. все эти годы мытарится тюрьма-суд-свобода-суд-тюрьма....

ты сам то читаешь что цитируешь -
    т.е. все как положено оформлялось... а не "пробить по базе" :d

21. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    templogin,
    А кто застрахован от того что не попадешь под

22. templogin

555
    0
    Владик,

а я застрахован от того, что выйдя на улицу не попаду под трамвай?

23. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Поверьте, легко можно попасть за решетку за неуплаченный штраф в 50 рублей. Ну это если не сможешь договориться с гаишником на месте, ну и вообще будешь хамовато себя с ним вести, то посадят они тебя к себе в машинку, отвезут в суд и тебе могут дать N суток. Ну 15 вряд ли дадут, но пару-тройку дней отдохнуть там запросто можно.

24. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Вот еще для самообразования:
    добавлено через 3 минуты
    templogin,
    Можешь не платить штрафы, никто не мешает. Только потом не надо начинать новую тему про то, "Как меня задержали и законно ли это?":)

25. templogin

555
    0
    Владик,
    новую тему? а когда это я их уже создавал?
    JampeR
    судья получит пару ходатайств и отложит дело. хоЧЕте сказать меня задержат до следующего, отложенного суда? оборжаццо.

26. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    templogin,
    Когда что и от кого получит судья это уже другой разговор
    По закону право тебя задержать и отправить в обезянник у гаишников есть. Поверь, пол часа в обезяннике намного хуже чем 2 часа в очереди в сберкассе, или двухкратная сумма штрава в руки гаишника. А просидеть там может до 17 дней...

27. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    17 дней не получится, 48 часов входит в 15 дней.

28. templogin

555
    0
    я не сказал что я не плачу или тем более призываю когото не платить штрафы.

я только говорю что не все так просто, плохо и страшно.

чтобы задержать, гайцам мало их базы. нужны бумажки - дело. откуда они у них на руках возьмутся?

именно поэтому в приведенном Владиком примере гайцы ловили водителей вместе с приставами, у которых все было с собой.

29. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    По нормальному можно и до штрафа дело не довести, если уметь правильно разговаривать с представителями ГИБДД. Только все законы простому человеку знать тяжко. Надо учиться на юриста.:writer:

30. templogin

555
    0
    Владик,

а не стоит соревноваться с ГАЙЦЕМ на его поле. даже если он туп как пробка это его еще больше разозлит.

чем его, окоянного брать? подсказка: есть такая штука как НЛП :)

Проявите к остановившему Вас гайцу, любовь, сострадание, понимание... затем ошарашьте чемто неожиданным... затем снова любовь :)

спорим, забудет зачем останавливал и отпустит?