Если зад, то нужно поставить под пружины увеличенные подушки плюс еще такие железки, которые делают нижнее крепление амортизатора выше (не знаю как называются).
И толку от этого? Устойчивость машины на трассе значительно ухудшится, т.к. центр тяжести уйдет вверх, а вот "дорожный просвет" останется тот же, т.к. мост. Хотя если это затевается чтоб возить тонну мешков картошки в багажнике и чтоб он не цеплял асфальт, то совет возможно и уместный, только вот лонжероны долго не вынесут перегрузок в багажнике...
Устойчивость классики на трассе ухудшать уже некуда А так когда пять человек в машинку зажмутся с дачной поклажей в багажнике - мое предложение помогает.
Это имеются в виду пружины от четверки, которыми ты оторвешь в итоге задние амортизаторы вместе с креплениями.
Самая нижняя точка у жигулей это задний мост поэнтому хоть сколько прокладок вставляй под пружины клиренс не измениться добавлено через 1 минуту Обычно в этом случае наваривают еще одно ухо на амортизатор и все ОК
Кстати, если надо, могу предложить комплект: новые подушки+фигурные шайбы под пружины. Новые, недорого. добавлено через 1 минуту Но брюхом не будешь чиркать - факт, т.к. кузов будет выше.